Рецепт коктейля Негрони: приготовление в домашних условиях

Рецепт коктейля Негрони: приготовление в домашних условиях

Коктейль Негрони это частичка Италии у Вас дома, напиток который можно приготовить за десять минут, но наслаждаться им можно целую вечность. Главным  отличием напитка является его необыкновенное сочетание горечи и сладкого послевкусия, которое удивит даже искушенных ценителей спиртного. Данный коктейль является отличным аперитивом, его употребляют до еды в небольших количествах для создания приятной атмосферы и хорошего настроения.

Обратите внимание! Хотя коктейль и кажется слабеньким, он довольно алкогольный и может внезапно опьянить даже крепкого телом человека.

Мы собрали для вас самые распространенные рецепты напитка со всего света, нет необходимости искать рецепты, переходя от сайта к сайту, всё сделано за вас. В данной статье присутствует как историческая справка, классические рецепты, так и советы мастеровитых барменов, открывающих всё новые вкусы и добавки в знаменитом Негрони.

Коктейль Негрони (Negroni)

Негрони – коктейль-противоречие: горький и сладкий, многими любимый и многими ненавидим, французский с американскими корнями. История коктейля началась в начале XX века. Жил во Франции флорентийский аристократ, граф Камилло Негрони. Освоив военную школу, граф отправился на побывку в Америку, где ему приглянулся необычный вкус популярного на то время джина. Но американское правительство было против пристрастия графа к алкоголю, как, впрочем, и пристрастия еще нескольких тысяч, а может и миллионов жителей своей страны. И был издан страшный запрет, который в историю вошел, как «сухой закон». А произошло это в 1919 году.

Коктейль негрони

  • Граф Негрони, в свою очередь, был заядлым противником «сухого закона», в связи с чем, показал янки многозначительный жест и убрался на историческую родину.
  • Недолго думая, граф записался в постояльцы флорентийского бара Cafe Casoni (нынешний Caffè Giacosa), где любил испить в выходной и не очень день свой любимый коктейль Американо (внесу ясность: кампари, красный вермут, содовая).
  • Но ностальгия графу жизни не давала, в связи с чем, он попросил бармена добавить в коктейль вместо содовой – джин. Сий тонкий ход не особо удивил бармена – тот еще и дольку апельсина умудрился добавить, чтоб отличался коктейль тот по виду от классического Американо.

Так и родился коктейль негрони, который сегодня является барной классикой МБА.

В том же году граф решил открыть свой бизнес, который получил название Antico Negroni. Концепция бизнеса была простой: готовый коктейль Негрони от компании Negroni Distillerie, что принесло аристократу-алкоголику мировую славу. Первое же документальное упоминание о коктейле значиться 1947 годом. Тогда режиссер Орсон Уэллс написал о коктейле следующее: «Горькие настойки полезны для печени, а джин – нет. В общем, сочетаются они гармонично».

Что ж, выдающемуся коктейлю – выдающийся рецепт.

Входящие компоненты и пропорции

Для того чтобы своими руками приготовить этот напиток вам понадобятся:

  • 30 миллилитров сухого джина;
  • 30 миллилитров битера Кампари (Campari);
  • 30 миллилитров красного вермута (Мартини Россо);
  • долька свежего апельсина;
  • 100 грамм кубиков льда.

бокал с коктейлемТрадиционный рецепт коктейля Негрони

Процесс приготовления:

  1. Стакан олд-фешн наполняется до самого верха льдом.
  2. Далее, в бокал добавляются все вышеперечисленные ингредиенты.
  3. Смесь перемешивается коктейльной ложкой.
  4. Осталось только украсить коктейль «Негрони» апельсиновыми или лимонными дольками

Разновидности напитка «Negroni»

  • «Negroni 2»: джина идет больше на десять миллилитров, а кампари наоборот, меньше на 5 мл. Переливают из одной части стакана в другую как минимум четыре раза.
  • «Двойной Negroni»: удвоенная порция джина.
  • «Легкий Negroni»: игристое вино заменяет джин.
  • «Ост-Индийский Negroni»: 60 мл светлого рома добавить в объединенную смесь из 20 мл кампари в соединении с хересом Олоросо.
  • «Раультини»: делаем замену Кампари на апельсиновый «Апероль».

Имеется и американский рецепт Негрони, в который вместо английского джина наливают русскую водку — американцы в настоящее время предпочитают её больше всего. Независимо от того, какие составляющие будут в коктейле, красновато-рубиновый оттенок должен сохраниться.

Мастерство употребления напитка

Негрони – это шорт дринк, который подается непосредственно перед принятием пищи. Есть мнение, что алкоголь способен нормализировать пищеварение и дать хороший настрой на употребление пищи. И это объяснимо, битер «Кампари» обладает согревающим действием, а джин освобождает голову от ненужных мыслей. Стоит отметить, что спиртное может быть дополнено практически любым видом джина: Beefeater, Gordon’s, Seagram’s Extra Dry, Gilbey’s и другие.

Видео рецепт

alcozavr.com

Ингредиенты коктейля Негрони:

  • Красный сладкий десертный вермут – 30 мл
  • Аперитивное вино или биттер (Campari) – 30 мл
  • Джин – 30 мл
  • Апельсин, лимон или вишенка (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Негрони:

Коктейль «Негрони» готовится по методу build (иногда shake). В старомодном бокале смешайте три основных ингредиенты. Добавьте колотый лед.

На гарнир можно положить дольку апельсина, лимона или классическую коктейльную вишенку. Бокал подачи, как вариант, украсить апельсиновой цедрой.

Посуда для коктейля: Old Fashioned glass

Интересные факты:

В 1919 году во Флоренции был придуман алкогольный коктейль «Негрони». Заведение, в котором аперитив собственно и появился на свет, в разные времена называлось по-разному. На момент создания напитка название звучало как Caffè Casoni, перед этим — Caffè Giacosa. Сегодня оно называется Caffè Cavalli.

пенистый коктейль

Автор, в честь которого напиток получил свое название, Камилло Негрони, по совету бармена Скарселли, решил «укрепить» свой любимый коктейль «Американо». Он добавил в список ингредиентов одну часть джина. Бармен такдже порекомендовал ему апельсиновый, а не традиционный лимонный гарнир.

Успех коктейля превзошел все ожидания. Семья Негрони вскоре основала в городе Тревизо собственную компанию, которая и по сей день занимается массовым производством и выпуском готового коктейля «Негрони».

К распространению вкусного итальянского аперитива приложил руку Орсон Уэлс. В 1947 году, когда режиссер работал в Риме, под его авторством был опубликован доклад, в котором упоминается состав коктейля: «сочетание полезного для печени битера и губительного джина».

Традиционный рецепт сегодня

Сегодня традиционный рецепт «Негрони» претерпел некоторые изменения. Во многих барах, если вы закажете этот напиток, вероятнее всего его подадут с двойной порцией джина. И даже с небольшим количеством содовой воды.

  • Как и у любого коктейля, в судьбе «Негрони» не обошлось без алкогольных экспериментов.
  • Придуманый кем-то коктейль «Неправильный Негрони» вместо джина содержит игристое вино Можно дабавить, например, Просекко. Если же джин заменить не вином, а водкой, то такая алкогольная смесь будет называться «Негроски».
  • В коктейль «Чин-чин» (один из вариантов «Негрони») вместо битера Campari добавляют другой горький аперитив Cynar («Чинар»).
  • «Розоватый Негрони» готовится с добавлением розового вина вместо джина. Аклогольный микс с меньшим содержанием спирта, насыщенного оранжевого цвета, без Campari, но зато с апельсиновым Aperol’ем, носит название «Раултини».

со льдомНаиболее популярной альтернативой Campari считается аперитив Rosso Antico.

«Негрони» встречается в повести Тенесси Вильямса (и одноименном кинофильме Вуди Аллена) «Римские каникулы»; в «Ризико», рассказе Яна Флеминга, известного автора серии книг про Джеймса Бонда; в одной из серий «Клана Сопрано»; а также на страницах произведений Гарри Гаррисона и в мемуарах Габриэля Гамильтона.

Коктейль «Негрони» относится к официальным коктейлям Международной ассоциации барменов.

homecocktails.ru

Рецепт коктейля Негрони (аперитив, билд)

Подача:

  • олд-фэшн;

Ингредиенты:

  • 30 мл джина;
  • 30 мл Кампари;
  • 30 мл сладкого красного вермута.

Приготовление:

  • рокс (олд-фэшн) наполнить льдом;
  • влить все ингредиенты в бокал и тщательно перемещать их барной ложкой;
  • украсить бокал долькой апельсина.

Народные умельцы решили немного модифицировать сий коктейли, вернее, изменить рецептуру и способ приготовления. Так родился коктейль Негрони 2. с лимоном

Рецепт коктейля Negroni 2 (аперитив, стир-шейк)

Подача:

  • олд-фэшн;

Ингредиенты:

  • 40 мл джина;
  • 25 мл Кампари;
  • 30 мл сладкого красного вермута.

Приготовление:

  • рокс (олд-фэшн) наполнить льдом;
  • в стеклянную часть бостона налить все ингредиенты, а в металлическую насыпать лед;
  • попереливайте содержимое между обеими частями шейкера несколько раз (5, к примеру);
  • перелить охлажденный коктейль через стрейнер в рокс;
  • украсить бокал долькой лимона, вишней и апельсиновой цедрой.

Рецепт №3

Приготовьте:

  • сухого джина – 30 мл
  • биттера «Кампари» – 30 мл
  • сладкого красного вермута (мартини «Россо») – 30 мл
  • дольку апельсина – 1 шт.
  • льда в кубиках – 100 гр.

Готовят так:

  1. Стакан наполнить людом (целиком)
  2. Влить весь алкоголь и размешать
  3. Украсить апельсинкой

Виды и разновидности:

Время во все вносит свои коррективы. Так произошло и с «Негрони». Сначала появился коктейль с другими пропорциями – «Negroni — 2», позже – много альтернативных рецептов.

Рецепт №4

Приготовьте:

  • джин – 40 мл
  • биттер «Кампари» – 25 мл
  • сладкий красный вермут – 30 мл
  • кубики льда – 100 гр.

Готовят так:

Шейкер наполнить людом (1/2), влить весь алкоголь и встряхнуть, перелить в стакан. Украсить апельсинкой или вишней.

Другие варианты «Негрони» знамениты своими заменами в составе и называются они уже тоже слегка иначе. Но на заметку стоит взять такие коктейли как:

  • «Неправильный Негрони» — в основном рецепте джин заменяется игристым вином (шампанским)
  • «Негроски» — в основном рецепте джин заменяется на водку
  • «Чин-чин» — в основном рецепте биттер «Кампари» заменяется горьким аперитивом «Cynar»
  • «Раултини» — в основном рецепте биттер «Кампари» заменяется апельсиновым аперитивом «Аперол»

Интересное о коктейле Негрони

  • есть еще несколько модификаций коктейля. Так, «Неправильный Негрони» готовиться по тому же рецепту, но вместо джина добавляется игристое вино. Если же заменить джин водкой, то выйдет коктейль «Негроски»;
  • заменяют в коктейле и Кампари. К примеру, в коктейле «Чин-чин» вместо битера используется горький аперитив «Чинар» (Cynar), а замена битера апельсиновым «Аперолем» явит на свет коктейль «Раултини»;
  • коктейль встречается во многих художественных произведениях и фильмах: в повести Вильямса Тенесси и одноименном фильме Вуди Аллена —  «Римские каникулы»; в рассказе Яна Флеминга в «Ризокко» (именитая Бондиана); в сериале «Клан Сопрано»; в мемуарах Габриэля Гамильтона.

therumdiary.ru смешивание в стакане

Мороженое негрони

Рецепт для взрослых. Придумал такой необычный десерт мороженщик из Сан-Франциско.

Для приготовления 12 порций, необходимо взять: 1 ст. воды, 0,5 ст. сахара, по 1/4 ст. джина, сладкого вермута и «Кампари», а еще 2,5 ст. сока грейпфрута и щепотку соли.

Этапы приготовления:

  1. Начинать следует с приготовления сиропа, для которого доведите воду до кипения, а затем,
    положите туда сахар. Когда сироп станет густеть и приобретет красивый коричневый цвет, можно снимать;
  2. К сиропу добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Когда состав остынет, разлейте его по формам для мороженого и отправьте в морозилку. По истечении времени достаньте и наслаждайтесь оригинальным десертом.

Мы попытались представить вам практически все существующие варианты коктейля «Негрони».

Вы сможете подобрать для себя наиболее подходящий напиток, а также удивить гостей на ближайшей вечеринке.
mjusli.ru

Классический рецепт

В классический «Негрони» включены следующие ингредиенты:

  • джин — 30 мл;
  • битер Кампари — 30 мл;
  • вермут красный сладкий — 30 мл;
  • кубики льда и ломтик апельсина.

Охлажденный бокал олд фэшн доверху заполняется льдом. Заливаем в стакан заранее подготовленные компоненты в любой последовательности, и аккуратно перемешиваем барной ложечкой. Украшаем напиток ломтиком апельсина и приступаем к дегустации. Для приготовления коктейля «Негрони» не нужно использовать специальные барные приспособления (шейкер, стрейнер и т.д.).

Варианты приготовления

Пожалуй, все популярные коктейли подвергались экспериментам с ингредиентами и пропорция, «Негрони» здесь не станет исключением.

  • «Неправильный Негрони». Готовится по классической рецептуре, только вместо джина используется игристое вино в тех же пропорциях.
  • «Чин-чин». Здесь из состава исключается Кампари. Вместо него добавляется аперитив «Чинар».
  • «Раултини». В этой вариации вместо Каспари в коктейль добавляется апельсиновый «Апероль».
  • Итальянцы, которые добавляют вино всюду, вместо джина используют «Просеко». Поучается коктейль, именуемый «Негрони шприц».
  • «Никрони» — это плотный коктейль на основе классического «Негрони» с яйцом.
  • Вермут и «Кампари» (по 15 граммов) смешать в бокале для хереса. Поверх алкоголя аккуратно помещается целый куриный желток. Сверху 15 граммов джина, и взбитый белок. Украшается это коктейль полосочкой цедры апельсина.

вариант подачи напиткаДжейк Гадбай пошел еще дальше, он создал мороженое Негрони. Оно подойдет для тех, кто хотел бы пройтись по улице с коктейлем, но это не разрешено.

Ингредиенты:

  • часть воды;
  • ½ части сахара;
  • по ¼ джина, «Кампари» и вермута.
  • 2,5 части грейпфрутового сока;
  • Немного соли.

Из воды и сахара готовится сахарный сироп. В остывший сироп добавить все остальные ингредиенты, разлить по формочкам и заморозить.

alkozona.ru

Hendrick’s Negroni:

  • 30 мл джина Hendrick’s,
  • 30 мл Aperol,
  • 30 мл вермута Martini Rosato.

Коктейль Negroni

Эти все ингредиенты смешиваются со льдом, процеживаются, наливаются в широкий стакан. Стакан предварительно нужно заполнить крупными кусками льда. Этот коктейль немного сладковат для классического Negroni, и имеет ягодный вкус за счет пряного вермута.

Есть вариант Шипучего Negroni, когда в него добавляют вино или шампанское.

с долькой лимонаNegroni Spumante

  • 30 мл джина (Beefeater),
  • 30 мл Campari,
  • 30 мл сладкого вермута (Cinzano Rosso),
  • игристое вино (50-60 мл Zonin Prosecco Brut).

Берем стакан со льдом, с него добавляем первые три компонента, перемешиваем немного и подливаем игристое вино. Подается в бокале Мартини. Хорошо дополнит цедра апельсина, или украшение долькой.

В некоторых странах к Negroni принято дополнительно подавать еще и 100 мл содовой. В Италии вместо джина используется водка.

Классика вкуса

  • 30 мл джина,
  • 30 мл битер Campari,
  • сладкий красный вермут, тоже 30 мл.
  • Обязательным является украшение из дольки апельсина.

Готовится коктейль с помощью шейкера, наливается в посуду- стакан Олд фешенед. В шейкер насыпается лед, затем в него наливается джин, сладкий вермут и битер. Все перемешивается, в охлажденный предварительно бокал выливается вся смесь и украшается долькой апельсина. Добавить в стакан можно пару кусочков льда. Вся суть классического варианта этого коктейля в том, что компоненты его берутся все в равных частях, хорошо охлажденные и немного разбавленные льдом. Украшения и подача у каждого на свой выбор.

Коктейль Negroni весьма популярен, имеет ряд вариаций и два подхода в приготовлении. Равные пропорции, это классический вариант, но можно экспериментировать с разным джином.

mixy.com.ua коктейль на письменном столе

Состав итальянского коктейля

Классический рецепт коктейля Негрони состоит из сочетания трех алкогольных напитков, кусочка апельсина и льда. Рассмотрим все ингредиенты подробнее:

  • Сухой джин («Люксардо», «Бифитер», «Афтеруорк», «Гордонс» или др.) – прозрачный напиток крепостью 40-47 %, состоящий из зернового дистиллята, настоянного на пряных травах, кореньях и ягодах. Во вкусе и аромате напитка фигурируют ноты можжевеловых ягод, цитрусовой цедры, дягиля, кориандра и прочих ароматных растительных компонентов;
  • Красный вермут – традиционно для изготовления коктейля Негрони используется «Мартини Россо». Это терпкое итальянское крепленое (14,4 %) вино, которому придается своеобразный аромат за счет пряных растений, фруктов, семян;
  • Биттер – в классическом Негрони используют итальянский «Кампари» (его крепость равна 25 %). Это горько-сладкий ликер алого оттенка, который создают путем настаивания спирта на плодах цитрусовых фруктов, травах и корнях лекарственных растений;
  • Лед – тут все просто: чтобы пить коктейль было легче и приятнее, бокал наполняют кубиками льда;
  • Апельсин – на каждую порцию Негрони приходится по одной дольке сладкого апельсина, который не просто украшает напиток, но и немного смягчает его вкус.

Американо

Прямой предок Негрони – коктейль Американо, придуманный в Италии во второй половине XIX века. Смесь «Чинзано» с «Кампари», разбавленная водой, изначально называвшаяся Милан-Торино и превратилась в Американо благодаря своей популярности у заокеанских туристов. Впрочем, не только у них – именно этот коктейль – первый алкогольный напиток, заказанный Джеймсом Бондом в первой книге про него. Возьмите на вооружение, если вы – суперагент. Коктейль американо

  • Бросьте в олд фешнд пять кубиков льда
  • Плесните 30 граммов красного вермута, а следом за ним – столько же «Кампари»
  • Долейте содовой до краёв и подавайте с долькой лимона.

Камилло Негрони

Именно Американо пил вернувшийся из США после принятия там «сухого закона» граф Камилло Негрони. Графу нелегко далось расставание с Америкой – в том числе и потому, что там ему особенно полюбился джин, в Италии не слишком популярный. Однажды Негрони сообразил, что любимый коктейль можно соединить с любимым крепким – а бармен, которого он попросил заменить содовую на можжевеловку предложил вместо лимона на ободке бокала апельсиновую дольку – чтобы «креплёный» Американо можно было на глаз отличить от обычного.

Коктель, который, казалось бы, был маргинальным чудачеством ностальгирующего репатрианта, неожиданно пришелся по вкусу и другим посетителям бара. Очень быстро его стали готовить по всей Италии, а потом и везде в Старом Свете. Сообщается, что и подпольные американские бары-спикизи, не обходили его вниманием, когда удавалось раздобыть ингредиенты.

Изначально Негрони в своих пропорциях полностью повторял Американо, но со временем стало понятно, что лучше всё же брать ингредиенты в равных количествах. Современный рецепт таков:

  • Охладив бокал колотым льдом
  • Положите льда в кубиках, налейте равное количество «Чинзано», «Кампари» и джина (выходит граммов по 30)
  • Перемешайте. Не забудьте про апельсин.

Шприц

Итальянцы склонны к тому, чтобы добавлять вино где только возможно. Вообще-то, коктейль называется Negroni sbagliato, но русскому уху привычнее термин «шприц», применительно к таким смесям. Рецепт прост:  всё то же самое, но вместо джина – проссеко.

Бульвардье

  • Американцы, со своей стороны, не могла не попробовать приготовить Негрони с бурбоном вместо можжевеловки.
  • Впервые смешанный в парижском Harry’s New York Bar по заказу ещё одного беглеца от сухого закона – американского эмигранта Эрскинна Гвинна, коктейль был назван в честь ежемесячного журнала, редактором которого был Гвинн.
  • В отличии от остальных вариаций, пропорции Бульвардье подразумевают большую крепость – виски должно быть не 30, а 45 граммов. В остальном – всё так же как и в других случаях.

Авангард

Очередная волна популярности Негрони в Америке пришлась на эту зиму. Понимая ветреность моды, Гэри Риган – автор The Negroni, постарался включить в свою книгу не только классические примеры, но и смеси, которые смогут поддержать интерес к коктейлю у пресыщенной публики.

Рецепт Шарлотты Уойсли, купажного мастера William Grant & Sons Distillers

  • 30 граммов джина (автор рецепта рекомендует Hendrick)
  • 30 граммов золотистого Lillet Blanc
  • 30 граммов Aperol
  • Процедура смешивания стандартная, апельсин следует заменить грейпфрутом.

Мороженое

Мороженое из коктейля

Вариант для тех, кто хотел бы пройтись по улице с бокалом коктейля, да нельзя. Придуман Джейком Гадбаем, мороженщиком из Сан-Франциско:

  1. Чашка воды
  2. Полчашки сахара
  3. По четверти той же чашки джина, сладкого вермута и «Кампари»
  4. Две с половиной чашки сока розового грейпфрута
  5. Щепотка соли
  6. Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.

Сначала нужно сделать сироп, доведя до кипения воду, смешанную с сахаром. Сняв с огня – добавить остальные ингредиенты. Остудив до комнатной температуры – разлить в формы для мороженого и заморозить.

Никрони

Никрони – соединение авангарда и корневой классикой миксологии. В его основе – рецепт коктейля Никбин, созданный в середине XIX века – во времена, когда коктейли были сытными и плотными. Современный рецепт принадлежит автору блога Cocktail Virgin Slut Фредерику Яму.

  1. Начать нужно с перемешивания 15 граммов вермута и 15 «Кампари» в бокале для хереса
  2. На них аккуратно помещается целый яичный желток
  3. Поверх ещё более аккуратно выливается 15 граммов джина
  4. На него выкладывается взбитый белок
  5. Завершенность придаёт полоска апельсиновой цедры.

itsmywine.ru

Как приготовить дома

Состав коктейля Негрони прост, главное, чтобы в домашнем баре присутствовали джин, вермут и биттер. Сделать же напиток легко, смешав все ингредиенты в самом бокале. Чтобы отведать итальянский крепкий коктейль в домашних условиях, понадобится:

Ингредиенты

  • Джин, вермут и биттер – по 30 мл каждого спиртного;
  • Лед (кубики) – 100 г;
  • Апельсиновая долька.

Процесс приготовления

  1. Ледяные кубики положить на дно бокала;
  2. Покрыть лед джином, вермутом и биттером;
  3. Перемешать коктейль при помощи чайной или коктейльной ложки;
  4. Опустить апельсиновую дольку в коктейль (или закрепить ее на краю бокала).

вермутРазнообразные варианты напитка

За время своего существования (а это без малого целый век) рецепт Негрони многократно претерпевал изменения. Самыми популярными версиями напитка считаются:

  • Американо – собственно, правильнее считать, что именно Американо дал жизнь коктейлю Негрони. В его составе нет джина, но присутствуют вермут «Мартини» и ликер «Кампари», а также газировка;
  • Контесса – коктейль, в котором биттер «Кампари» заменен итальянским ярко-оранжевым аперитивом «Апероль» со вкусом пряностей и апельсина;
  • Бульвадер – напиток, для изготовления которого вместо джина используют бурбон или виски;
  • Негрони сбальято – джина в составе нет вовсе, вместо него берется качественное игристое сухое вино;
  • Олд Пэл – крепкий джин заменяют другим прозрачным напитком – водкой.

zjuzja.com

Рецептура

Для того чтобы приготовить классический коктейль, нужно знать его состав. Помните о том, что рецепт содержит в себе определённые пропорции всех компонентов, потому присутствует необходимость внимательно соблюдать требования относительно количества каждого ингредиента. бармен

  1. 30 миллилитров сухого джина.
  2. 30 миллилитров битера Кампари.
  3. 30 миллилитров красного вермута. Обратите внимание, что лучше всего использовать Мартини Россо, так как он идеально подходит по вкусу.

Для украшения используйте дольку апельсина. Желая освежить коктейль, добавляйте лёд. Будьте уверены в том, что соблюдение пропорций, добавление льда, использование апельсина даст удивительные результаты, впечатления. Прежде всего, вы должны положить лёд, затем – налить джин, вермут, ликёр Кампари, присоединить дольку апельсина для украшения.

Внимательно изучая классический рецепт, нужно подготовиться к тому, что бывают разнообразные вариации. Например, вы можете приготовить негроски, заменив джин на водку. При желании можно использовать неправильную рецептуру, заменив джин на игристое вино родом из Италии. При желании вы можете приготовить вариацию под названием Boulevardier, предполагающую использование бурбона, а не джина.

jdrink.ru

Классический и альтернативный способ приготовления

Классический рецепт коктейля «Негрони» состоит из джина, сладкого вермута и Campari. Чтобы приготовить одну порцию напитка нужно будет взять все ингредиенты в равном количестве.

Коктейль смешивается и подается в охлажденном бокале, украшенным кусочком апельсина или его цедры.

процесс приготовленияАльтернативный рецепт «Негрони»придется по вкусу любителям вермута. Для приготовления напитка нужно будет взять:

  • Джин — 20 мл
  • Вермут сухой — 20 мл
  • Мартини — 20 мл
  • Апельсиновая цедра

Влить в шейкер джин, вермут и мартини, добавить колотый лед и хорошо перемешать. Готовый напиток процедить в коктейльную рюмку и украсить апельсиновой цедрой. Подавать коктейль «Негрони» с фруктами.

Так как в состав коктейля Негрони входят достаточно ароматные напитки, их сочетание может показаться не совсем обычным. Однако, распробовав этот напиток, он наверняка понравится вам.

Вы можете менять состав «Негрони» на свой вкус, добавляя и другие напитки — сладкий ликер или немного рома. Кампари можно заменить любой другой горькой настойкой, добавив в ароматный букет особую изюминку.

alcorecept.ru

Достойная альтернатива

Классический «Негрони» — коктейль, рецепт которого включает в себя три основных ингредиента (джин, вермут и «Кампари»), взятых в одинаковом количестве. Для приготовления напитка необходимо отмерить по 30 миллилитров каждого продукта и смешать их со льдом. Полученный состав необходимо сначала размешать в стакане коктейльной ложкой, а затем выпить залпом, пока он не успел нагреться. Крепость такой смеси получается порядка 30 процентов, а это немало. Любители легких вин решили немного усовершенствовать продукт и придумали новый «Негрони» (коктейль). Рецепт был слегка подкорректирован, и теперь альтернативный вариант выглядит следующим образом: мартини

  1. Для приготовления одной порции необходимо взять по 20 миллилитров сухого вермута, джина и «Мартини».
  2. Напитки надо залить в шейкер.
  3. Добавить колотый лед и хорошенько перемешать.
  4. Потом продукт нужно процедить и вылить в охлажденный стакан, а затем украсить цедрой или долькой апельсина.

Приятное сочетание вин придает напитку особый аромат, а присутствие джина делает его еще более ярко выраженным.

Экзотический вариант

В последнее время огромной популярностью у любителей алкоголя пользуются мексиканские спиртные напитки. Все чаще посетители баров заказывают текилу и другие продукты из знаменитого сока голубой агавы. Возможно, здесь срабатывает страсть к экзотике. Поэтому был вполне объясним тот факт, что вскоре появился еще один «Негрони» (коктейль). Рецепт – алкогольный, но совсем не похожий на классический итальянский вариант.

экзотический вариант

Продукт состоит уже из четырех компонентов. Для его приготовления необходимо:

  • по 30 миллилитров красного вермута и ликера «Кампари»,
  • по 15 миллилитров текилы и мескаля,
  • а также шоколад, лед и апельсиновая цедра.

Готовится напиток тоже по-другому:

  1. Сначала в стакан или бокал необходимо положить один большой и несколько маленьких кусочков льда.
  2. Залить поочередно все продукты, предусмотренные по рецептуре.
  3. Тщательно перемешать все барной ложечкой.
  4. Сверху положить цедру апельсина и кусочек шоколада.

В результате такого сочетания ингредиентов получается продукт с довольно оригинальным и не совсем обычным вкусом.

Две стороны одной медали

В классическом составе коктейля 30 мл джина, ликера Кампари и красного сладкого вермута. Для подачи напитка используют бокал рокс (олд-фэшн), который полностью заполняют кубиками льда. Затем все перечисленные ингредиенты поочередно наливают в бокал и перемешивают барной ложкой. Украшают кромку бокала долькой апельсина. как правильно употреблять

Со временем гурманы немного модернизировали пропорции коктейля и технологию его приготовления. Так, по новым правилам Негрони рекомендуется готовить по такому рецепту: 40 мл джина, 25 мл Кампари и 30 мл красного вермута. Все составляющие переливают в шейкер, заполненный льдом.

Охлажденной смесью заполняют бокал рокс через специальный барменский инструмент – стрейнер. Для изящной презентации кромку бокала украшают долькой лимона, вишней и цедрой апельсина.

Вариации на тему Негрони и его кинематографическая слава

Существует еще несколько вариантов приготовления данного коктейля. «Неправильный Негрони» готовится почти по классическому рецепту, единственное отличие состоит в замене джина на игристое вино. А в коктейле с уменьшительным названием «Негроски» любимый джин графа заменяют водкой. Заменяют не только джин, но и вторую главную составляющую коктейля – Кампари.

Для приготовления коктейльного напитка «Чин-чин» вместо горького ликера используют Чинар – итальянское вино с горчинкой, ароматизированное артишоком. А в коктейле «Раултини» – апельсиновый Апероль.

Однако на этом популярность Негрони не заканчивается. Коктейль часто появляется в кинематографе. Его можно увидеть в популярных фильмах Вуди Аллена «Римские каникулы», сериале «Клан Сопрано», а также повести Тенесси Уильямса «Римская весна миссис Стоун» и рассказе Яна Флеминга «Ризокко».


nalivali.ru

Поиск новых решений

Как известно, совершенству нет предела. Люди всегда стремятся к чему-то новому и неизвестному. Естественное желание экспериментировать привело к тому, что появился еще один «Негрони» (коктейль), состав которого включает в себя три компонента (джин Hendrick’s, вермут Martini Rosato и ликер Aperol), взятых в одинаковом количестве (по 30 миллилитров).

Приготовление нового напитка мало отличается от предыдущих вариантов:

  1. Смешивание ингредиентов производится в шейкере.
  2. Продукт положено выливать в широкий стакан, наполненный крупными кусками льда.

Такой напиток не принято ничем украшать. Лишние ароматы могут только навредить готовому продукту. В нем и без того все хорошо продумано. Джин по-новому раскрывает свои качества в присутствии более сладкого ликера. А легкий вермут придает напитку приятный оттенок свежести, не утяжеляя общий аромат. Этот коктейль можно считать одной из наиболее удачных попыток энтузиастов, которые стараются превзойти классический вариант.

fb.ru

Легенда коктейля

процесс приготовления

1919 | Флоренция, Италия

Флорентийский граф Камилло Негрони, который подарил имя коктейлю, был авантюристом по натуре и игроком по призванию. Больше всего в жизни он любил приключения, – получив военное образование, он отправился в Америку. Стал ковбоем в штате Монтана и завсегдатаем злачных мест Нью-Йорка, искренне полюбив американский джин.

  • Когда в 1920-х в Америке вступил в силу сухой закон, Негрони, дабы не менять привычек, вернулся на родину.
  • Он любил проводить время в баре Casoni (ныне шоколадный и винный бар Сaffe Giacosa под крышей бутика Roberto Cavаlli) и завел тесную дружбу с бартендером Фоско Бруно Сабатино Скарселли, который и придумал для графа новую версию популярного тогда Americano, сделав коктейль еще более «американистым».
  • Вместо содовой в нем теперь фигурировал джин, но кампари и красный вермут остались неизменными. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил бокал слайсом апельсина. Появившись в ассортименте бара в 1919 году, коктейль NEGRONI сразу стал популярным.

Первое письменное упоминание о нем мы находим в 1947 году в американской газете Coshocton Tribune, где режиссер Орсон Уэллс в своем репортаже из Рима так отзывается о напитке: «Биттеры превосходны для печени, джин плохо влияет на вас. Здесь они уравновешивают друг друга». Став национальной гордостью Италии, NEGRONI разошелся по миру благодаря итальянским миксологам, активно работавшим тогда за границей. человек готовит напиток

Многие из них придумали свои версии рецептуры, как, например, ставший миланским специалитетом NEGRONI sbagliato («ошибочный Негрони»), вариант с просекко вместо джина, впервые представленный Мирко Стоккетти в знаменитом Bar Basso в 50-х годах прошлого века.

О популярности бренда говорит и тот факт, что с 1919 года параллельно коктейлю существует еще и чисто итальянская марка NEGRONI Antico Distilleria, выпускающая итальянские ликеры, граппу, просекко и прочие виды национального алкоголя, которая была основана однофамильцем легендарного графа – Гильермо Негрони.

ru.inshaker.com

История:

Аристократ по происхождению, французский генерал Паскаль-Оливье — граф Камилло де Негрони весьма любил путешествия и дегустацию алкоголя разных стран. Испробовав многие напитки, граф остановился на своих излюбленных – лондонском джине и коктейле «Американо», куда входили содовая, биттер «Кампари» и мартини «Россо». с медом

Так и началась история коктейля – зайдя в бар «Casoni» (Флоренция, 1919) он попросил друга – бармена заменить содовую на джин в его любимом «Американо».  Фоско Скарселли выполнил просьбу друга – военного, предложив и другим гостям заведения попробовать новинку. Полученный напиток «пришелся ко двору» посетителям бара.

Сей тонкий ход сделал коктейль крепким, и, воистину, мужским.

  • Граф же теперь сам наладил производство коктейля «Негрони» от компании «Negroni Distillerie», а на всех раутах просил приготовить ему коктейль только по своему рецепту.
  • Опознавательным знаком напитка служила долька апельсина, украшавшая бокал. Это отличало его от «Американо», украшенного долькой лимона.
  • Почти 30 лет рецепт передавался между барменами, а в 1948 его, наконец – то записали в ряды коктейлей Международной Ассоциации барменов, назвав фамилией графа – изобретателя – Негрони.

Рецепт  вышел в свет

С тех пор напиток начал упоминаться не только в книгах барменов, но и в художественной литературе. Примером авторов может служить Ян Флеминг и его рассказ «Ризокко» (про Бонда) или Вильямс Теннесси. Киноиндустрия не отставала, упомянув «Негрони» в «Римских каникулах» (Вуди Аллен), а так же «Клане Сопрано» (сериал).

  • Действие на организм: непредсказуемо, а значит – уникально: может неимоверно бодрить или полностью расслабить.
  • Как подавать и пить: в стаканах «рокс», «олд-фэшн» и т.п. Украшение – долька апельсина. Пьют небольшими глотками, в основном – через трубочку.
  • Обратите внимание: готовится коктейль быстро – за считанные минуты. При этом вам может понадобится либо барная ложечка (для классического варианта), либо шейкер (для альтернативного варианта). Обязательно охладите стакан перед приготовлением.

alkolife.ru

Родина напитка

Коктейль Негрони был придуман в Италии, в знаменитом итальянском «городе фиалок» – Флоренции. Появился этот напиток благодаря графу Камилио Негрони и бармену Фоско Скарселли. Граф, выпив свой любимый коктейль Американо, попросил бармена «закрепить» его, заменив содовую джином. Бармен исполнил просьбу, заодно заменив традиционное для Американо украшение из лимона на апельсин.

  • Получившийся шедевр – а иначе коктейль – с тех пор не называли в Италии по-другому – имел оглушительный успех.
  • Графское семейство Негрони даже основало собственную винокурню, где стало производить оригинальный коктейль в промышленных масштабах.
  • Этот напиток продавался под маркой «Antico Negroni 1919», и был первым коктейлем, который готовился и продавался в промышленных масштабах.
  • Первое печатное упоминание о коктейле датировано 1947 годом, когда в газете «Cochocton Tribune» появилось письмо известного режиссера Орсона Уэллса, рассказавшего эту историю. В наши дни коктейль промышленно не производят, однако его можно найти во многих заведениях, где он подаётся в качестве аперитива.

Используйте простой рецепт коктейля Негрони, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии. Для идеального сочетания с новым алкоголем почитайте наши статьи из раздела «Все для бармена».

vzboltay.com вариант подачи

Интересные факты

  1. Существуют разнообразные модификации коктейля. Нужно отметить, что каждый рецепт напоминает оригинальную версию, но при этом происходит замена джина. Вкусовые и ароматные качества оказываются особенными, но при этом они радуют своей привлекательностью, потому можно в полной мере насладиться алкогольными вариациями, стараясь понять, какой вариант подходит в наибольшей степени вам.
  2. В последнее время принято заменять Кампари. Допустим, в «Чин-чин» вместо обычного битера используется горький аперитив под названием Чинар. Желая попробовать «Раултини», вы откажитесь от битера, отдавая предпочтение апельсиновому ликёру Аперолем.
  3. Негрони – это известный алкогольный напиток, потому можно внимательно изучая кинематограф и литературу найти упоминания о нём. Вне всяких сомнений, это способствует активному росту популярности. Внимания заслуживают повесть и фильм «Римские каникулы», рассказ «Ризокко» Яна Флеминга, сериал Клан Сопрано, мемуары Габриэля Гамильтона.

Коктейль и его родина

Италия славится своей вкусной едой, славными винами и качеством жизни, но, конечно, не разнообразием коктейлей. Исключением является божественный напиток, претендующий на титул «Король Аперитива» — коктейль Негрони. Аперитив – это средство стимулирующее желудок перед едой, он обостряет аппетит. Встречаясь после работы итальянцы перед ужином традиционно общаются за бокалом того или иного напитка, наслаждаются его вкусом и готовятся к предстоящей трапезе. советы бармена

Еще в 1860 году в Милане производились различные спиртные напитки, которые продавались в историческом кафе Кампари.

  • Среди десятков продуктов был и горький аперитив ярко-красного цвета благодаря наличию в его составе красного кошениля, напиток назывался горький кампари.
  • В это же время в Турине готовили вино на полыни и других ароматических травах, которое становилось все более популярным, и на основе этого напитка возник современный вермут.
  • Продукты этих двух городов бармены смешивали и готовили отличные аперитивы. Для тех людей, которые не любили напитки с высоким содержанием алкоголя, готовили коктейль «Americano».

Ароматы коктейля

Коктейль Негрони совмещает в себе натуральную сладость характерную для вермута, вяжущую горечь Кампари, и крепость джина. Ломтик апельсина подчеркивает ароматы напитка, и как в самых простых напитках изюминка кроется в деталях.

ароматы

Поэтому важно в процессе приготовления данного коктейля придерживаться точности рецепта, все три ингредиента используются в равных частях. Хотя многие бармены предлагают свои собственные вариации этого легендарного аперитива, надо знать, что настоящий Негрони, имеет следующий состав;

  • 1/3 лондонский сухой джин,
  • 1/3 горький Кампари,
  • 1/3 мартини Россо.

В него добавляют кубики льда и украшают долькой апельсина.

yavshoke.net