Способы закрасить самогон в домашних условиях, что бы убрать запах

Способы закрасить самогон в домашних условиях, что бы убрать запах

Ученые проводили исследования, результаты которого показали, что восприятие напитка зависит от его цвета. При помощи ароматного красящего компонента можно придать самогону изысканный вкус и аромат, а также убрать резкий и неприятный запах, который для некоторых людей является причиной не употреблять такой алкоголь. Многие интересуются, чем закрасить самогон, чтобы не было запаха. Сделать это можно самостоятельно по выбранному рецепту, нужно лишь подготовить необходимые компоненты.

Окрашивание черным чаем

С помощью черного чая можно изменить оттенок самогона в домашних условиях. Для этого потребуется добавить в самогон 1 ч. л. черного листового чая. Емкость с жидкостью плотно закрывают крышкой дают настояться. Для насыщенного цвета необходимо подождать 5 дней. Постепенно напиток будет менять свой оттенок. Можно остановить окрашивание в тот момент, когда цвет спиртного станет нравиться.

При этом меняется не только цвет жидкости, но и ее запах. Чтобы полностью ликвидировать его, можно добавить чай с бергамотом. Специи в небольшом количестве можно смешать с листовым черным чаем. Сочетаться с ним будет гвоздика, которой достаточно добавить до 3 бутонов.

пачка черного чая

Цитрусовая кожура

Если возник вопрос о том, чем закрасить самогон, то стоит обратить внимание на цитрусовые. Для улучшения вкусовых качеств и запаха можно использовать кожуру от цитрусовых.

  1. Из фрукта удаляется белая мякоть.
  2. Для изменения запаха потребуется лишь цедра, которую необходимо предварительно высушить.
  3. Кислый привкус, салатовый оттенок и приятный аромат получатся после добавления кожуры лимона.
  4. На 1,5 л напитка необходимо добавить цедру 1 лимона средних размеров.

Кисловатого вкуса и приятного запаха можно добиться добавлением кожуры 1 среднего апельсина. Благодаря его цедре, запах спиртного станет более приятным. Кроме этого, апельсин придаст напитку красивый желтоватый оттенок. Время настаивания на цедре составляет 7 дней при комнатной температуре.

Листья петрушки, мяты, хрена или мелиссы в сочетании с кожурой цитрусовых улучшат запах самогона, который нужно процедить, чтобы не появился осадок.

Цитрусовая кожура

С помощью чернослива

Данный способ смогут оценить любители домашнего коньяка. Благодаря черносливу напиток приобретает насыщенный коньячный цвет. Вкус напитка тоже улучшается. Он не превращается в коньяк, но, обладая приятным вкусом и ароматом, может стать его прекрасной заменой на праздничном столе.

Чтобы его покрасить (закрасить самогон под коньяк), на 1 л потребуется около 40 г чернослива. Вкус, цвет и аромат полностью зависят от чернослива. Меняя его количество, можно получить желаемый напиток. Длительность настаивания самогона на черносливе составляет от 8 до 12 дней.

самогон на черносливе

На грецких и кедровых орешках

Закрасить самогон можно орехами. Грецкие орехи требуется очистить от перегородок. Для настаивания 1 л напитка нужно подготовить до 15 орехов. Время настаивания — 7 дней. Запах напитка станет менее резким, а вкус станет более приятным.

В случае с кедровыми орехами необходимо приложить больше усилий для получения вкусного напитка. Сначала 150 г орехов выпаривают или обжаривают. Благодаря этой процедуре орешки очищаются от излишков смолы. После этого их добавляют в алкоголь и дают настояться. Время для настаивания хорошего напитка составляет 30 суток.

настаивать на орешках

Жженый сахар

Эффективным способом окрашивания и ликвидации запаха является добавление жженого сахара. Этот процесс также называют карамелизацией алкогольного напитка. Использование этого способа приводит к тому, что спиртное приобретает специфический вкусовой оттенок, который не каждому придется по душе. Процедура окрашивания проводится следующим образом:

  • на сковороду помещают 3 ст. л. сахарного песка, разогревают ее на медленном огне до тех пор, пока сахар не станет жидким;
  • приготовленная карамель добавляется к 3 л самогона;
  • напиток тщательно размешивают и убирают на сутки в темное помещение или шкаф для того, чтобы спиртное полностью приняло аромат жженого сахарного песка.

Данная методика закрашивания самогона часто используется, но врачи предупреждают об опасности для здоровья человека. Жженый сахар в сочетании с самогоном негативно влияет на функционирование поджелудочной железы. По этой причине напиток можно употреблять в небольших количествах, а при наличии заболеваний этого органа от приема такого спиртного лучше отказаться.

Жженый сахар

Растворимый кофе

Использование растворимого кофе для окрашивания — распространенный способ изменить цвет и запах самогона. Кофе имеет свойство мгновенно менять вкус спиртного. Для этого необходимо добавить 1 ч. л. растворимого кофе к 2 л алкоголя.

Подкрашивание осуществляют в тот момент, когда спиртное уже имеет нужный уровень крепости. Если же добавить ингредиент в неразбавленный самогон, а после разводить его с помощью воды, то алкоголь станет мутным.

Для получения вкусного напитка в короткие сроки будет полезен следующий рецепт:

  • сначала готовят сахарный сироп, количество сахарного песка для него выбирают по вкусу;
  • затем нужно растворить в нем 10 г кофе;
  • полученную смесь вливают в самогон и тщательно перемешивают.

Такой алкоголь можно употреблять уже через час, но запах спирта будет присутствовать.

Можно воспользоваться сложным рецептом, для которого помимо растворимого кофе потребуется лавровый лист, перец горошком, листовой чай, ванилин, щепотка соды и сахар.

Самогон переливают в эмалированную емкость и ставят на огонь. При этом потребуется крышка, так как будет происходить выпаривание спиртов. Как только самогон нагреется, в него помещают все компоненты, кроме сахарного песка, — его необходимо добавить, когда алкогольная смесь закипит. После полного растворения сахара жидкость необходимо охладить и разлить по стеклянным банкам или бутылкам. Неприятный запах в таком алкоголе отсутствует, но и вкус у него специфический.

Настойка на зверобое

Окрашивание самогона проводят также при помощи трав. Такая лекарственная составляющая, как зверобой, способна придать напитку насыщенный коричневый оттенок. К 3 л алкоголя добавляют 2,5 ст. л. сухих и измельченных листьев растения. Жидкость перемешивается, а емкость плотно закрывается крышкой и ставится в темное место на 7 дней. Каждый день необходимо встряхивать бутылку или банку с самогоном. Через 1 неделю напиток рекомендуется профильтровать.

Применяя этот метод, нужно быть осторожным. Зверобой должен быть собран в экологически чистых местах. При употреблении спиртного учитывают лекарственные свойства этой травы: растение обладает мощным успокаивающим эффектом, по этой причине прием настойки следует ограничить 200 мл в день.

Пищевые красители

Многим нравится пользоваться пищевыми красителями при закрашивании алкоголя. Он подходит для быстрой смены оттенка. Богатый выбор цветов делает метод особенно привлекательным. Недостатком пищевых красителей является их взаимодействие со спиртным. Не каждое вещество способно вступить в реакцию с самогоном, поэтому при покупке красителя необходимо ознакомиться с инструкцией.

Апельсиновые корки

Популярным и востребованным рецептом закрашивания самогона является добавление апельсиновых корок. Они придадут напитку золотистый оттенок. Для приготовления подойдет лишь засушенная цедра без белой мякоти, так как она придаст горечь напитку.

  1. Для приготовления алкоголя с приятным запахом потребуется засушить кожуру от 1 апельсина и 2 лимонов.
  2. Такого количества хватит на 2,5 л самогона.
  3. Чтобы напиток был вкусным и имел приятный аромат, необходимо настаивать его 2 недели.

Апельсиновые корки

Заключение — что же лучше

Добавление в самогон различных ингредиентов меняет его цвет и вкусовые качества, но не всегда можно избавиться от неприятного запаха. Пищевые красители никак не влияют на аромат и вкус, поэтому не годятся для усовершенствования самогона. Такой вариант подойдет тем, кто хочет провести эксперимент с оттенком алкоголя.

Растворимый кофе ликвидирует запах самогона, но не в полной мере. Чтобы добиться полного отсутствия запаха, понадобятся дополнительные компоненты.

Самым простым и эффективным способом полностью убрать неприятный запах является использование цитрусовых. Они придают приятный вкус и запах самогону. Выбор зависит от вкусовых предпочтений. При этом важно правильно подготовить этот ингредиент, чтобы не испортить напиток горечью.

Ссылка на основную публикацию