Американский виски Wild Turkey

Американский виски Wild Turkey — качественный бурбон с оригинальным вкусом

Америка хоть и не является родиной виски, напиток, произведенный в этой стране, получил признание во всем мире. Именно бурбон, произведенный на основе кукурузы, продается сейчас везде и пользуется огромным спросом.

В самой Америке самым продаваемым брендом бурбона является «Wild Turkey», который переводится как «дикая индейка». Это крепкий напиток, примерна крепость которого равна 50%. Чтобы напиток приобрел такой особенный вкус, он выдерживается в дубовых бочках не менее шести лет.

Компания производит два вида виски – они по вкусу очень отличаются друг от друга. Узнать подробнее о виски «Wild Turkey», о его истории, особенностях, процессе производстве, а также познакомиться с правилами его употребления и рецептами, можно из данной статьи.

История

Несмотря на то, что за право называться родиной виски борются Ирландия и Шотландия, в настоящее время у большинства людей это слово ассоциируется с Соединенными штатами Америки, для них виски — это напиток янки.

В немалой степени это вызвано тем, что именно в этой стране виски стал алкоголем номер один, обогнав вино и пиво, но нельзя не отметить, что немало этому помогли и местные марки виски, в том числе знаменитый Wild Turkey.

В переводе эта фраза переводится, как дикая индейка – птица, которая едва не стала символом страны. Сейчас уже неизвестно, почему бурбон Wild Turkey носит это название, но сама история его создания сохранилась.

Виски wild turkey

  • В 1851 году два брата, выходца из Ирландии — Джеймс и Джон Райпи обосновались в городке Лоренсберг (штат Кентукки) и начали собственный бизнес.
  • Сначала они занимались торговлей, открыв бакалейную лавку, а к 1855 году скопили денег на строительство винокурни.
  • Благодаря реке Кентукки производство всегда было обеспечено качественной водой, но из-за разливов реки, заводик пришлось перемещать два раза — в 1873 и в 1905 годы, пока его окончательно не перенесли на холм, который теперь так и называется: Wild Turkey.

Сейчас считается, что название бурбону придумали не братья Райпи, а новые владельцы винокурни в Лоренсберге — компания Austin Nichols, купившая ее в 1971 году. По местной легенде, на завод явился охотник на диких индеек и заказал у дистиллятора компании партию виски с этикетками Wild Turkey, чтобы сделать сюрприз своим друзьям.

Позднее завод еще несколько раз поменял владельцев: принадлежал французской группе «Перно», затем Хеблейну и после него группе Grant Metropolitan. Но при любых владельцах Wild Turkey оставался настоящим высококачественным бурбоном, произведенным в строгом соответствии с первоначальной рецептурой Лоренсберга.

Сейчас эта марка является одной из самых популярных в Штатах, а на экспорт отправляются сотни тысяч ящиков этого напитка.

Неприятное происшествие

  1. В мае 2000 года, с Wild Turkey произошла неприятная история.
  2. На семиэтажном складе в Anderson County (штат Кентукки) произошел пожар и тысячи галлонов знаменитого виски попали в воды реки Кентукки.
  3. Для акватории реки длиной в 66 миль это стало настоящей экологической катастрофой, которая привела к гибели сотен тысяч рыб.
  4. Компании пришлось заплатить $ 256 000 на восстановление популяции рыбы в реке.

В настоящее время Wild Turkey, производимый для продажи в США, имеет крепость 50,5% и выдерживается до продажи в течение 8 лет. Экспортируется менее крепкий вариант, где содержание алкоголя не превышает 43,4%. Кроме того в линейку данной марки входят ржаное виски и медово-лимонный ликер.

fanbar.ru

Виски wild turkey

Производство

Неповторимые вкусовые качества и аромат напитка Wild Turkey, которые отличают этот виски от других его собратьев, обусловлены особенностями процесса производства напитка.

  • Бурбон – зерновой дистиллят, который изготавливается на заводе из специальной смеси (минимум 51% определенного злака, где оставшиеся 49% приходятся на иные зерновые культуры).
  • Бурбон проходит процесс дистилляции при крепости не более 80 %, а после выдерживается в совершенно новых обожженных внутри дубовых бочках минимум 2 года.
  • Потом алкоголь разливают по бутылкам при крепости не меньше 40 %.

Бурбон часто называют американским виски, но между шотландцем и американцем не так уж и много общего. Бурбон делают преимущественно из кукурузы, гораздо меньше в нем пшеницы и ржи, и совсем мало ячменя. По законодательству США доля кукурузы в сырье должна составлять не менее 51% (но не более 80%), а остальными зерновыми могут быть любые из перечисленных выше. Часто берут дешевую рожь.

Отличается и процесс производства. Стадию соложения зерна, обязательную для солодового шотландца, в Штатах пропускают. Зерно сразу перемалывают, муку заливают водой и подвергают термической обработке, после чего сусло разливают по бродильным чанам и оставляют на несколько дней. Перегонка дает на выходе крепкий дистиллят с содержанием спирта 80%.

бурбон

Выдержка в бочках — обязательный этап, бурбон, в отличие от мексиканской текилы, нельзя продавать в первозданном виде.

По бочкам разливают спирт, разбавленный до 62,5%, иначе закон не разрешает. Для выдержки берут исключительно новые обожженные бочки из американского дуба — повторное использование бочек запрещено на законодательном уровне. Запрещено и подкрашивание американского виски карамелью, которое не в меру активно практикуют в добропорядочной Шотландии.

  1. Для бурбона нет ограничений по происхождению (вроде того, что коньяком может зваться только бренди из региона Шаранта).
  2. Можно окрестить бурбоном напиток, произведенный в любом Штате, не только в Теннесси или Кентукки.
  3. Другое дело, что существует отдельная категория «Теннесси-виски»; в нее входит всего пара брендов, одним из которых является легендарный Jack Daniel’s.
  4. Ключевая особенность теннесийских бурбонов в том, что перед разливом по бочкам спирт фильтруют через кленовые опилки, что придает напиткам неповторимые и узнаваемые черты.

xcom-hobby.ru

Классификация

Линия бренда Wild Turkey на теперешний момент начитывает несколько различных сортов виски, наиболее известные из которых – Wild Turkey 81 и Wild Turkey 101.

  • Wild Turkey 101 — виски премиального класса с истинно мужским характером, взрывным и насыщенным вкусом. В этом алкоголе можно ощутить нотки тростникового сахара, привкус меда и карамели. Послевкусие долгое, сладковато-горькое, напоминающее ваниль и табак.
  • Wild Turkey 81 — светло-янтарный мягкий бурбон, с выраженным вкусом карамели, ванили и меда. Послевкусие приятное — корица.

Напиток премиум-класса

«Wild Turkey 101»— благородный бурбон премиум-класса с божественным, гармоничным, выразительным вкусом. Он создается исключительно из натуральных ингредиентов и выдерживается на протяжении 8 лет в обожженных бочках из белого американского дуба.

Этот бурбон обладает завидной популярностью — именно он входит в перечень самых продаваемых продуктов данной категории не только в Соединенных Штатах, но и по всему миру. И это неудивительно, ведь его стиль, изысканность, уникальность и шарм постоянно привлекают почитателей качественных крепких спиртных напитков.

«Wild Turkey 101 — великолепный розлив для всех, кто любит виски с полным вкусом и глубоким, сложным характером», — написал о бурбоне «Wine Enthusiast».

«Wild Turkey 101»— «straight» бурбон. Это значит, что в состав дистиллята входит не менее 51% злака одного вида. Бурбон производится на заводе близ Лауренсбурга (штат Кентукки). Бурбон был отмечен престижными наградами:

  1. бронзовой медалью на «San Francisco World Spirits Competititon» в 2000 году;
  2. премией «Exellence»;
  3. золотой медалью на «San Francisco World Spirits Competititon» в 2007 году.

Wild Turkey 101

Цвет: Бурбон выразительного, насыщенного, глубокого янтарного цвета.

Вкус: Яркий, мощный, гармоничный вкус бурбона наполнен оттенками ванили, меда, карамели, табака и тростникового сахара. Продолжительное послевкусие, в котором слышна легкая сладость и горькие ноты табака, отличается особой мягкостью.

Аромат: Богатый, мягкий, очень глубокий аромат бурбона изобилует тонами ванили и дуба, дополненными оттенками апельсина и карамельными полутонами.

Гастрономические сочетания: Бурбон рекомендуется употреблять в чистом виде, с водой, содовой или льдом.

winestyle.ru

Бурбон «straight»

«Wild Turkey 81»— мягкий, полный, немного маслянистый бурбон, созданный из шести, семи и восьмилетних спиртов, выдержанных в специально отобранных, новых обожженных бочках из белого американского дуба.

Впервые «Wild Turkey 81» был представлен в 2011 году и его незамедлительно окрестили противоположностью агрессивному и напористому «Wild Turkey 101».

«Wild Turkey 81»— «straight» бурбон. Это значит, что в состав дистиллята входит не менее 51% злака одного вида. Бурбон производится на заводе близ Лауренсбурга (штат Кентукки). Напиток обладает нехарактерной для бурбонов «Wild Turkey» особенностью — относительно небольшой крепостью.

  • Автор этого бурбона —Эдди Рассел, сын известнейшего специалиста в области виски — Джимми Рассела, который стремился создавать напитки со средней крепостью в 50,5%, что и было визитной карточкой марки «Wild Turkey».
  • Но Эдди не стал идти по стопам отца. Он решил выпустить бурбон, который стал бы идеальным ингредиентом для коктейлей.
  • Именно поэтому и была понижена крепость напитка, что бы он не забивал своими яркими тонами остальные составляющие микса.
  • Обновления коснулись и дизайна «Wild Turkey»: этикетка стала более выразительной, яркой и задиристой.

Цвет: Бурбон цвета светлого янтаря.

Вкус: Бурбон обладает мягким вкусом с традиционными для «Wild Turkey» тонами карамели и ванили. Они гармонично дополнены сладостью, маслянистостью, нюансами кленового сиропа и груши. Сладковатое послевкусие демонстрирует тона корицы.

Аромат: Аромат бурбона играет тонами ириса, меда, карамели и обожженного дуба.

Гастрономические сочетания: Бурбон отменно сочетается с содовой и колой. Также, он не менее хорош в чистом виде и со льдом. Превосходен как ингредиент для коктейлей (например «Manhattan» и «Old Fashioned»).

Читайте также:  Виски Bell's (Беллс) - особенности напитка

winestyle.ru

Стоимость

Сейчас известный виски Wild Turkey можно приобрести по цене от 2417 до 2959 рублей в зависимости от объема.

Стоимость

frullato.ru

Интересные факты

  1. Согласно данным статистики, среди всей алкогольной продукции, которая была экспортирована из США в 2014 г., 2/3 составил бурбон.
  2. Сенатом США в 2007 году состоялось принятие резолюции, инициированной Джимом Баннингом, в соответствии с которой сентябрь на официальном уровне получил название «Национального месяца бурбона».
  3. Среди современных знаменитых личностей было замечено немало любителей бурбона. К их числу можно отнести супругов Клинтон (Билла и Хилари), Кристину Агилеру, Джонни Деппа, Джорджа Клуни, Шерил Кроу и Сандру Буллок.

Таким образом, американские сорта виски существенно отличаются от традиционных европейских. В то же время они обладают особым ароматом и вкусовыми особенностями. На сегодняшний день производство виски в США насчитывает огромное количество сортов, применяются различные технологии.

При этом наибольшей популярностью среди потребителей пользуются старинные компании, где рецепты изготовления виски передаются из поколения в поколение.

luxgradus.ru

Винокурня глазами путешественника

Маленькое производство появилось здесь в 1905 году, винокурня носила название владельцев – Ripy Bros. Бренд Wild Turkey появился уже после отмены “сухого закона”. Никакими индюшками ни Лоуренсбург, ни Кентукки не знамениты, а название было дано в Нью-Йорке, когда Макарти привез на охоту (на диких индеек, да) этот виски, и надо же, он всем понравился и народ потребовал еще. В последствии он привез его еще, и решил продавать под этим названием.

  • Сама винокурня переименовывается в Wild Turkey Distillery только в 1971 году, когда её покупает Austin Nichols.
  • В 1980 – контроль за винокурней переходит к Pernod Ricard.
  • Начав строить новую винокурню заместо старой, в процессе строительства в 2009-м году Pernod Ricard продает её Campari Group, которая успешно завершает строительство и закрывает старую винокурню.

У компании только два бренда, собственно – Wild Turkey, и Russel Reserve, который назван в честь мастер-дистиллера Джимми Рассела.

Гостевой центр

Добрались быстрей, чем рассчитывали. Перед нами был закрытый Гостевой Центр, на большой стоянке ни одной машины. Два больших склада прям через дорогу, вдали во все стороны виднелись другие склады. Где же находится сама винокурня было совсем не очевидно.

Винокурня

Два склада через дорогу. В тот который справа мы позже и пошли.

склады

Через пять минут появились сотрудницы, одна открыла магазин, поставила чайник, а вторая повела всех собравшихся – мою жену и меня, на экскурсию. Экскурсия, в общем-то, ограничилась походом в один из складов стоявших напротив.

Оказалось, что мы приехали в очень неудачное время. Зима, низкий сезон, недавно построенная новая винокурня еще не готова принимать туристов, а на старой уже частично демонтировали оборудование, и она тоже закрыта для экскурсий. Ну что же, сфотографировали старую винокурню со стороны, доехали до новой и её тоже её сфотографировали.

Старая:

старая винокурня

Новая:

новая винокурня

Обе выглядят как промышленные предприятия, только старая конечно выглядит страшноватенько. Так вполне могла бы выглядеть тюрьма. Ну а новая – безликая и не интересная. На современном производстве внутри я бы с удовольствием погулял, ну а со стороны смотреть не на что.

Описание склада

Внутри склада. Заметил что на Wild Turkey совсем не волнуются с расположением пробок. Пробка на боку бочки в центре. На других винокурнях говорили что это истинное мастерство – прокатывать бочку так, чтобы на своем месте она стояла пробкой вверх.

Кстати, Wild Turkey практикует перемещение бочек по складу. Этим самым они добиваются одинаковых условий выдержки для всех бочек, насколько это возможно.

бочки на складе

Такой чистый склад – совсем новый. Выглядит очень неестественно. Через годик он уже будет заметно покрыт черным. Он не запачкается, это особый вид плесени, который очень любит кентуккийский климат и испарения виски – и покрывает буквально всё вокруг. Бедные соседи рядом со складами вынуждены белить дома каждый год.

Новый склад

Кстати, интересно, что подобные склады – не совсем здания. Это такие большие стойки или стеллажи. Пола там нет. Внизу земля и просто деревянные мостки над землей. Крыша и стены – простая обшивка.

Ураганы, бывает, уносят и то, и другое, но бочки остаются на месте, потому что главный залог устойчивости конструкции – их вес. Единственная опасность – разбалансировка конструкции. Вес на обоих сторонах должен быть идентичным, надо учитывать всё, одновременно загружать/разгружать обе стороны, учитывать “долю ангелов” и так далее.

Виски пока не разливается на месте. Бочки сливаются цистерны грузовиков и так отправляется на завод, где его разливают в бутылки. Хотя вроде как новый хозяин, Campari, собираются построить и центр по бутылированию виски рядом с винокурней и большинством складов.

whiskydaily.com

Правила употребления

Как любой напиток с давней историей, американский виски имеет собственные особенности и правила употребления. Знание некоторых из них поможет правильно раскрыть выразительный и многогранный вкус бурбона.

В гордом одиночестве

Чтобы по достоинству оценить сложный букет выдержанного дорогого виски из Кентукки, пить бурбон следует в чистом виде.

Идеальной формой считается низкий широкий стакан с толстым дном. В профессиональной среде барменов бокалы для бурбона можно встретить под названиями «олд фешн», «тумблер», «рокс». Именно такая форма позволяет быстрее уловить все оттенки и запахи.

Бурбон в бокале

  • Напиток комнатной температуры разливают в бокалы на одну треть и некоторое время держат в руках, давая бурбону возможность раскрыться.
  • Перед тем как пить, бокал можно поднести ближе к лицу и вдохнуть аромат.
  • В зависимости от срока выдержки в букете могут проявиться ванильные и древесные ноты, шоколадные, карамельные и изюмные оттенки, при особо долгой выдержке – табачные.
  • Теперь можно сделать первый глоток, небольшой, но протяжный.
  • Задержите напиток на несколько секунд во рту, чтоб успели включиться вкусовые рецепторы. Несколько капель обязательно должны попасть на язык. После первого глотка выдохните через нос.

Необходимость льда определяется возрастом и качеством напитка. Выдержанные дорогие бренды не стоит разбавлять льдом. Растворившись, он замаскирует благородный вкус и тонкий аромат.

При употреблении более демократичных марок использование льда только приветствуется. Он поможет смягчить или скрыть алкогольную резкость и спиртуозность, присущие молодым невыдержанным напиткам.

Со льдом

Пить бурбон со льдом рекомендуется в двух случаях.

  1. В первом речь идет об эгалитарных напитках с двухлетним либо еще меньшим (так называемый «белый бурбон») сроком выдержки. Применение льда в таких напитках позволяет смягчить их природную резкость.
  2. Во втором случае несколько кубиков льда предлагается добавлять в бурбон, находившийся в бочках от четырех до шести лет. Данный срок позволяет напитку приобрести свои основные вкусовые качества, но отдельные их оттенки еще недостаточно сильны, чтобы четко уловить их в общем букете. Превратившийся в воду лед, как-бы отделяет вкусовые нотки напитка друг от друга, что позволяет более отчетливо прочувствовать каждую из них.

Бурбон со льдом

Следует добавить, что требующий льда бурбон можно употреблять как после застолья, так и во время самой трапезы.

vzboltay.com

Парное выступление

Для снижения крепости бурбона его принято разбавлять безалкогольными напитками. Сразу оговоримся, что поступать так можно только с недорогими массовыми брендами.

Смешивать виски десятилетней выдержки с соком или колой – верх кощунства, да и просто пустая трата денег. Ведь в миксе не удастся распознать индивидуальных тонов и сложных вкусов.

Лучшую компанию рядовым маркам составят:

  • соки, в особенности яблочный, вишневый, цитрусовый;
  • минеральная вода без газа;
  • кока-кола;
  • содовая или лимонад.

В зависимости от желаемого количества градусов бурбон принято разбавлять в соотношении 1:1 или 1:2. Кстати, именно американцы своей любовью к коле сделали сочетание виски-кола одним из самых популярных в мире. Ведь в Старом Свете виски если и разводили, то водой или соком.

Закуски

Ценители дорогих алкогольных напитков при употреблении бурбона придерживаются классических правил, подходящих для всех сортов виски. Американский кукурузный виски, как и его ирландских и шотландских родственников, подают в конце застолья, на дижестив. Вкус дорогих престижных марок выгодно оттенит хорошая сигара.

Бурбон и сигара

В остальных случаях бурбон неплохо сочетается с самыми разными блюдами. Но помня об американском происхождении напитка, стоит отдать предпочтение сочным стейкам и другим видам мяса, таким как буженина, пастрома, балык. Сами американцы еще больше усиливают сладковатый вкус виски, закусывают его фруктами и шоколадом.

Коктейли

Манхеттен

Коктейль Манхеттен – легендарная нестареющая классика. Рецепт, признанный Международной Академией Барменов, может похвастаться более чем вековой историей и знаменитым автором. Одна из теорий приписывает авторство матери британского политика, даме из высшего света Нью-Йорка Джанет Черчилль.

Но не этот факт привлекает к коктейлю внимание, а простой состав, изысканность вкуса и насыщенность цвета.

Читайте также:  Bushmills (Бушмилс) - особенности видов виски

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • красный вермут — 20 мл;
  • биттер Ангостура – 2-3 капли;
  • вишня для украшения;
  • лед.

Способ приготовления

  1. Предварительно подготовленный стакан наполняем доверху льдом.
  2. В бокал со льдом по очереди добавляем бурбон, вермут и биттер. Последовательность значения не имеет. Аккуратно, но тщательно перемешиваем содержимое стакана барной ложкой.
  3. Смешанный коктейль нужно отделить ото льда, процедив через барное ситечко – стрейнер или обычное домашнее сито.
  4. Готовый напиток в красивом бокале можно украсить свежей или коктейльной вишней.

Коктейль Манхеттен

Калифорнийский лимонад

Калифорнийский лимонад – коктейль времен «сухого» закона. По аналогии с Лонг Айленд Айс Ти за невинным напитком из лимона и газированной воды первоначально пытались скрыть алкогольную составляющую.

Ингредиенты:

  • бурбон – 30 мл;
  • содовая – 40 мл;
  • свежевыжатый лимонный фреш – 20 мл;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. В шейкер, наполненный льдом, добавьте все ингредиенты кроме содовой. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
  2. Перелейте в высокий хайбол или хайрикен, оставив несколько кубиков льда. Разбавьте содовой.

Калифорнийский лимонад

Серая птица

Загадочный коктейль Серая птица более известен как бурбон со сливками. Учитывая то, что в состав ликера Бейлис тоже входит виски, правда ирландский, в бокале встретятся родственники из разных континентов.

Ингредиенты:

  • бурбон – 30 мл;
  • сливки – 10 мл;
  • ликер Бейлис – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Все необходимые компоненты по очереди влить в шейкер, наполненный льдом.
  2. Смешать коктейль в шейкере и вылить в бокал необычной формы. Можно оставить несколько кубиков льда.

alcoplace.ru

Минт Джулеп

  • 50 мл-бурбон
  • 10 гр-сахар
  • 10 мл-черный ром или бренди
  • свежая мята

Минт Джулеп

Приготовление

  1. В шейкер положить лед, и поместить бурбон, сахар и несколько листочков мяты.
  2. Перемешать. Перелить в бокал подачи.
  3. Сверху добавить черный ром или бренди. Украсить дольками лимона и мятой.

Бурбанк Спешл

  • 50 мл-бурбон
  • 50 мл-апельсиновый сок
  • 20 мл-кленовый сироп
  • 10 мл-сок лимона
  • 10 мл-сахарный сироп
  • 1 шт-яйцо

Приготовление

  1. Поместить в шейкер со льдом, бурбон, сок, сиропы, яйцо, и тщательно перемешать.
  2. Перелить в бокал подачи.
  3. Сверху на пену посыпать тертые орехи.

Френч-95

  • 30 мл-бурбон
  • 20 мл-сок лимона
  • 10 мл-сахарный сироп
  • 100 мл-шампанское

Френч-95

Приготовление

  1. В шейкере с добавлением льда, перемешать бурбон, сок лимона, и сахарный сироп. перелить в бокал подачи.
  2. Долить охлажденным шампанским до объема.
  3. Украсить цедрой лимона.

Классический бурбон

  • 50 мл-бурбон
  • 10 мл-лимонный сок
  • 10 мл-ликер КУАНТРО
  • 10 мл- БЕНЕДИКТИН
  • 2-3 капли биттер

Приготовление

  1. Добавить в шейкер лед,и налить бурбон, сок лимона, куантро, бенедектин, биттер.
  2. Перемешать и перелить в коктейльную рюмку.

Джим Коллинз

  • 50 мл-бурбон
  • содовая вода

Джим Коллинз

Приготовление

  1. В бокал подачи положить лед и налить бурбон.
  2. Добавить содовую из сифона.
  3. Украсить цедрой лимона, и долькой красного апельсина.

homecocktail.ru

Уорд Восемь Кулер

Состав:

  • 60 мл. качественного бурбона,
  • 20 мл. лимонного сока,
  • 20 мл. свежего апельсинового сока,
  • 1 маленькая чайная ложка сиропа гренадин.

Приготовить спиртной коктейль Уорд Восемь Кулер можно в домашних условиях.

  1. Для этого необходимо взбить все ингредиенты в шейкере, наполненном до краев колотым льдом.
  2. Отфильтровать с помощью марли или специального сита в бокал, наполненный наполовину мелко дробленным льдом.
  3. Коктейль готов, остается только украсить край бокала долькой лимона или лайма.

Уорд Восемь Кулер

Сазерак

Состав:

  • 60 мл. качественного молодого бурбона,
  • 2-3 чайные ложки абсента,
  • половина маленькой чайной ложки сахарного песка,
  • одна чайная ложка кипяченой воды
  • 3 капли ликера ангостура.

Алкогольный коктейль Сазерак с бурбоном — это самый старинный коктейль на основе бурбона, приготовленный, по мнению историков, еще в середине XIX века Леноном Ламотом, который работал барменом в Новом Орлеане.

Но изначально этот коктейль готовился с бренди, только потом гурманы поняли, что с бурбоном он приобретает более выраженные и насыщенные нотки.

Приготовление

  1. Итак, готовить этот напиток необходимо следующим образом: налить необходимое количество абсента в специальный бокал олд фешенед — это низкий коктейльный бокал, сокращенный вариант хайбола, который используется для смешивания большинства коктейлей.
  2. Затем необходимо немного покрутить содержимое так, чтобы абсент покрыл своим ароматом стенки бокала.
  3. После этого стоит вылить абсент и растворить сахар с водой в бокале для смешивания.
  4. Далее в полученную жидкость добавляется необходимое количество бурбона, а также ликера и тщательно перемешивается в течение 10-15 секунд.
  5. Далее берется стакан, стенки которого смочены абсентом, и в него выливается содержимое из бокала для смешивания.
  6. Коктейль готов, остается только украсить бокал спиралькой лимонной цедры и выпить.

Сано Грог

Состав:

  • 30 мл. молодого бурбона или выдержанного,
  • 30 мл. темного рома,
  • 15 мл. ликера (желательно Grand Marnier),
  • половина чайной ложечки сахарного песка,
  • один лимон, нарезанный очень тонкими дольками,
  • примерно 60-80 мл. кипяченой воды.

Приготовление

  1. Готовится коктейль с бурбоном Сано Грог очень просто.
  2. Необходимо просто перемешать все ингредиенты в стакане для предварительного смешивания, перелить готовый коктейль в специальный бокал для ирландского кофе.
  3. В конце можно украсить получившийся коктейль лимонными дольками, красиво прикрепив их к краям стакана.

Пунш Миссисипский

Состав:

  • 60 мл. выдержанного коньяка,
  • 30 мл. бурбона,
  • 30 мл. темного рома,
  • 15 мл. сока свежего лимона,
  • две чайные ложки сахарного песка.

Пунш Миссисипский

Приготовление

  1. Готовится коктейль Пунш Мессисипский так: все ингредиенты взбиваются в шейкере, предварительно заполненном колотым льдом наполовину, и затем получившаяся жидкость отфильтровывается в коктейльный бокал.
  2. В конце коктейль можно украсить свежей ежевикой, малиной и небольшой долькой сочного апельсина.
  3. У Вас получится прекрасный коктейль для любой вечеринки.

Миллионер

Состав:

  • 15 мл. лимонного сока,
  • 30 мл. сладкого ликера Cointreau
  • 30 мл. крепкого бурбона,
  • 2-3 капли яичного белка.

Приготовление

  1. Готовить коктейль с бурбоном Миллионер очень просто: все ингредиенты заливаются в шейкер, заполненный заранее наполовину мелко раздробленным льдом, и тщательно взбиваются в течение 10-15 минут.
  2. Затем содержимое отфильтровывается в коктейльный бокал.
  3. В конце можно добавить несколько капель гренадина. Интересно, все ли миллионеры пьют именно этот коктейль? Приятного Вам вечера!

Миллионер

Коммандор

Состав:

  • 20 — 25 мл. выдержанного или молодого бурбона,
  • 30 мл. ликера Creme de Cacao,
  • 30 мл. свежего лимонного сока,
  • одна капля горького ликера гренадина.

Приготовление

  1. Готовится коктейль Коммондор очень просто, его можно смешать даже в домашних условиях.
  2. Все ингредиенты тщательно взбалтываются в шейкере с колотым льдом, затем полученная смесь отфильтровывается и переливается в коктейльный бокал без льда.
  3. В качестве украшения используется долька свежего лимона или апельсина.

Вишневая Бомба

Состав:

  • 20 мл. крепкого выдержанного бурбона,
  • 15 мл. вишневого ликера Cherry Brandy De Kuyper,
  • одна капля яичного белка.

Вишневая Бомба

Приготовление

  1. Готовить коктейль с бурбоном Вишневая Бомба следует так: в шейкер засыпаем доверху колотый лед, затем выливаем все заготовленные ингредиенты.
  2. Взбивать содержимое шейкера необходимо в течение 10 секунд, после чего жидкость следует отфильтровать от льда и вылить в специальный бокал для коктейлей.
  3. Украсить коктейль можно вишенкой или долькой лимона, прикрепив ее к краям бокала или бросив внутрь.

Техасская роза

Состав:

  • 10 мл. хорошего бурбона,
  • 10 мл. охлажденного шампанского,
  • 10 мл. свежего апельсинового сока,
  • несколько капель вишневого ликера Cherry Brandy.

Приготовление

  1. Коктейль с бурбоном Техасская роза готовится очень просто.
  2. Для этого необходимо бурбон, ликер и сок залить в шейкер, заполненный наполовину колотым льдом, немного взболтать и вылить содержимое в бокал.
  3. Однако нельзя забывать о том, что необходимо предварительно отфильтровать смешанную жидкость и отделить ее от льда.
  4. В конце нужно добавить в бокал немного шампанского. Все, коктейль готов к употреблению, приятного времяпрепровождения.

Техасская роза

Серна Айс Ти

Состав:

  • 10 мл. качественного молодого бурбона,
  • 5-10 мл. холодного чая,
  • 20 мл. яблочного сока,
  • несколько капель горькой ангостуры,
  • несколько капель сахарного сиропа.

Приготовление

  1. Коктейль Серна Айс Ти готовится очень просто: сначала шейкер наполовину заполняется кусочками льда.
  2. Затем заливаются все ингредиенты и секунд 10-20 перемешиваются резким движением руки.
  3. Готовый коктейль сцеживается в бокал и украшается кусочком апельсина. Приятного вечера и прекрасного настроения!

cigarpro.ru

Применение в кулинарии

На родине напитка, его используют для приготовления многих блюд из мяса и рыбы. Ним часто заменяют виски в классических рецептурах, чтобы придать блюдам ванильно-коричный аромат. Американцы очень любят готовить жаркое из говядины с бурбоном.

Американское жаркое из говядины

Американское жаркое из говядины

Для его приготовления потребуются:

  • говядина — 1 кг,
  • 3-4 шт. репчатого лука,
  • шпик — 0,4 кг,
  • жирные сливки — 0,5 л,
  • соленые огурцы,
  • лимон,
  • соль,
  • специи
  • бурбон.

Приготовление

  1. Нарезанное кубиками мясо солят, приправляют специями, добавляют сок лимона, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук и 20 мл бурбона.
  2. Мясо должно мариноваться не менее 5 часов.
  3. После этого его жарят на противне, выложив на шпик.
  4. После того, как при проколе мясо перестает выделять розовый сок (прожарка «вэлл-дан»), к нему добавляют сливки, нарезанные соленые огурцы и тушат еще 15-20 минут.
  5. В итоге жаркое получается сочным и ароматным. В качестве гарнира к нему подают картофельное пюре или спагетти.
Читайте также:  Виски Big T (Биг Т) - описание напитка и его история

foodandhealth.ru

Жареные куропатки в цитрусово-гвоздичной глазури

Жареные куропатки в цитрусово-гвоздичной глазури

Ингредиенты

Приготовление

  1. Шаг 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Очень тонко нарежьте лимон кружками и выложите на противень прямоугольником. Разрежьте куропатку пополам и щедро натрите солью и перцем. Выложите на лимоны, кожей вверх и отправьте в духовку на 15 минут.
  2. Шаг 2. Тем временем, смешайте мармелад, апельсиновый сок, бурбон, тертую цедру и гвоздику в маленькой кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите примерно 4 минуты, пока глазурь не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Шаг 3. Смажьте половинки куропатки глазурью и отправьте в духовку еще на 10 минут до готовности птицы, смазывая за это время ее еще 2-3 раза. Немедленно подавайте.

бурбон в бокале

Лук-шалот в глазури из сидра и бурбона

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1.

Соедините шалот, уксус, масло, бурбон, кленовый сироп, ? ч. л. соли и 2 стакана воды в большой сковороде, доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, убавьте огонь, оставьте кипеть на 25-30 минут до мягкости шалота и частичного выпаривания жидкости, добавляя по необходимости воду столовой ложкой.

Шаг 2.

Снимите крышку и тушите до выпаривания жидкости и появления золотистой корочки около 5 минут.

  1. Продолжайте уваривать жидкость, часто поворачивая сковороду, до тех пор, пока она не покроется густой коричневой карамелью (около 6 минут).
  2. Добавьте воды на сковороду и перемешайте, чтобы отделить карамель от дна и покрыть ею лук.
  3. Приправьте солью, перцем по вкусу.
  4. Переложите в миску для микроволновой печи, отставьте в сторону и дайте остыть.

Лук-шалот тушеный

Шаг 3.

Чтобы разогреть блюдо, покройте миску пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 30 секунд, затем перемешайте содержимое и поставьте миску еще на 30 секунд. Общее время нагрева — 2 минуты. Попробуйте и добавьте соль, перец или уксус по вкусу.

«Опаленные» морковь и пастернак

Ингредиенты

«Опаленные» морковь и пастернак

Приготовление

  1. Шаг 1. Разогрейте духовку до 230?C. Смешайте морковь, пастернак и масло на противне с бортиками, приправьте солью и перцем.
  2. Шаг 2. Обжаривайте, изредка помешивая, до мягкости и обугливания в некоторых местах в течение 20—25 минут.
  3. Шаг 3. Извлеките овощи из духовки, добавьте лук, масло, бурбон, коричневый сахар и смешайте.
  4. Шаг 4. Обжаривайте, изредка помешивая, до карамелизации сахаров и мягкости овощей в течение 8—10 минут.
  5. Шаг 5. Переложите овощи на блюдо и полейте соком из противня.

gotovim-edim.ru

Мясо под соусом чили

Ингредиенты

Мясо под соусом чили

Как готовить

В большой пластиковый контейнер или миску выложите фасоль, 3 столовые ложки соли и воду. Фасоль должна отстояться при комнатной температуре не менее 8 часов, можно ночь. Затем слейте воду и промойте фасоль.

Черная фасоль в воде

В большую кастрюлю с толстым дном положите перцы чили и готовьте на среднем огне 2-5 минут, помешивая, до появления пряного аромата. Переложите перцы в маленькую миску и отложите в сторону. Также можно выложить перцы в посуду для микроволновой печи и готовить в микроволновке 30 секунд на высокой мощности до появления пряного запаха.

Обжарка ребрышек

Посолите и поперчите ребрышки. В кастрюлю налейте масло и раскалите.

  1. В кастрюлю положите половину ребер и поджарьте со всех сторон (8-12 минут).
  2. Если ребрышки подгорают, убавьте огонь.
  3. Переложите ребрышки на противень.
  4. Оставшиеся ребра обжарьте в кастрюле.
  5. Затем выложите на противень и дайте остыть при комнатной температуре.
  6. Масло и жир, оставшиеся после жарки, слейте в небольшую миску и сохраните.

обжарить говяжьи ребрышки

Поставьте кастрюлю с толстым днем на средний огонь, налейте куриный бульон.

Соскребите поджарки от мяса со дна при помощи деревянной лопатки. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь.

Затем добавьте в бульон обжаренные перцы и готовьте их пока они не размягчатся и половина жидкости выкипит. Это займет 5-8 минут. Вылейте бульон и перцы в чашу блендера, добавьте филу анчоусов,мармит, соевый соус, томатную пасту, молотые приправы, кофе, шоколад.

Измельчите до получения однородной массы. Полученное пюре отложите в сторону. Срежьте мясо с ребер, измельчите его. Сок мясо добавьте к смеси в блендере.

В кастрюле с толстым дном нагрейте 4 столовых ложки полученного мяса (если мяса немного, добавьте растительное масло).

Последний этап
  • Добавьте лук и готовьте часто помешивая 6-8 минут.
  • Добавьте чеснок и орегано и обжаривайте до появления пряного запаха.
  • Добавьте пюре из блендера и готовьте на среднем огне, часто мешая пока смесь не начнет прилипать ко дну, 2-4 минуты.
  • Затем влейте куриный бульон, добавьте оставшееся мясо, лавровые листья.
  • Убавьте огонь до минимума, добавьте фасоль и тушите около часа пока фасоль не станет мягкой.Добавьте нарезанный кубиками помидор, яблочный уксус и готовьте еще 2-3 часа пока фасоль не станет мягкой, а смесь не загустеет. Если необходимо, можно добавить воды.
  • При помощи щипцов извлеките лавровые листья и кости. Влейте водку/бурбон, острый соус, добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить уксус.

Блюдо необходимо подавать сразу или остудить и оставить в холодильнике на ночь. Потом разогреть и подавать с гарниром по желанию.

Мифы о бурбоне

Мифы о напитке

  • Весь бурбон производят в Кентукки

И это снова миф. Да, на этот штат приходится основная доля — около 95 % мирового производства виски. Но это не означает, что бурбон не готовят и в других местах в США.

  • Чем больше выдержка — тем лучше напиток

Почти каждый, кто приходит в бар, требует принести ему самый дорогой и самый старый виски, допустим, Pappy Van Winkle’s Family с 23-летней выдержкой. Но ошибочно полагать, что чем старше напиток, тем он лучше. Передержанный виски имеет ярко выраженный «деревянный» привкус.

  • В виски кладут лед и добавляют его в коктейли

Настоящие ценители виски знают, что в этот напиток категорически нельзя класть лед! А смешивание его с колой или содовой вообще принято называть коктейлем «Идиот». При сильном охлаждении напиток не сможет раскрыть свои ароматы, поэтому он должен быть комнатной температуры, максимум — слегка охлажденный специальными кубиками.

Безусловно, многим кажется, что вкусно мешать бурбон с содовой, и это имеет право на существование, но для таких коктейлей лучше брать самый дешевый и молодой виски: в этом случае не нужно будет беспокоиться, что вы не оценили по достоинству его аромат.

fb.ru

Виски с содовой

Польза и вред

Как и прочие спиртные напитки бурбон обладает рядом полезных свойств:

  1. Бурбон вполне может называться диетическим напитком, поскольку в 50 г содержит всего 55 калорий.
  2. Кукуруза, используемая при производстве бурбона обогащает этот напиток содержащимися в ней витаминами А, РР, В6 и В12, а также микроэлементами фосфора, калия, кальция, магния, натрия и железа.
  3. Бурбон содержит антиоксиданты, выводящие из организма свободные радикалы.
  4. Небольшие дозы бурбона расширят сосуды и снизят давление.
  5. Бурбон позволит снять нервное напряжение, восстановит психическое равновесие и улучшит самочувствие.
  6. Бурбон, благодаря полезным свойствам кукурузы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, является профилактикой запоров и жидкого стула.
  7. Также ежедневный прием всего лишь одного глотка бурбона улучшит работу желчного пузыря и снизит вязкость желчи.

Тем не менее у этого алкогольного напитка существует и ряд вредных свойств:

  • 1. В бурбоне сивушных масел содержится намного больше, чем в водке, чуть ли не наполовину. Поэтому чрезмерное потребление бурбона чревато обычным алкогольным отравлением.
  • 2. Не рекомендуется употреблять бурбон детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также людям с неустойчивой психикой, склонным к неумеренным возлияниям.

cocktailes.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector