Делаем быструю брагу для скоростного самогона

Делаем быструю брагу для скоростного самогона

Ситуации бывают разные, например, через пару дней приезжают дальние родственники и очень сильно хотят попробовать ваш прославленный самогон, но именно сейчас все запасы подошли к концу, а родственников удивлять надо. Вот тогда и приходят на выручку рецепты быстрой браги!

Как правило высококачественной браги требуется 10 дней на брожение. Именно за такое время, концентрат будет находится на пике. Чем меньше будет настаиваться бражка, тем хуже будут ее свойства. Но есть особые «фишки» как максимально ускорить процесс брожения и при этом не потерять в качестве.

При использование рецепта быстрой браги, обязательно делайте очистку!

В этой статье мы рассмотрим различные рецепты для максимально быстрого приготовления браги. У нас вы сможете найти как секреты ускорения брожения, так и рецепты с использованием ингредиентов, которые готовятся максимально быстро. Существуют способы приготовления как за 3 дня, так и за 12 часов. Но все же, советуем пользоваться классическими рецептами приготовления, для получения максимального удовольствия от своего творения.

4 рецепта действительно быстрой браги

Самогоноварение, как и любое другое ремесло, не терпит суеты и поспешности. Однако, в жизни бывают ситуации, когда, ну, очень надо, к тому же очень быстро. В этом и других подобных экстраординарных случаях можно прибегнуть к крайней мере. А именно, к форсированному производству необходимого количества аквавиты. Достигается же оно путем приготовления скороспелой браги, на которое уходит от одного до трех дней, вместо обычного срока, зачастую доходящего до двух недель.

холодное брожжение

При этом, выбирая рецепт быстрой браги для самогона, следует иметь в виду, что выигрывая во времени вы проигрываете по другим критериям.

  • Во-первых: из подобной бражки выйдет меньшее количество конечного продукта, нежели из полноценного полуфабриката.
  • Во-вторых: сам дистиллят, скорее всего, окажется не особо приятным на вкус и запах. Разумеется, получившийся самогон можно будет подвергнуть двойной или даже тройной очистке, пропустив его через древесный уголь, но эта процедура решает проблему лишь отчасти.
  • И, в-третьих: скороспелый самогон может оказаться более токсичным, в сравнении с напитками, изготовляемыми по всем правилам жанра.

Как образно выразился некий любитель приготовления и употребления дистиллятов домашнего производства: «даже при умеренной дегустации продукта чувствуется ощутимая усталость в голове».

Если же, несмотря на все вышеперечисленные факторы, вы все еще хотите узнать как сделать быструю брагу для самогона – прошу следовать за мной.

Самая быстрая брага для самогона с картофелем

Данный рецепт позволяет достичь желаемого результата за сутки. Сразу оговоримся. Не стоит пытаться приготовить вожделенный дистиллят в более короткие сроки. Если вам скажут, что быструю брагу можно приготовить за 2 часа, гоняя ее в центрифуге стиральной машины, отнеситесь к этой информации скептически. Подобным способом вы, скорее всего, ничего не добьетесь, кроме обогащения вашего будущего напитка средствами для стирки, что вряд ли пойдет ему на пользу.

картофель для быстрого брожения

Список ингредиентов

  1. Картофель – 2 кг;
  2. Ржаной хлеб – 4 буханки;
  3. Сахарный песок – 5 кг;
  4. Пивные дрожжи – 5 кг;
  5. Молоко – 1 л;
  6. Вода – 25 л.

Метод приготовления

Картошку почистить, отварить и растолочь. Смешать ее с раскрошенным хлебом, добавить сахар, дрожжи, молоко и все это залить горячей водой. Получившуюся субстанцию хорошенько перемешать, после чего оставить дозревать в темном месте при комнатной температуре. На следующий день брагу можно использовать по назначению.

Быстрая брага для самогона из сахара

Слоганом для этого метода может послужить с детства знакомая фраза: «ловись рыбка большая и маленькая».

Читайте также:  Как очистить брагу в домашних условиях бентонитом

быстрый способ приготовления браги с сахаром

Список ингредиентов

  1. Сахарный песок – 3 кг;
  2. Дрожжи – сухие 60 г или прессованные 300 г;
  3. Вода – 15 л.

Метод приготовления

В воде, подогретой до температуры 30°C растворить сахар. Туда же добавить отдельно разведенные дрожжи. Бродильную емкость поставить в сухое теплое место, предварительно опустив в нее аквариумный обогреватель, отрегулированный на +25°C. Через 3 дня субстанция будет готова к перегонке.

Быстрая брага для самогона за 2 дня

Можно попробовать ускорить процесс брожения путем расщепления сахара на глюкозу и фруктозу при помощи лимонной кислоты, однако за обещанный автором ролика двухдневный результат лично мы не ручаемся.

Быстрая брага для самогона на горохе

Горох является идеальной питательной средой для интенсивного брожения. Это его качество с успехом используется при получении скороспелой бражки.

Список ингредиентов

  1. Сахарный песок – 7 кг;
  2. Вылущенный горох – 2 кг;
  3. Сметана – 200 г;
  4. Дрожжи – сухие 60 г или прессованные 350 г;
  5. Вода – 35 л.

Метод приготовления

Воду, подогретую до температуры 25°C, вылить в сорокалитровую бродильную емкость. Туда же отправить горох и разведенные в теплой воде дрожжи, после чего хорошенько перемешать содержимое посудины. Затем, через 15 минут добавить сахар и сметану (последняя нужна для предотвращения чересчур активного пенообразовательного процесса). Еще раз перемешать субстанцию, закрыть емкость плотной крышкой, обмотать одеялом или какой-нибудь другой подходящей плотной тканью и оставить на 3 дня в теплом темном месте.

По истечению указанного срока можно смело приступать к перегонке.

быстрое брожение гороха

https://vzboltay.com/alcohol/vodka/418-bystraya-braga-dlya-samogona.html

Быстрая брага и стоит ли ее делать

Опытные люди говорят, что сделать самогон не так и просто, а времени на это потребуется довольно много. В зависимости от того, какое сырье использовано при закваске, от качества сахара и дрожжей, равно как и от условий, в которых установлена емкость с брагой, она может завершить процесс брожения приблизительно за семь-четырнадцать дней. Тогда продукт получается чистым, не имеет резкого неприятного запаха, а также в нем содержится гораздо более высокий процент спирта и низкий сивушных масел.
Пока брага сама собой не станет светлой перегонка нецелесообразна, так как качество самогона окажется намного ниже среднего.
стоит ли делать быстро

Важно помнить

Собираясь разобраться, как быстро сделать брагу, нужно быть готовым к тому, что качество полученного самогона будет намного хуже, а содержание спирта меньше. Кроме того, если из пяти-шести килограммов сахара при обычной выдержке и перегонке получится около пяти-шести литров чистого сорокаградусного напитка, то в случае с ускоренными методами, подобного выхода ожидать не стоит.

Однако порой времени, что требуется на окончательное выстаивание, брожение и очистку бражки нет, тогда только стоит воспользоваться рекомендациями и рецептами, как быстро сделать брагу для самогона, чтобы максимально ускорить процесс. Есть несколько достаточно простых способов и методов, проверенных десятилетиями, которые можно применить, если дело не терпит.

Учтите, что в большинстве случаев, обойтись обычными ингредиентами не получится, а нужно будет использовать дополнительные компоненты, что и помогут дрожжам «питаться» активнее, выделяя спирт и углекислоту. Давайте же разбираться, как быстро приготовить брагу, чтобы точно успеть к событию, что и требуется отметить, тем более, что ничего слишком сложного тут нет и быть не может.

Суточная сахарная бражка

Некоторые знатоки своего дела говорят, что самая быстрая брага для самогона получается всего за день, а сделать ее не сложно, да и особых премудростей не потребуется. Правда, если быть до конца честными, потребуется около 26-30 часов, а не ровно сутки, но все равно, это гораздо быстрее, чем многие могли бы даже мечтать. Так как быстро приготовить брагу за 1 день и возможно ли вообще провернуть подобный фортель? Давайте разбираться вместе.
суточная бражка
Состав и пропорции суточной браги
  • Чистая не кипяченная вода – 20 литров.
  • Сахар-песок – 5 килограммов.
  • Сырой картофель – 2 килограмма.
  • Ржаной черный хлеб – 4 буханки.
  • Дрожжи прессованные – 500 граммов.
  • Молоко свежее коровье – 0.5 литра.

Рецепт удивительной экстра-браги

Очень интересный рецепт быстрой браги для самогона, что будет стоять всего один день, сделать вовсе не трудно, да и технология, фактически, вовсе не отличается от стандартной, если не считать некоторых компонентов, что классическим рецептом не предусмотрены, к примеру, картошка и молоко. Уделите особое внимание емкости, которая должна быть не менее, чем на треть больше объема готовой браги.

экстра брага

  • Воду разогрейте до тридцати градусов, после чего растворите в ней сахар, чтобы на донышке совершенно ничего не осталось.
  • Отлейте немного воды с сахаром в кастрюльку или банку, где растворите дрожжи так, чтобы они полностью разошлись без комочков и сгустков.
  • Клубни картошки разрежьте на четыре части и пропустите через мясорубку, не очищая их от кожуры.
  • Измельчите ржаной хлеб как можно качественнее и смешайте с картофельной массой. Хлеб можно брать и свежий, но от черствого больше толку.
  • В картошку с хлебом нужно влить также молоко. Кипятить его ни в коем разе нельзя, да и пастеризованное или стерилизованное тут не подойдет, молоко должно быть свежим и цельным.
  • Далее быстрое приготовление браги для самогона подразумевает перемешивание полученной массы с основным сахарным и дрожжевым раствором. Все это нужно чрезвычайно тщательно расколотить.
Читайте также:  Брага из сливы: рецепты и правила приготовления

Емкость с брагой нужно хорошенько укутать и поставить в теплое место, если за окнами холодное время года. Спустя стуки или чуть больше бражка будет готова к перегонке, но на большой выход рассчитывать не приходится. У вас должно выйти около трех-четырех литров чистого самогона, крепостью 40-45 градусов, не более. Но для такой невероятной скорости выстаивания и это хорошо, хотя легкий «душок» ржаного сусла и картофеля может остаться в конечном продукте.

Сахарная брага за трое суток

Многие задаются вопросом, как быстро приготовить брагу для самогона, и возможно ли вообще провернуть нечто подобное. Рецепт существует, он прекрасно знаком опытным самогонщикам, так как позволяет обеспечить достаточно приемлемый выход и качество, всего в течении семидесяти двух часов. Ничего странного и непривычного в такой бражке нет, все те же ингредиенты, как и при обычном сбраживании.

за трое суток готовки

Процесс происходит на основе взаимодействия сахара и дрожжей, так что новой технологию назвать нельзя, но приготовление известно далеко не всем. Потребуется специальный термостат для аквариума, который без проблем «умеет» поддерживать стабильную температуру жидкости по всему объему.

Компоненты и пропорции

  • Сахар-песок – 3 килограмма.
  • Вода чистая – 15 литров.
  • Дрожжи сухие – 60 граммов или прессованные – 300-350 граммов.

Рецепт браги за три дня

Для начала нужно подготовить специальную емкость, лучше стеклянную, керамическую или же эмалированную, в которой наша бражка займет не более трех четвертей объема. Не рекомендуется применять не пригодные для пищевого использования металлические баки, кастрюли и прочее, а вот специальный алюминий может стать настоящей находкой.

Посудину нужно хорошенько вымыть, чтобы брага быстрого приготовления не прокисла, а потом еще дополнительно ополоснуть и протереть тряпочкой, прежде, чем заливать воду и класть составляющие.

  • Воду разогрейте до тридцати или тридцати пяти градусов по шкале Цельсия и только после этого добавляйте сахар. Сироп нужно хорошенько размешать, чтобы на дне не осталось сахара.
  • Отлейте граммов триста или пятьсот сладкой теплой воды в небольшую баночку, черпак или кружку. Именно в ней нужно хорошенько размять и растворить дрожжи, прежде, чем отправить их в основной котел.
  • Выждите минут десять, а потом вылейте дрожжи в раствор сахара, хорошенько все перемешивая.
  • В бак или чан установите термостат для аквариума, предварительно выставив его на отметке в 26-30 градусов.

Спустя три дня брагу можно будет отправлять в перегонку. Требуется учесть, что и на это нужно время. Однако, если термостата нет, то согревать бражку можно, укутав в одеяло и установив у батареи в зимнее время, или даже вынося ее в закрытой емкости на солнышко летом, но обеспечить стабильный режим тогда получится едва ли и брожение может затянуться на четыре-шесть дней, что вовсе не желательно.

три дня и готово

Если же все сделать правильно, то из всего объема вы поучите около трех литров чистого самогона, крепостью не менее сорока или даже сорока пяти градусов. Не нужно жадничать, ведь если попытаться взять больше, можно безнадежно испортить прозрачность, вкус и запах, которые исправить поможет только повторная перегонка, что сократит общий объем еще на треть.

Читайте также:  Брага из вишни в домашних условиях. Рецепты

Горох и сметана: странное сочетание

Если от природы вы великий экспериментатор и дух авантюризма вам нисколько не чужд, а вопрос, что добавить в брагу, чтобы быстрей бродила актуален, как никогда, есть смысл рассмотреть необычный рецепт, что позволит наслаждаться напитком уже через двое-трое суток. Компоненты будут нестандартными, но замечательными, так что давайте разбираться.

Ингредиенты браги на горохе

  • Чистая вода – 35 литров.
  • Сахар-песок – 7 килограммов.
  • Лущенный горох (желтый или зеленый) – 2 килограмма.
  • Натуральная сметана – 200 граммов.
  • Дрожжи прессованные – 300-350 граммов, или сухие – 55-60 граммов.

горох в кастрюле

Рецепт приготовления

Чтобы окончательно разобраться, как сделать, чтобы брага быстрей выигралась, потребуется просто изучить предложенный рецепт, а результат обязательно удивит даже видавших виды самогонщиков. Есть добрый совет: берите исключительно домашнюю сметану, к примеру, на рынке, иначе можно попасть на недобросовестных производителей, что добавляют порошковый продукт, который не даст нужного эффекта.

  • Вымойте емкость, которая на треть больше окончательного объема жидкости и налейте туда теплую воду.
  • В небольшом количестве теплой воды, добавив немного сахара, растворите дрожжи и влейте все это в общую емкость. Засыпьте туда же весь горох. Мыть его перед применением ни в коем разе не рекомендуется.
  • Выждите минут 10-15 и добавьте в бак весь сахар, при этом нужно все очень тщательно размешать. Туда же положите приготовленную сметану и снова все расколотите. Она служит для того, чтобы обильная пена, а она неминуемо будет всего через парочку часиков, не вытекала из посуды на пол.
  • На емкость с подготовленной горохово-сметанной брагой устанавливается гидрозатвор, потом она укутывается и оставляется в теплом месте для брожения.

Полная готовность такой браги для самогона наступит спустя три дня. Учтите, что стоит брать не более семи литров чистого и красивого напитка, который вас поразит крепостью до 45-55 градусов. Можно получить и больше, однако за чистоту тогда никто не ответит. Скорее всего вы просто испортите самогон, он станет мутным и с неприятным ароматом, от которого нереально избавиться.

Нужно знать

Некоторые особо одаренные домашние самогонщики рекомендуют экстренное приготовление быстрой браги за два-четыре часа в стиральной машине, но тут есть несколько нюансов, которые не помешало бы учесть. Во-первых, новомодные машинки-автомат для такого действа едва ли пригодны, а круглые «Риги», что как раз в пору, едва ли имеются в любом доме. Во-вторых, никакое перемешивание не заставит дрожжи быстрее питаться и размножаться, а ведь именно так выделяется спирт. В результате, вы получите не слишком-то приятно благоухающий напиток сомнительной крепости, а на закуску еще и остатки стирального порошка в составе, так что стоит десять раз подумать, прежде, чем делать нечто подобное.

Есть еще один простой совет, чтобы брага быстрее бродила, который точно работает. Однако тут нужен будет особый ингредиент, который найдется далеко не у каждого. Речь идет о забродившем варенье или повидле. Его можно сразу разводить водичкой и отправлять в куб на перегонку. Большого количества самогона так получить не удастся, но по литру, из полутора литров сырья, точно будет, так что стоит обратить внимание.

nalivay-ka.ru/articles/samogon/braga/shuctryj-reczept-kak-bystro-sdelat-bragu-dlya-samogona.html

Способы ускорения приготовления

У вас кончился самогон собственного производства, а дорогие гости прибудут уже завтра? Не спешите бежать в магазин. У вас есть куча времени, чтобы поставить брагу и перегнать ее. Существуют рецепты, по которым брага будет готова к перегонке через 1 сутки.

время поджимает

Способ №1

Вам потребуется:

  • Сахар – 1 кг
  • Крупа кукурузная – в стопке 50 мл без горки
  • Крупа гороховая – в стопке 50 мл без горки
  • Картофелина средняя – 1 штука
  • Дрожжи сухие – 10 гр
  • Печенье сладкое – 1 штука
  • Вода кипяченая комнатной температуры – 4 л

Самая большая сложность возникнет с оборудованием – нужна ультразвуковая стиральная машина. С рук ее можно купить рублей за 500. У многих есть большие сомнения по поводу их эффективности как стиральных машин , но брагу для самогона они делают однозначно хорошо.

В емкость, в которой вы планируете ставить брагу, налейте воды. Засыпьте сахар, крупу и измельченный картофель (с соком). Добавьте дрожжи, а сверху киньте целую печенюшку. Картофель будет выступать в качестве катализатора процесса брожения, а печенье будет препятствовать излишнему пенообразованию.

пенообразование

Хрошенько все перемешайте. Опустите в емкость стиральную машину и включите ее. На емкость наденьте резиновую перчатку или гидрозатовор (крышка со шланчиком, опущенным другим концом в воду).

процесс брожения

Оставьте все в таком виде на 24 часа. Через сутки брага будет готова к перегонке. Перегонка требуется двойная.

Способ №2

Можно обойтись и без ультразвуковой стиральной машины. Для этого вам потребуется:

  • Сахар – 7 кг
  • Дрожжи сухие – 500 гр
  • Крупа гороховая – 1 кг
  • Молоко – 1 л
  • Вода кипяченая комнатной температуры – 14 л

Все засыпается в флягу и настаивается сутки. Перегонка, как и в предыдущем рецепте, требуется двойная.

Минус этого способа – низкое качество продукта. Придется фильтровать на 4-5 раз.

Естественно, способы эти далеко не идеальные. Брага полностью не выбродит, и, следовательно, у вас будет маленький выход готового продукта. Прибегать к этим способом стоит лишь тогда, когда вам очень срочно нужно выгнать вкусностей для гостей. А в другом случае лучше воспользоваться другим – тоже быстрым – рецептом самогона на горохе.

alkohacker.ru/samy-j-by-stry-j-retsept-samogona-braga-za-1-sutki/

За 20 часов

Можно ли изготовить самогон за 25 — 30 часов? Для этого используются кроме сахара и дрожжей еще ржаной хлеб и картофель.

Понадобится: 

  • 5 кг сахара.
  • 0.5 кг прессованных дрожжей.
  • 4 буханки «ржанухи».
  • 0.5 л свежего молока.
  • 2 кг сырого картофеля.
  • 20 л воды.

хлебушекСначала сахар и дрожжи растворяются в теплой воде. Отдельно готовится смесь картошки с молоком. Разрезанные клубни картофеля пропускаются через мясорубку. Измельчается и хлеб (лучше черствый). Смешивается с картофельной массой. Она помещается в подходящую емкость и заливается молоком с перемешиванием. Затем соединяются две смеси – сахарно-дрожжевая и картофельно-молочная. В них добавляется теплая вода. Тщательно всё перемешивается и ставится в теплое место. Через сутки брага перегоняется. Так получается самогон за сутки.

За 72 часа

Рецепт относительно быстрого получения спиртного дома – это выдерживание браги при температуре + 25 градусов в течение 3-х суток. Это поможет быстрее сбродить.

  • Берутся дрожжи, сахар и вода.
  • На 15 литров воды надо 300 г прессованных дрожжей (или 50 г сухих). Они размешиваются предварительно в теплой воде.
  • Сахарный песок растворяют такой же, но с температурой уже 30 градусов.

В емкость с бражкой помещается нагреватель малой мощности для стабилизации ее. Можно использовать аквариумный. Настаивание браги происходит в тепле, активность дрожжевых микроорганизмов при этом максимальная.

После трехсуточного выдерживания браги делается дистилляция на самогонном аппарате.

Сметана для быстрого брожения гороха

Подобным же способом, но с применением еще сметаны и гороха можно также получить брагу за трое суток. Берется:

  1. 7 кг сахара.
  2. 350 г дрожжей.
  3. 200 г сметаны.
  4. 2 кг гороха (лущеного).
  5. 25 л воды.

сметана заставляет горох бродить

  • Размешиваются дрожжи в теплой воде, подогревается до 25 градусов остальная вода, помещенная в емкость (ей может быть фляга и т. д.).
  • В нее высыпается горох и выливается приготовленная смесь.
  • Всё перемешивается.
  • Сахарный песок со сметаной добавляются в емкость в последнюю очередь и через 15 минут после перемешивания.
  • Фляга или бидон плотно закрываются и окутываются ватным одеялом. Если есть в доме русская печь, то она истапливается, и брага в емкости на ней бродит три дня.
  • Температура жидкости должна быть не выше 25 – 28 градусов.

Затем следует дистилляция. Брагу перегоняют порциями по 5 – 7 литров. Иначе самогон на выходе будет мутиться.

Ускоряемся

Нормальный самогон за сутки не приготовить, а вот за двое суток это может быть выполнено. Смешав в металлической емкости 3 кг сахара, 300 г прессованных дрожжей и 15 литров теплой воды, эту жидкость ставят к домашней батарее отопления или на русскую печь. Выдерживают температуру бражки строго 28 градусов в течение 40 часов. Самогон из такой браги получится крепостью до 40 градусов. Важно лишь не допускать при брожении ее скачков температуры.

два дня

Из варенья

Очень легко получить быстрый самогон из забродившего варенья, особенно старого. Достаточно развести его в теплой воде и сразу перегнать. Самогона получится из трехлитровой банки варенья совсем немного, но приятного на вкус. Это оттого, что не было использования дрожжей. То же можно сделать с забродившим сиропом, сладким суслом и т. д. Можно и ставить их на брагу, но тогда надо ждать, пока она дойдет до кондиции.

варенье для браги

Неверный способ

Существующий рецепт получения самогона за 2 часа с использованием стиральной машины неверен. Никакие дрожжи за это время не дадут спирта. Алкоголь, однако, есть и в кефире, но содержание там его сотые доли (до 0.05%). Еще присутствует спирт и в чёрном хлебе (до 0.1%), в некоторых фруктах и овощах, сыре. Есть он даже в кислой капусте (до 0.05%). Размешать в воде подобные продукты и прокрутить в стиральной машине часа полтора смесь можно. Пусть и с добавлением дрожжей. При дистилляции ее получится «самогон» в лучшем случае крепостью в половину градуса.

samogonpil.ru/samogonovarenie/bystryj-samogon-delaem-doma

Роль аквариумного нагревателя в приготовлении быстрой браги

Во время приготовления быстрой браги для получения качественного самогона часто используют аквариумный нагреватель, который постоянно поддерживает заданную температуру в бродильной ёмкости. Это очень важно, потому что при низкой температуре дрожжи неактивны, а при высокой гибнут.

На приборе есть регулятор контроля температуры.

аквариумный нагреватель в банке

Если на бродильной ёмкости установлен гидрозатвор, нагреватель необходимо доработать. Для этого нужно отрезать вилку, пропустить провод сквозь отверстие в крышке и прикрепить вилку на прежнее место, обмотав место соединения изоляцией.

  • Прибор лучше поместить на дно ёмкости.
  • Нагреватели имеют разную мощность.
  • Для того чтобы не ошибиться с выбором необходимо учитывать что 1 ватт приходится на 1 литр объёма ёмкости.
  • Так, для 20-литровой ёмкости будет достаточно 50-ватного прибора, а для 60-литровой нужна 100-ваттная модель.
  • Пусть лучше будет с запасом.

Если необходимо получить самогон в кратчайшие сроки приготовьте быструю брагу, которая созреет за 3 дня. Не забывайте, что такой продукт требует тщательной и обязательной очистки перед перегоном.

alko-planeta.ru/samogon/braga/bystraya-dlya-samogona.html

Супер быстрая брага за пол дня

Природу обмануть не удастся, и сколько не старайся, дрожжи не станут работать в сотни раз быстрее. Поэтому если рецептом общается быстрая брага для питья за час, не стоит доверять такому источнику. Самый быстрый из напитков, получаемых путем сбраживания – это квас, и небольшой градус алкоголя в нем присутствует. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Хлеб бородинский – 0,5 кг;
  • Вода – 8 л;
  • Сахар – 2 кг;
  • Дрожжи сухие – 15 г;

всего за пол дня

Крепость домашнего кваса можно регулировать самостоятельно, увеличивая или уменьшая время брожения. За 12 часов напиток получит около 2,5⁰ алкоголя, что вполне достаточно для освежающее эффекта.

  1. Хлеб подсушите на сковороде до поджаристой корочки.
  2. В подогретой воде растворите сахар и добавьте дрожжи.
  3. Накройте емкость марлей и оставьте на 12-18 часов.
  4. Слейте готовый квас с осадка и разлейте по бутылкам, добавив в каждую из них 5 изюминок.

Не обольщайтесь, если вам предложат рецепт быстрой браги для питья в стиральной машине, ведь за несколько часов получить полноценное брожение не удастся.

nalivay-ka.ru/articles/samogon/braga/kak-sdelat-bragu-dlya-pitya-bystryj-reczept.html

Чем плоха брага быстрого приготовления?

Помимо того, что мы теряем на выходе около половины сахаров, у быстрой браги есть и еще один существенный недостаток. По личному опыту могу сказать, что чем более бурно она бродит, тем более резким получается конечный продукт. Как и в процессе перегона, во время брожения спешка не нужна. Быстрое поглощение кислорода, содержащегося в браге, приводит к гибели дрожжей, а само бурное брожение и неполная переработка сахаров на спирты приводит к повышению содержания в самогоне побочных примесей. В результате самогон, приготовленный на быстрой браге, требует более тщательной очистки и обязательной повторной перегонки.

Совет «бывалого»

Не спешите ни с приготовлением браги, ни с перегонкой ее на самогон, ни, собственно, с потреблением готового продукта. Чем дольше будет стоять брага, чем медленнее будет выгоняться самогон, и чем дольше он отстоится уже по факту готовности, тем приятнее им и напитками, приготовленными из него, будет наслаждаться впоследствии.