Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях: пошаговый рецепт

Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях: пошаговый рецепт

Давайте сразу поставим все точки над ё. Настоящий рецепт Бейлиза в домашних условиях неизвестен никому кроме компании R.A. Bailey and co. Ведь именно благодаря этому ликеру, данная фирма стала известной на весь мир. Вы конечно можете подумать, что смешав сгущенку с водкой получите напиток ничем не хуже, того что продается в магазине. Но знайте все не так просто как кажется!

Начнем с того, что для производство своих ликеров Beiley использует ингредиенты, которые можно найти только в Ирландии, что явно затрудняет домашнее производство данного напитка.

Далее, истинный рецепт никто так и не знает, а мы можем только догадываться, что же хитрые ирландцы добавили туда.

Но существуют рецепты, при которых можно сделать сливочный ликер, который будет максимально похож на оригинальный Бейлиз. Именно про такие рецепты мы и поговорим в этой статье. Вам просто необходимо следовать четкой, пошаговой инструкции описанной ниже. При соблюдение всех требований, полученный ликер, неискушенный человек, вряд ли отличит от настоящего  Beikey.

Самый простой рецепт Бейлиса

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди. Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному. Но если вы не хотите стать посмешищем для окружающих, ни в коем случае не делайте основу для сливочного ликера из самогона. По нашему твердому убеждению, эти продукты — совершенно не сочетаемы.

яичный коктейль с алкоголем

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
  2. Сгущенное молоко – 1 банка =380 г;
  3. Сливки (12-15%) – 400 мл;
  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  5. Яичные желтки – 4 шт;
  6. Ванильный сахар – 2 ст. ложки.

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы в последствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Пошаговый рецепт с фото. Как быстро приготовить вкусный бейлиз:
пошаговый рецепт домашнего бейлиса с фото

Имитируем ореховый Бейлис

Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Метод приготовления

Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

обжаренные лесные орехи

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

  1. Сливки (25%) – 1 л;
  2. Водка – 200 мл;
  3. Виски ирландский – 200 мл;
  4. Яичные желтки – 4 шт;
  5. Сахарная пудра – 200 г;
  6. Ванильный сахар – 10 г;
  7. Кофе растворимый – 25 г.

взбиваем яйца до пены

Метод приготовления

  1. Взбить желтки до состояния пены.
  2. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками.
  3. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе.
  4. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции.
  5. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов.
  6. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  7. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера.

Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

  1. Коньячный бренди – 200 мл;
  2. Сливки (15-20%) – 1 л;
  3. Сгущенное молоко – 400 г;
  4. Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  5. Кофе растворимый – 2 ст. ложки.

сливочный ликер без яиц

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Наиболее вкусный рецепт

Сами мы его не пробовали, но многие считают, что это – просто нечто.

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
  2. Сливки (10%) – 500 мл;
  3. Сгущенное молоко – 380 г;
  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  5. Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки;
  6. Мед – 1 ст. ложка;
  7. Ванильный сахар – 40 г;
  8. Молотый имбирь – 2 г;
  9. Тертый мускатный орех – 1/3 шт;
  10. Молотая корица – 1 щепотка;
  11. Молотая дубовая кора – 1 щепотка.

ингредиенты для бейлиса

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течении недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

ставим в холодильник для хранения

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

vzboltay.com/alcohol/liqueurs/444-liker-beyliz-recepti.html

Как пить ликер Бейлис?

Ликер Бейлис славится своим сливочным вкусом. Основу Бейлиса составляют сливки и ирландский виски. Этот нежный и мягкий ликер обожаем многими людьми со всего мира. Он завоевал любовь и нашей страны. Но все-таки данный ликер имеет иностранные корни, поэтому в России часто интересуются, как пить ликер Бейлис правильно.

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

  1. В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.
  2. Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.
  3. Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.
  4. В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернуться).

как пить бейлиз

Чем закусывать

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относиться к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

При этом, главное не забывать, что не взирая на свою сладость и мягкость, сливочный ликер остается довольно крепким алкогольным напитком, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Правила употребления

  1. Итак, пить Baileys можно в чистом виде, со льдом или в составе какого-либо коктейля. Ликер Бейлис часто добавляют в несладкий кофе. Он отлично заменяет сахар, сливки, а также дарит чудесный аромат Вашему кофе.
  2. Если Вы предпочитаете пить Бейлис в чистом виде, то его следует подавать в маленьких стопочках с широким верхом.
  3. Как украсить такой напиток, Вам подскажет фантазия. Интересное украшение получится в виде шоколадной крошки, ломтиков банана, клубники.
  4. Многие предпочитают добавлять в Бейлис лед. Для этого Вам необходимо в низкие бокалы бросить три кубика льда, а затем налить туда 50 мл ликера Бейлис. Кроме того, можно смешать в блендере 2 больших кубика льда и 50 мл Бейлиса, затем аккуратно разлить напиток в высокие бокалы, а поверх ликера посыпать пудру какао. В таком виде ликер принято пить из небольших бокалов для мартини.
  5. Нельзя смешивать Baileys с газированными напитками, иначе ликер свернется, так как в своей основе имеет сливки. Также не рекомендуют смешивать данный ликер с фруктовыми соками за исключением цитрусовых, так как такое сочетание будет малоприятным.

С чем пить ликер Бейлис, а точнее смешивать — это отдельный вопрос. Вы можете порадовать друзей сюрпризом с помощью коктейлей на основе Бейлиса. Самые популярные коктейли на основе Бейлиса — «B-52», «Оргазм», «Кровоизлияние в мозг». Мы опишем приготовление других неповторимых коктейлей на основе ликера Baileys.

Читайте также:  Простой рецепт ликера из малины в домашних условиях

Как правильно пить Бейлис в коктейле

  • Коктейль Baileys Chocolatini так и манит своим притягательным вкусом и ароматом. Для его приготовления смешайте в шейкере кубики льда, 50 мл ликера Бейлис, 15 мл шоколадного ликера и 10 мл водки. Используйте для напитка бокалы под мартини. Завершит образ коктейля украшение в виде тертого шоколада. Этот коктейль настолько шоколадный, что удовлетворит даже самого привередливого любителя шоколада.
  • Игривый вкус ирландского мартини с ликером Бейлис определенно понравится Вам и Вашим гостям. Как пить Бейлис в таком сочетании? Заранее приготовьте бокалы для мартини. В шейкер поместите кубики льда и 50 мл Бейлиса. Затем добавьте туда 20 мл ирландского виски и 10 мл холодного кофе. Пусть кофе будет крепким. Потом энергично взболтайте смесь в шейкере. Главное, аккуратно разливать напиток по бокалом, чтобы сохранить такую красоту.
  • Коктейль под названием «Т-55» нужно выпивать быстро, поэтому его необходимо готовить в маленькой стопке. Первым слоем налейте в стопку 20 мл ликера Kahlua, следом, с помощью коктейльной ложечки, налейте 20 мл Бейлиса, и третьим слоем пойдет 20 мл водки. Данный напиток будет отличаться горько-сладким вкусом. Горечь будет придавать ликер Kahlua, а нежный сладкий вкус — знаменитый ликер Бейлис.

Объясним, почему правильно называть ликер «Бейлис», а не «бейлиз». Изготовление ликера Baileys начала компания «Bailey & Сo». Соответственно, ликер компании Bailey будет называться baileys и последняя буква его названия будет произносится звуком «с».

С чем пить Бейлис

Кроме того, как пить Baileys, надо знать и с чем его употреблять. Русские люди привыкли к тому, чтобы у них на столе кроме алкогольного напитка стояли еще и угощения в виде закуски.

  • В качестве закуски к ликеру Бейлис отлично подойдет клубника. Клубника со сливками — изысканное сочетание, которое так распространено среди представителей разных культур.
  • Из выпечки подойдут легкие свежие мини-круассаны.
  • Зефир и творожное суфле также можно использовать как закуску к ликеру Бейлис.
  • Если, Вы подадите кофе и мороженое к ликеру — тут Вы точно не ошибетесь.
  • А вообще, сам ликер принято подавать на десерт, то есть без всякой закуски.

вкусные зефирки

elhow.ru/eda-i-napitki/alkogolnye-napitki/slaboalkogolnye-napitki/liker/kak-pit-liker-bejlis

История возникновения самого вкусного ирландца

Когда в 1974 году его создатеи — группа технологов компании Gilbeys of Ireland выпустили первую партию этого ликера, они даже не могли предположить, что этот напиток взорвет мир. шоколадный сливочный ликер

  • Четырьмя годами ранее эти молодые экспериментаторы только приступали к разработке продукта, они поставили себе задачу — объединить в легком алкогольном напитке то лучшее, что есть у ирландцев: их легендарные сливки и виски.
  • Интересно, может они стали поить коров виски, чтобы те стали давать «ароматное» пьянящее молочко? Но ведь на то они технологи, а не те, кто ставит эксперименты над животными.
  • Хотя, чего может быть проще: нужно объединить вкусы двух деликатесов – нужно их просто перемешать. Да не тут-то было.
  • По вкусу выходило очень неплохо, но особенности консистенции компонентов были таковы, что как только смешивание останавливалось, ингредиенты отслаивались друг от друга.
  • Разработка рецепта длилась долгих четыре года. К процессу были привлечены лучшие химики, и путем дистилляции однородная структура была достигнута.
  • Оставалось довести вкусовые качества до того совершенства, которые знает весь мир сегодня. Для этого в ликер добавили ваниль, карамель, шоколад и сахар. Напиток получился очень мягким и густым.
  • Сразу после достижения результата рецептура была запатентована и хранится в строжайшем секрете по сей день.
Уникальность ингредиентов, строгое следование рецепту и использование последних технических новинок в оборудовании – вот залог получения неповторимого и знаменитого на весь мир Baileys Irish Cream.

При изготовлении ликера не используются красители, вкусовые добавки и консерванты, но благодаря идеально подобранному составу срок хранения составляет 18 месяцев.

notefood.ru/retsepty-blyud/napitki-i-koktejli/kak-prigotovit-liker-bejliz.html

Еще рецепты

С добавлением сгущенки

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многих интересует, как приготовить ликер со сгущенкой в домашних условиях, максимально соответствующий оригинальному напитку. Ниже описано, как сделать такой напиток своими руками (пошаговый рецепт с фото). Жженый сахар сделать самому сложно, можно поискать его в кондитерских магазинах, такой продукт зачастую представлен и в интернет-магазинах.

банка сгущенки

Ингредиенты:

  • яичный желток – 2 шт.;
  • водка (крепость 40%) – 0,5 л;
  • ванилин – 5 г;
  • жженый сахар – 90 г;
  • мед – 10 г;
  • дубовая щепа – 5 г;
  • корица – 5 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • сливки 10% – 1 л;
  • кофе – 15 г;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В стеклянную емкость заложить жженый сахар, щепу, корицу, мускатный орех, ванильный сахар, мед.
  2. Залить водкой, перемешать и настаивать под плотно закрытой крышкой, ежедневно перемешивая.
  3. Через пять дней алкогольную основу процедить.
  4. Желтки взбить с ванилином и 0,5 литра сливок, всыпать кофе, сгущенку и повторно взбить.
  5. Добавить оставшиеся сливки, перемешать.
  6. Смесь струйкой влить в алкоголь, взболтать и перелить. Для получения более насыщенного и ароматного вкуса продукт настоять еще 2-3 дня.

Рецепт с чудо молоком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить ликер Бейлиз с чудо молоком? Применение молочного коктейля придает напитку сладость, а также приятное мягкое послевкусие. Рецепт с фото поможет сориентироваться новичку, ведь покажет, что и куда добавлять, как смешивать, сколько времени выдерживать. Простота исполнения привлекает к пошаговому рецепту всех, как сделать его правильно читайте ниже.

с шоколадным молоком

Ингредиенты:

  • сгущенка – 2 банки;
  • молочный коктейль «Чудо» – 1 л;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • водка любой крепости – 350 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешайте коктейль, сгущенку, водку и ванильный сахар в блендере или с помощью миксера до однородного состояния.
  2. Для того, чтобы аромат и вкус сбалансировались, продукт необходимо сутки настоять в прохладном темном месте.

Без яиц

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ликер Бейлиз без яиц готовится по традиционной технологии с использованием настоящего сгущенного молока по ГОСТ. Рецепт без яиц заключается в следующем: нужно тщательно смешать минимум составляющих с алкоголем, чтобы получить нужную консистенцию сладкого напитка. Попробуйте этот способ, чтобы сделать его постоянным к любому праздничному событию.

Ингредиенты:

  • водка – 250 мл;
  • сгущенка – 1 б.;
  • сливки – 400 мл;
  • растворимый кофе – 1 ст. л.;
  • корица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сливки подогреть до 50 гр.
  2. Всыпать кофе и корицу, размешать до растворения кофе.
  3. Дать смеси остыть, после чего корицу вынуть.
  4. Поочередно добавлять и взбивать сначала сгущенку, затем водку и снова корицу.
  5. Оставить на 30 мин. в прохладном темном месте, после чего перелить в стеклянную бутылку.

Без сливок

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно использовать пошаговый рецепт ликера Бейлиз без сливок, который заключается в следующем: компоненты смешиваются в определенном порядке, выдерживаются нужное время. Тут меньше жирности, но натуральная сладость все равно присутствует, это делает напиток желанным на праздничном столе для мужчин и женщин. Пробуйте, вам понравится необычный вкус!

Ингредиенты:

  • желток – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сгущенка – 450 г;
  • молоко – 400 мл;
  • кофе – 10 г;
  • водка – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Кофе растворить.
  2. Желтки смешать со сгущенкой и ванилином, залить молоком.
  3. В однородную массу добавить растворенный кофе и водку, взбить блендером.
  4. Напиток настоять 30 минут в прохладном темном месте, перелить в стеклянную бутылку.

С концентрированным молоком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт ликера Бейлиз из концентрированного молока готовится очень просто, а результат получается отменным. Нежный оттенок ванильного сахара сочетается с пикантным кофейным вкусом, что делает ликер насыщенным. Напиток идеален для десертного стола, подойдет для романтичного ужина с любимой, но может выступить в роли подарка маме к юбилею, ведь женщины обожают его.

Читайте также:  Рецепты приготовления мятного ликера в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 п.;
  • кофе растворимый – 3 ч. л.;
  • концентрированное молоко – 2 б.;
  • водка – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. В сахарный песок всыпать ванилин и кофе, перемешать.
  2. В сухую смесь залить молоко, довести до кипения.
  3. Добавить водку, перемешать и процедить.
  4. Настаивать в холодильнике от 2-х недель до месяца, ежедневно взбалтывая.

Из самогона

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любители алкоголя покрепче интересуются, как приготовить Бейлиз из самогона, который можно сразу подавать к столу? Ниже приведен пошаговый рецепт с фото, который легко выполнить даже не обладая умениями. Важно соблюдать все этапы, выдерживать время, использовать качественные составляющие для достижения цели. Самогон выбирайте без запаха, нейтральный.

Ингредиенты:

  • самогон – 0,5 литра;
  • сливки 10% – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • темный шоколад – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад натереть на терке и растопить.
  2. Для того, чтобы шоколад не загустел, необходимо добавить небольшую часть сливок.
  3. Оставшиеся сливки взбить с ванилином, растопленным остуженным шоколадом и самогоном до однородной массы.

sovets.net/8863-liker-beyliz.html

Оригинальный Бейлис

Бейлис — самый популярный ликер среди девушек. Он превосходно сочетает в себе сливки и ирландский виски. Отличается мягким и свежим вкусом, который может улучшить любой напиток.

Ликер, приготовленный в домашних условиях, практически не отличается от оригинального. Разве что дома у вас вряд ли найдется настоящий ирландский виски.

Особенность этого ликера ­— низкий процент алкоголя в его составе, он некрепкий и не обременяет вкусом. Рецепт Бейлиса изобрели случайно, но популярностью он пользуется по сей день.

Факт: главный секрет приготовления вкусного Бейлиса — свежие и натуральные продукты.

оригинальный бейлиз

Стандартный рецепт

Классический Бейлис, приготовленный по стандартному рецепту, чаще всего добавляют в кофе, так как ликер придает ему необычный вкус. Такой вариант подходит для любителей спокойного и приятного завершения трапезы.

Для приготовления классического Бейлиса вам понадобятся:

  • водка или виски — 0,5 л.;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сливки — 400г (низкая жирность);
  • растворимый кофе — 4 ч. л.;
  • ванилин — 2 ст. л.;
  • яичные желтки — 4 шт.
  1. Шаг 1. Смешайте сгущенное молоко, ванилин и яичные желтки. Все это доведите до однородной массы. Воспользуйтесь миксером, так будет быстрее и проще.
  2. Шаг 2. Добавляйте кофе, помешивая смесь.
  3. Шаг 3. После этого влейте сливки и размешайте до однородной массы.
  4. Шаг 4. Вливаете водку, продолжая помешивать жидкость.
  5. Последний шаг. Перелейте полученную массу в емкость для хранения, желательно с крышкой. Дайте ей настояться два или три дня.

все что понадобится для бейлиза в домашних условиях

Таким образом, вы приготовили ликер бейлиc в домашних условиях, который полностью готов к дегустации.

Шоколадный

Бейлис с шоколадом подойдет для «посиделок» с друзьями. Если вы хотите удивить своих гостей, то смело принимайтесь за готовку.

Факт: крепость настоящего Бейлиса 17 —18%

К шоколадному Бейлису можно сделать и подать десерт, который дополнит вкус и аромат ликера. Главное, чтобы десерт не был слишком сладким, а, наоборот, продолжал вкусовую гамму напитка.

Для приготовления шоколадного Бейлиса вам понадобится:

  • водка — 0,5 л.;
  • сгущенка — 800 г.;
  • шоколадное молоко в тетрапакетах — 6 шт. по 75 г.;
  • растворимый кофе — 4 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

шоколадный бейлис

Смешайте ингредиенты вручную, блендером или миксером. В результате получится однородная масса шоколадного цвета. Настаивать напиток не нужно, можно сразу пить.

Мятный Бейлис

Рецепт мятного ликера почти ничем не отличается от шоколадного. Разница лишь в нескольких ингредиентах. Вам понадобятся:

  • водка — 0,5 л.;
  • сгущенка — 800 г.;
  • растворимый кофе — 4 ч. л.;
  • сливки — 350 г.;
  • мята — 2–4 листика;
  • шоколад горький — 100 г.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Все ингредиенты, кроме мяты и шоколада, смешивайте как этого требует классический рецепт. Только оставьте немного сливок, они понадобятся позже.

мятная версия ликера

Растолките мяту в миске и поломайте туда шоколад. После этого поставьте миску на паровую баню. Как только шоколад растает, добавьте в него сливки, которые остались. Полученную массу смешайте с Бейлисом, который вы только что готовили. После этого процедите напиток, чтобы отделить от него листики мяты.

Совет: перед приготовлением напитка, настаивайте водку на коре дуба 2–3 дня. Это придаст ликеру вкус ирландского виски.

Поставьте Бейлис в холодильник, и через 1,5 часа наслаждайтесь его приятным вкусом.

bediva.ru/cooking/kak-sdelat-bejlis-v-domashnih-usloviyah.html

 Экспресс-рецепт

Многие люди интересуются тем, как приготовить просто и быстро ликер дома. Для этого понадобятся примерно 250 мл водки, банка сгущенного молока, 2 стика черного кофе и пара яиц. В большую и широкую емкость нужно влить сгущенное молоко, яйца и засыпать кофе.

основные ингридиенты

Все компоненты следует смешать до получения однородной массы. После этого необходимо добавить водку и взбивать массу 5-7 минут. Теперь напиток готов. До того, как придут гости, нужно поставить его в холодильник. Если не терпится попробовать, то нужно взять несколько кусочков льда и смешать их с напитком, взбив до однородной по консистенции массы.

С добавление шоколада

Есть люди, которые предпочитают попробовать шоколадный напиток и интересуются, как приготовить его самостоятельно.

  • Для этого нужно подготовить 0,5 л водки, 359 мл сливок, банку сгущенного молока, ваниль и 1,5 -2 плитки шоколада.
  • В данном случае нужно использовать именно черный шоколад.
  • Сначала нужно заняться именно им.
  • Его необходимо поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.
  • Понадобится только широкая миска.

Кстати, шоколадная масса не должна успеть закипеть. Необходимо ее просто растопить, чтобы была однородная по консистенции шоколадная масса. В это время необходимо взбивать сливки и смешивать их с ванилином.

Через пару минут можно добавлять тонкой струей сгущенку. Обязательно нужно взбивать массу, чтобы она немного нагрелась в ходе этого. Теперь необходимо влить шоколадную массу.

  • Если сливочная смесь будет слишком холодной, то шоколад начнет сворачиваться и появятся крупинки, так что обе смеси должны быть примерно одинаковыми по температуре.
  • После смешивания нужно влить водку и тщательно все перемешать.
  • После приготовления напиток должен храниться в холодильнике.

Сложный вариант приготовления

Рецепт для приготовления бейлиза можно выбрать и более сложный. Этот вариант больше подходит не для новичков, а для знатоков своего дела. По вкусу такой напиток ничем не отличается от оригинального ирландского ликера, однако он будет менее плотным по консистенции.

  • Сначала необходимо приготовить спиртовую основу.
  • Понадобится заранее сделать 4 ложки карамели.
  • Придется немного жечь сахар на огне.
  • Не нужно волноваться, если сахар будет чрезмерно карамелизированным.
  • Это даже лучше.
  • Когда масса немного остынет, в нее можно добавить треть ложки имбиря.
  • Он должен быть молотым.
  • Дальше нужно засыпать 6 г ванилина, немного корицы, ложку коры дуба и 2 ложки меда.
  • На этом рецепт не заканчивается.
  • Нужно в смесь налить водку или 60 % спирт. Можно использовать виски.

В таком случае спирт и виски необходимо смешать в равных пропорциях. Всего понадобится не более 420 мл алкогольной смеси. Теперь спиртовая основа готова и ее можно поставить в прохладное темное место. Периодически смесь следует встряхивать. Эта смесь должна настаиваться минимум неделю. После этого ее необходимо профильтровать, чтобы не попалось мелких частичек.

приготовление карамели

На следующей стадии рецепт предполагает приготовление сливочного компонента, для этого понадобятся:

  1. 2 куриных желтка,
  2. 4 г сгущенного молока (оно должно быть не сильно густым),
  3. 1 л сливок (нужно очень свежие) с жирностью не менее 10%.

Дальше в смесь нужно добавить пару ложек растворимого кофе, который предварительно разведен с небольшим количеством воды. Теперь обе массы — сливочную и спиртовую — нужно смешать и взбить венчиком.

Домашний ликер запросто можно приготовить с корицей для любителей этой пряности. Для приготовления такого напитка понадобятся ингредиенты:сгущенное молоко, 0,5 л водки, 0,3 л сливок и 1 плитка горького черного шоколада. Шоколад нужно растопить на паровой бане. Сливки взбиваются с сахаром, сгущенным молоком, шоколадной массой. После этого нужно добавить водку и перемешать до равномерной консистенции. Теперь массу нужно поставить в холодильник на сутки, а перед употреблением следует добавить немного корицы.

Как и с чем употреблять бейлиз

Домашний ликер недостаточно просто приготовить. Необходимо знать, как и с чем его употреблять. Напиток готовится на основе натуральных компонентов, так что вкус будет очень нежным. Его запросто можно добавлять в кофе вместо сливок и сахара, после чего аромат кофе должен становиться очень изысканным и необычным.

Читайте также:  Простые рецепты приготовления абрикосового ликера в домашних условиях

Белиз подходит для многих случаев.

  • В кулинарии приготовленный в домашних условиях ликер используется очень часто в качестве натурального ароматизатора для печенья и пирожных.
  • Он часто является добавкой к йогурту, мороженому, салатам из фруктов (особенно, если в их состав входят орехи и чернослив).
  • Конечно, для приготовления по таким рецептам понадобятся очень маленькие дозы, но вкус будет неповторимым.
  • Хотя домашний ликер находит широкое применение, в некоторых случаях добавлять его нельзя.
  • К примеру, он несовместим с цитрусовыми и тоником.
  • Это связано с тем, что в состав входят такие кислоты, которые приведут к сворачиванию сливок.

Бейлиз является одним из компонентов во многих оригинальных коктейлях, куда помимо него входят ром, водка, шнапс и прочее. Потом напиток нужно разбавить охлажденным молоком, кофе. Дальше следует украсить напиток натертым шоколадом и кусочками фруктов. К примеру, прекрасно сочетаются клубника и банан.

горячий напиток

Можно приготовить другой напиток. К примеру, можно использовать следующий рецепт. В коктейльный бокал наливаются бейлиз, потом Ариш Крим, а потом ликер Куантро. Все компоненты следует наливать тонкой струей, которая будет стекать по ножу. Все 3 напитка нужно взять в равных пропорциях — по 20 мл. В бокал нужно опустить соломинку и поджечь напиток. Нужно быстро выпить его, пока он будет гореть.

От жары

Если на улице мучает жара, то можно приготовить вкусный напиток, который поможет быстро охладиться. В ликер добавляется лед, потом все нужно измельчить и смешать с помощью блендера. Этот напиток очень вкусный, освежающий и бодрящий. Можно приготовить напиток с такими свойствами и по другому рецепту.
  • Понадобится Ариш Крим и бейлиз.
  • Емкость подойдет с очень толстым дном.
  • В такие стаканы сначала нужно бросить примерно 3 кубика льда, а потом налить по 50 мл обоих ликеров.
  • Такой коктейль будет прекрасным завершением для ужина в кругу семьи или друзей.
  • А вечером можно добавить немного такого напитка в экспрессо.
  • Потом следует долить еще молока.
  • Теперь необходимо сделать пенку и насыпать на нее тертый шоколад.

Можно приготовить еще один вкусный коктейль, если в ликер добавить молоко, а потом добавить еще и протертый банан. При желании добавляется еще мороженое. Напиток будет просто потрясающим.

Бейлиз часто подается с десертами. К примеру, он подойдет для круассанов, суфле, зефира, клубники. Лучше всего сочетается напиток с блюдами, которые содержат банан. Можно даже просто нарезать бананы небольшими кусочками и нанизать на шпажки. Подойдет также салат на основе клубники и бананов. Если хочется чего-то изысканного, то из бананов можно сделать лодочки, разрезав их вдоль. Потом мякоть можно убрать с помощью ложки. Мякоть нужно смешать с тертым сыром, шоколадом и орешками. Потом эту массу нужно сложить в импровизированные лодочки.

С мороженным

Бейлиз хорошо сочетается с мороженым. К примеру, можно взять обычное песочное печенье и разломать его на маленькие кусочки, после чего можно добавить орехи. В креманки раскладывается мороженое и посыпается такой смесью. Можно добавить его в какао и шоколад. Наряду с этим напиток будет прекрасно сочетаться с любым кофейным десертом, где применяется сливочный крем. К примеру, подойдут пирожные Тирамису. Подавать напиток нужно после еды для лучшего переваривания пищи.

  • Ликер бейлиз своими руками можно приготовить очень быстро и просто.
  • Этот напиток является одним из самых популярных лакомств.
  • Конечно, можно купить готовый ирландский напиток или приготовить его самостоятельно дома.
  • Так будет даже интереснее, а вкус ничем не уступает.
  • Для приготовления напитка наряду с классическим рецептом можно использовать множество вариантов.

с мороженным

К примеру, бейлиз может быть шоколадным, мятным, с добавлением корицы. Необходимо помнить, что очень важным моментом является правильная подача ирландского ликера. Он прекрасно сочетается с клубникой, бананами, мороженым, любыми кофейными десертами. Также на основе бейлиза готовятся интересные и вкусные коктейли.

nalivali.ru/alkogolnye-napitki-mira/liker/upotreblenie-likerov/prigotovlenie-likera-bejliz-domashnix-usloviyax.html

Советы по приготовлению

  1. У вас есть пустая бутылка из-под «Бейлиза»? Смело перелейте в нее готовый напиток. Поверьте, никто даже и не догадается, что это ликер вашего приготовления. Я так дела и номер у меня прошел.
  2. Если в приготовлении использовать настоящий виски, то вкус напитка максимально приблизится к оригиналу.
  3. Как любой алкогольный напиток, ликер любит выдержку – чем дольше настаиваете, тем он вкуснее, только не забывайте каждый день взбалтывать содержимое.
  4. Количеством добавленных ингредиентов вы самостоятельно можете регулировать густоту и крепость напитка: добавите больше сгущенки – станет гуще, не любите вкус алкоголя – влейте поменьше водки или коньяку.
  5. Если ликер начнет расслаиваться, а это может случиться, так как у нас не производственное его приготовление, то перед подачей еще раз его взбейте.

Наслаждайтесь, мои дорогие, божественным напитком, добавляйте его в мороженое, коктейли, кофе, для выпечки тортов. Говорят, что Бейлиз не гармонирует с цитрусовыми и тоником. Но это спорное утверждение. А я желаю вам здоровья, красоты и приятного времяпровождения с бесподобным напитком.

О своих впечатлениях вы можете поделиться в комментариях, а может у вас есть свой рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях – поделитесь, пожалуйста.

galinanekrasova.ru/liker-bejliz-v-domashnih-usloviyah

Хитрости

Для начала давайте разберемся, как правильно пьется «Бейлиз». Данный напиток нужно пить из специальных слегка охлажденных ликерных рюмочек (саму бутылку охлаждать необязательно). Если напиток подается со льдом, тогда его нужно подавать в бокалах из-под вина или мартини. Ликер, как правило, считается дижестивом, то есть подается он после приема пищи, вместе с десертом.

Что касается закуски, то «Бейлиз» обычно не закусывают. А вот прекрасно дополнить напиток можно с помощью мороженого, всевозможных десертов, фруктов, шоколада, печенья или творога.

Приготовить ликер «Бейлиз» дома не только можно, но и нужно, и сделать это гораздо проще, чем вы себе представляете. Ликер, сделанный дома, можно без проблем применять как самостоятельный алкогольный напиток, в коктейлях или как добавку к десертам. Само собой, хранить домашний ликер, в отличие от заводского, 2 года никак нельзя, максимально допустимый срок – 6 месяцев. В любом случае чем свежее напиток, тем лучше.

Для приготовления ликера «Бейлиз» дома, прежде всего, нужно определиться с его основой. Как основу можно применить ирландский виски или хорошую водку. Качество водки при этом должно быть самым высоким, в противном случае все ваши усилия могут быть напрасными.

  • Не стоит переживать, если во время настаивания в бутылке выпадет незначительный осадок.
  • Здесь все дело в качестве сливок, поэтому все что нужно, просто взболтать напиток.
  • В процесс приготовления вы столкнетесь с тем, что напиток, сделанный дома, не будет иметь такой плотности, как оригинал, но в этом нет ничего страшного.
  • Если это произошло, то в рецепт можно добавить такой ингредиент, как яичный желток.
  • Желтки смогут придать напитку нужную густоту и мягкость, их количество на 0,5 напитка должно составлять 2 штуки.
  • Также совсем необязательно настаивать напиток 72 часа, если у вас совсем нет времени, достаточно и двух-трех часов.

zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/liker-beiliz-v-domashnikh-usloviiakh-istoriia-proizvodstva-i-prigotovlenie-luchshie-retsepty-kak-prigotovit-liker-beilis-v-domashnikh-usloviiakh/

для гурманов

Также, одним из самих распространённых и изысканных способов приготовления является следующий рецепт. Этот вариант предполагает, что необходимо самостоятельно сделать спиртовую основу для напитка. Её лучше приготовить заранее.

Для алкогольной основы понадобится:

  • сахарный песок – 3–4 ст. л.;
  • имбирь – 1/3 ч. л. (молотый сухой);
  • ванилин – до 8 г.;
  • дубовая кора молотая – 1 ч. л.;
  • мёд – 3 ч. л.;
  • спирт пищевой 60% – 400 мл.

Основные компоненты:

  • сливки 10% — 1л.;
  • сгущённое молоко- 380 г;
  • яйца (желтки) – 2 шт.;
  • растворимый или натуральный молотый кофе – 2 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – 2 пакетика.
  1. Вначале стоит приготовить алкогольную основу. Для этого необходимо пожарить сахар до лёгкого коричневого цвета.
  2. Высыпать молотый имбирь, ванилин, кору дуба, мёд.
  3. Полученную смесь залить спиртом, плотно закрыть и оставить, как минимум на 5 дней настаиваться. Ежедневно перемешивать и в конце срока отфильтровать.
  4. Чтобы сделать сам молочный ликёр необходимо придерживаться следующих действий.
  5. В глубокой миске взбить пол-литра сливок и яичные желтки до однородности.
  6. Добавить сгущёнку, кофе и заново взбить.
  7. После перемешивания, долить сливки, алкогольную основу и 1,5 пакетика ванилина.
  8. Полученный напиток перелить в ёмкость и поставить настояться в холодильник на 4 дня.
  9. После настаивания получится ликёр с жирной прослойкой сверху. Этот слой нужно аккуратно убрать, а сам Бейлис профильтровать и разлить.

рецепт качественного бейлиза

С помощью полученного ликёра можно приготовить различные коктейли или десерты. Рецепт любой выпечки станет изысканней после добавления в него небольшого количества Бейлиса.

receptvina.ru/brendy/retsept-beyliz-v-domashnih-usloviyah-1787.html

Видит око, да зуб неймет

То, что сливочный ирландский ликер любят все  — это факт неоспоримый. Но всем ли можно употреблять его, вот в чем вопрос?

Есть категории лиц, которым строжайше не рекомендуется употреблять Бейлиз ни домашнего приготовления, ни в каком любом другом виде:

  • Беременные и кормящие женщины;
  • Дети и подростки до 18 лет;
  • Лица, страдающие индивидуальной непереносимостью молочных продуктов;
  • Люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта;
  • С осторожностью следует относиться к напитку людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.