Самогонный аппарат «Магарыч»: обзор и отзывы

Магарыч, аппарат

Друзья! Как известно, самогон можно варить и в самодельной кастрюле (кстати многие к сожалению так и делают). Но при этом получаемый напиток выходит весьма сомнительного качества. Поэтому хотим рассказать Вам о различных профессиональных и любительских самогонных аппаратах, которые можно купить на рынке. Сегодня давайте поговорим о таком приборе как самогонный аппарат Магарыч. Производится это «чудо» в России, но это не значит что качество у данного прибора сомнительное, оно как не странно, не уступает по многим параметрам даже европейским аналогам! Да и цена приятно меньше. Производят Магарыч в суровом Челябинске и уже оттуда распространяется по всему СНГ и ближайшему зарубежью.

Ниже мы постарались собрать различные мнения о приборе, как тех, кто доволен, так и тех, кто категорически недоволен. Так же мы сами сделали полноценный обзор самогонного аппарата Магарыч, стараясь дать объективные ответы на все возможные вопросы наших читателей. А еще мы не поленились и собрали отзывы реальных покупателей, которые уже приобрели прибор и испытали его в бою!

Общая информация

Всего модельный ряд представлен в виде 6 образцов, среди которых:

  • Легенда – средняя цена 2 900 руб.;
  • Деревенский – 4 900 руб.;
  • Народный – 5 300 руб.;
  • Эксклюзив-Т – 6 900 руб.;
  • Магарыч Машковского Премиум – 8 500 руб.;
  • Магарыч Машковского Экспорт  — 8 200 руб.

Некоторые модели представлены сразу в нескольких модификациях с разным объемом перегонного куба, так что каждый вполне может выбрать себе агрегат и по себе и по производительности. Учитывая то, что сегодня на рынке представлено огромное разнообразие агрегатов разного производства, разобраться без предварительной подготовки очень сложно. Самогонные аппараты Магарыч в этом ряду занимают вполне достойную позицию и вот почему.

Для изготовления аппаратов премиум-класса используется качественная пищевая нержавеющая сталь. В числе основных особенностей – немаркая зеркальная поверхность и производство по бесшовной технологии, что полностью исключает риск разрыва куба даже при нарушении технологии изготовления. Все агрегаты, включая недорогие модели Деревенский и Народный, могут использоваться на всех типах плит – газовые, электрические и стеклокерамические.

Некоторые образцы оснащены внешними источниками нагрева (Магарыч Премиум 20 бкдр), другие — встроенными трубчатыми электронагревателями (ТЭНы), работающими от стандартной электросети.

Холодильники всех дистилляторов сконструированы по проточному принципу и могут быть подключены к центральному водопроводу.

Основу Магарыч Премиум бкдр 12 и 20 составляет перегонный куб соответствующего объема, укомплектованный всем необходимым оборудованием для изготовления самогона и его производных в домашних условиях.

Во всех комплектациях, за исключением Деревенского и Народного, предусмотрены сухопарник и ароматизатор. Сухопарник очищает продукт от сивушных масел и сторонних вредных примесей. Принцип работы этого устройства более подробно изложен в статье «Сухопарник для самогонного аппарата своими руками». Ароматизатор предназначен для обогащения готового спирта-сырца ароматами трав.

Обзор самогонного аппарата Магарыч

И так в этой модели отсутствует сухопарник в привычном его понимании, как колба,в которой расположены 2 трубки на разных уровнях, что помогает отделять более тяжелые фракции сивушных масел от более легких алкогольных паров. Вместо классического сухопарника для отделения флегмы в аппарате Экспорт используется царга с дефлегматором. По сути это достаточно широкая полая труба, по которой из перегонного куба вверх поднимаются пары кипящей браги. За счет  перепада температуры в царге (от более высокой внизу к более низкой наверху) часть паров, содержащих наиболее тяжелые фракции сивушных масел, успевают сконденсироваться и опадают обратно в перегонный куб. схема работы

Легкие очищенные алкогольные пары, достигшие верхней точки конструкции, конденсируются на стенках водяной рубашки, из которой и состоит дефлегматор. Сконденсированные пары  в последствии из дефлегматора поступают в доохладитель. Доохладитель тоже представляет собой водяную рубашку, внутри которой проходит змеевик с самогоном. Из доохладителя выходит уже готовый к употреблению самогон комнатной температуры.

Какие преимущества дает новая конструкция самогонного аппарат Магарыч Экспорт? Если попытаться одним словом охарактеризовать все нововведения данного аппарата, то пожалуй, это слово будет ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.

В аппарате производитель отказался от использования трубок диаметром всего 8 мм в пользу широкой царги, чей диаметр составляет аж 38 мм! Больший диаметр способствует  прохождению большего объема пару за единицу времени.

Далее рассмотрим, используемый в конструкции, дефлегматор. В нем для конденсации паров использована водяная рубашка вместо привычного большинству людей змеевика. Если рассчитать площадь охлаждения в данном дефлегматоре, то мы получим феноменальные для аппаратов этого класса 374 см2 конденсирующей поверхности.

Также очень порадовал впервые примененный в самогонных аппаратах под маркой «Магарыч» электронный цифровой термометр с точностью до 0,1oC. Теперь наконец созданы реальные условия, чтобы попытаться поймать заветные для каждого самогонщика 78,2oC (температура испарения спирта).

спиртомер на самогонном

Давайте теперь разберемся с недостатками. Пожалуй, самым главным и, скорее всего, единственным недостатком этого аппарата будет как раз таки отсутствие у него сухопарника. Раз нет сухопарника, значит в этот сухопарник и нельзя заложить фрукты или ягоды для ароматизации самогона.

Если честно, для меня это вообще не является недостатком. Во-первых, если брага сделана например на малине или яблоках, зачем во время перегонки продукт еще чем-то ароматизировать? Во-вторых, если после 2-3 перегонки получили чистейший спирт (без вкуса, без цвета, без запаха), то, мне кажется, актуальнее сделать настойку на чем-нибудь.

Но это частное мнение, и у других людей может быть свой взгляд на этот вопрос. Поэтому фактически отсутствие сухопарника мы все-таки отнесем к недостаткам.

Зачем дома самогонный аппарат

Казалось бы, вполне ясно – для приготовления самогона, тогда как на деле это далеко не полная версия. Магарыч машковского экспорт 12 бкдр позволяет изготавливать целый ряд алкогольных напитков, включая простой (чистый) самогон, элитные коньяки и сложные раки – сливовицу, малиновый, на айве и т.д. Но при этом нужно учитывать, что некоторые агрегаты не рассчитаны на работу с плотным суслом из ягод или жмыха. В перегонный куб может заливаться только жидкая брага, а при использовании плотного сусла на основе ягод, фруктов или пшеницы, его необходимо предварительно профильтровать и только после этого заливать в куб.

Элитные модели «Магарыч»

Как уже было сказано ранее, модельный ряд Челябинского завода представлен в различных вариациях. Можно купить агрегат качественной сборки и за 4000 рублей и наслаждаться им на протяжении многих лет. Отличие от элитных моделей заключается в оформлении и комплектации. Для начинающих самогонщиков идеально подойдет «Народный», который впоследствии можно будет дополнить сухопарником, поменять куб или холодильник.

«Эксклюзив 12л»

Самым популярным, но и самым дорогостоящим является самогонный аппарат «Магарыч Эксклюзив 12л». Уже даже по внешнему оформлению можно понять, что перед нами элитный образец, который можно использовать и для собственных нужд и в качестве подарка. Зеркальная пищевая сталь, бесшовная технология, фартук из крокодиловой кожи – такое устройство станет настоящим украшением. В комплект входит:

  • собственно полностью собранный и готовый к эксплуатации агрегат;
  • бутыль с бугельной пробкой (на каучуковой основе) для напитков;
  • фляга и 6 стопок из нержавеющей стали;
  • инструкция.

Все это упаковано в деревянный ящик усиленной конструкции, позволяющий беспрепятственно перевозить агрегат в автомобиле. Замки на ящике рассчитаны ан многократное использование.

При всем том, что аппарат действительно выполнен стильно, качественно, на очень высоком уровне, это не единственное его преимущество. Мы бы выделили богатый функционал – вот ради чего его стоит покупать:

  • в дефлегматоре предусмотрена прозрачная вставка из стекла, благодаря чему можно наблюдать за конденсацией пара и очисткой флегмы;
  • в корпусе перегонного куба также предусмотрено смотровое окно, что позволяет контролировать уровень браги;
  • для увеличения скорости конденсации охладитель изготовлен с водяной рубашкой;
  • для проверки температуры сусла и пара встроены 2 термометра;
  • для контроля давления в перегонном кубе используется манометр;
  • для охлаждения уже готового спирта-сырца предусмотрен    еще один холодильник со змеевиком.
Читайте также:  Конструкция самогонных аппаратов (сухопарник, змеевик, холодильник)

Производительность Магарыч Машковского экспорт 20 бкдр достигает 2,5 литров в час, и это абсолютно чистый самогон, не требующий отсечения голов и хвостов и, соответственно, повторной перегонки.

«Премиум»

Это самая удобная и практичная модель во всей линейке Челябинского завода. Основной ее плюс заключается в отсутствии лишних деталей, здесь все направлено на повышение производительности, в результате чего стало возможно получать 3,5 литра в час.

Для изготовления Магарыч Машковского Премиум используется пищевая сталь AISI304, которая одна из немногих не вступает в химическую реакцию со спиртосодержащими продуктами. Толщина стали 1 мм, и это единственное, что вызывает вопросы, хотя судя по отзывам даже такая тонкая сталь не деформируется со временем и к ней не пригорают остатки сусла.

Диаметр заливной горловины перегонного куба составляет 75 мм, что очень удобно и для заливки браги и для последующей ее  очистки после окончания процесса.

В комплект входят 2 сухопарника,  установленные друг за другом. Это также весьма продуманное решение, так как на выходе получается идеально чистый продукт – его не надо повторно перегонять, все сивушные масла, альдегиды и прочие соединения оседают в сухопарниках. Для  придания нужного аромата можно поместить в емкости травы, цитрусовые, цветы и т.д.

Верхний разборный сухопарник дает возможность экспериментировать со вкусом, цветом и ароматом готового напитка. Именно благодаря этому приспособлению получается изготавливать такие напитки, как виски, ракия, кальвадос и другие.

Для контроля температуры на отметке 78 градусов предусмотрен отдельный термометр, на который производитель дает 20 лет гарантии.

Может использоваться на всех типах плит – газовых, электрических и стеклокерамических.

Объем – 12 и 20 литров. Комплектация в обоих случаях одинакова.

«Экспорт»

Главное отличие от всех других моделей заключается в диаметре трубок, который составляет 3,8 см. Это полностью исключает риск закупорки даже при работе с более плотным суслом.

Магарыч Машковского экспорт 12 и 20 бкдр рассчитан на работу с брагой, изготовленной из ягод, фруктов и жмыха. Даже при интенсивном кипении частицы браги не могут закупорить исходящие трубки и не нарушают работу агрегата.

Дефлегматор состоит из водяной рубашки, а не из классического медного змеевика. За счет этого получилось значительно увеличить площадь охлаждения до 374 квм.м. и, соответственно, увеличить площадь конденсации пара. Производительность агрегата возросла до 3,5 литров в час, что при такой простой комплектации очень существенный объем.

Для увеличения производительности и охлаждения готового спирта-сырца в комплектации предусмотрели дополнительный холодильник, который также изготовлен в виде водяной рубашки, но внутри уже установлен змеевик.

Для контроля температуры установлены 2 немецких электронных термометра – на перегонного кубе и дефлегматоре. Точность температуры достигает десятых долей, за счет чего всегда можно поддерживать ее на определенном уровне.

Агрегат можно использовать на всех типах плит, а компактные размеры позволяют разместить его даже в небольшом помещении и беспрепятственно готовить элитные напитки.

ВИДЕО: Как работает самогонный аппарат «Магарыч»

http://www.portaltepla.ru/samogonovarenie/samogonnij-apparat-magarich/

Самогонные аппараты Челябинского завода         

Производство бытовых самогонных аппаратов налажено на Челябинском заводе бытовых товаров. Особенно популярен среди потребителей. самогонный аппарат Магарыч.

В советские времена  слово «самогон»  наполнилось отрицательным смыслом, и производители самогона рассматривались как  уголовные преступники. Но производство самогона путем дистилляции продуктов брожения — давний промысел, требующий определенного  мастерства. Кроме познаний в специфике брожения различных исходных продуктов, производитель самогона должен  иметь и качественное оборудование для перегонки.

сертификат магарыча

Типовая конструкция бытового самогонного аппарата

Традиционный аппарат для перегонки браги в спирт построен по принципу дистиллятора.

Он состоит из:

  • перегонного куба (емкости для браги);
  • трубопроводов;
  • охладителя;
  • фильтра сухопарого типа.

Самодельные самогонные аппараты, как правило, очень громоздкие, отличаются невысокой производительностью и низким качеством напитка. В них невозможно точно поддерживать нужную температуру перегонки, извлекать из спирта сивушные масла и иные примеси, избавиться от опасности выброса браги, а то и взрыва куба.

Таких недостатков лишен самогонный аппарат Магарыч Машковского — разработанный профессиональными конструкторами модель для промышленного изготовления.

Конструктивные особенности моделей Магарыч

Изготовляется  аппарат исключительно из нержавеющей стали AISI 304, предназначенной для пищевой промышленности. Все сварные швы выполнены в аргоновой атмосфере, поэтому очень прочны и не поддаются коррозии. Соблюдение технологических норм  при сваривании нержавеющей стали определяет  способность перегонного куба и остальных составляющих аппарата выдерживать высокие температуры и действие спиртовых паров.

Нержавеющая сталь не вступает в реакцию с спиртосодержащими жидкостями и газами, ч то выгодно отличает аппарат от самодельных конструкций, в которых для емкостей используются бидоны, бочки, кастрюли из легированных сталей, алюминия, оцинкованного железа. Эти металлы при высокой температуре способны выделять не вполне безопасные вещества, которые, растворяясь в спирте, попадают в организм человека.

конструктивная особенность

Самогонный аппарат Магарыч купить можно в такой комплектации:

  • перегонный куб емкостью 12, 13 или 20 литров;
  • два фильтра сухопарной конструкции;
  • охладитель;
  • термометр;
  • соединительные шланги.

Перегонный куб комплектуется царгой диаметром 38 мм, что исключает ее закупоривание продуктами брожения, например, частицами фруктов или трав, и устраняет угрозу повышения давления в кубе до критических показателей. Крышка  емкости, на которой монтируются сухопарники, плотно прижимается  защелками. Для герметизации используется силиконовая кольцевая прокладка, входящая в комплект.

Два сухопарника, устанавливаемых непосредственно над кубом производят очистку  спиртовых паров от сивушных масел. Контролируется температура в зоне испарения встроенным термометром высокой точности. В различных моделях самогонных аппаратов Машковского используются биметаллические термометры с  круглой шкалой, или электронные измерители.

Охладитель  с использованием проточной воды оборудован водяной рубашкой (модель «Экспорт») или традиционным змеевиком. Все металлические части, контактирующие с паром или спиртом, выполнены исключительно из нержавеющей стали. Толщина стенок куба — 1 мм. Модель аппарата «Экспорт» БКДР 12 оборудована еще и дополнительным охладителем  полученного напитка. Прямо с аппарата его можно подавать к столу.

производство самогонного аппарата магарыч

Верхний сухопарник  сделан разборным, чтобы в него можно было поместить, ароматные фрукты, травы или прочие вкусовые добавки. В процессе перегонки пары спирта впитывают запахи ароматизатора и самогон получает неповторимый вкус.

Особенности эксплуатации аппарата Машковского

Производятся самогонные аппараты Челябинского завода в нескольких вариантах емкости перегонного куба, исполнения охладителя и комплектации сухопарниками. Большинство моделей предназначены для нагревания на газовой плите или варочной поверхности любого типа. Но есть среди них и аппараты со встроенными ТЭН, работающие в автономном режиме. Производительность аппарата от 1,5 до 2,5 л/час.

Читайте также:  Все о электрических самогонных аппаратах: различия, строение, как сделать самому

Аппарат очень удобен для использования в любом доме — он компактный и легкий. Собственный вес установки находится в пределах 6 – 8 килограммов, а высота самого большого из них (на 20 л) — 655 мм. Диаметр цилиндрической емкости составляет чуть более 20 см. Срок службы аппарата Магарыч составляет не менее 5 лет.

http://samogonniyapparat.ru/samogonnyiy-apparat-magaryich/

Наш обзор на самогонный аппарат «Магарыч»

Сама история приобщения моего к дружному товариществу самогонщиков произошло быстро, и на удивление безболезненно. Сосед по даче ка кто проставлялся за помощь по хозяйству, и выставил на стол пару бутылок «вискаря». На вкус было действительно как Famouse Grouse, да и утром я подвоха не заметил. Но когда сосед показал мне источник «настоящего шотландского виски» — я признаюсь, не поверил, настолько тот продукт не вязался в моем понимании с производством домашнего алкоголя. часть аппарата

Разговорились с соседом, и оказалось, что самогоноварением он занимается давно и успешно, а «продукт» производит исключительно для себя, да на заказ пары приятелей, оценивших его по достоинству. Получив его рекомендации и изучив в сети отзывы на самогонный аппарат «Магарыч», я получил благословение супруги на приобретение первого в своей жизни возгонного куба.

Характеристики самогонного аппарата

Заказал в интернет-магазине, ссылку на который дал сосед. «Магарыч» порадовал своей комплектацией, помимо железок мне пришли:

  • ПВХ шланг для подключения охладителя и другие коннекторы-переходники;
  • профессиональный инструмент каждого самогонщика — спиртометр;
  • подробная книга рецептов. Супруга обозвала ее «Поваренной книгой самогонщика», и удалилась читать с невозмутимым видом.

Порадовало, что аппарат производят в России, на славном «Челябинском Заводе Бытовых Товаров». Изготавливают его из высококлассной пищевой нержавейки бесшовным методом, так что, покупка — можно сказать, на века.

производят в россии

Внешний вид устройства — без преувеличения, безупречный. Гладкая зеркальная поверхность вызывает восхищение. Упакован был надежно: картонная коробка + пузырчатая пленка.

Объем самогонного аппарата «Магарыч» —  12л, чего вполне достаточно для домашнего производства высокоградусной продукции для личного употребления. Моя моделька получила увеличенную горловину в 8,5 см, что должно упрощать обслуживание аппарата.

Общие параметры устройства (тут сверяюсь с инструкцией чтобы не напутать):

  • диаметр бака — 22 сантиметра. Я в квартире не стал бы гнать, а на даче очень компактненько помещается на плите.;
  • высота в сборе — чуть больше чем пол метра. Устойчивый, но дома не влез бы в пространство между плитой и вытяжкой. На даче — в самый раз;
  • производительность — до 2 литров в час. Понятное дело, тут зависит от массы факторов, но как средний знаменатель знать полезно;
  • в комплекте идет градусник, отстойник для сивушных масел и все необходимое, чтобы приступать к работе.

Кроме… браги! Поскольку этот момент я абсолютно упустил из виду — пришлось звать соседа, да по его консультации опробовать первый в моей жизни рецепт изготовления браги.

Принцип работы моего «Магарыча»

Ну, тут без неожиданностей. «Магарыч» — классический представитель своего вида, возгоняющий спирт путем дистилляции браги. В основном сосуде брага нагревается до температуры, при которой начинается интенсивное испарение. Пар, содержащий помимо спирта много примесей, конденсируется в охладителе и поступает в виде «продукта» в подставленную емкость.

Понятное дело, что знания у меня пока что поверхностные, и всех нюансов поддержания температуры грамотного и прочих премудростей варения качественного продукта я еще не знаю, но думаю с опытом придет. Сосед сразу сказал, что свой вискарик он возгоняет дважды. Да, на выходе продукта меньше, но и дряни в нем тоже на порядок меньше!

Как пользоваться самогонным аппаратом? О, это целая наука!

Варение самогона с помощью самогонного аппарата «МАГАРЫЧ» Эксклюзив ТБ — что-то среднее между точной наукой и искусством, к которому необходимо иметь некоторые способности. Да, в сети можно найти уйму пошаговых рецептов приготовления чего угодно из чего угодно, но никто не даст вам гарантию что на выходе вы получите продукт с запланированными свойствами.

Честно признаюсь, мой первый блин получился «не очень», и к употреблению был готов только после третей возгонки, сделавшей количество продукта прискорбно малым, и месячного настаивания на хрене с соблюдением технологии. (Добавить мед и специи, встрянуть, убрать в тень, вытряхнуть хрен, процедить и дальше по списку).

Достоинства использования аппарата «Магарыч» Эксклюзив

По моему скромному мнению, подкрепленному опытом, благодаря своей комплектации, самогонный аппарат «Магарыч», поставляемый с термометром и прочими нужными прибамбасами обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • отличное качество и надежность конструкции;
  • внятная, написанная доступным языком инструкция и «Поваренная книга самогонщика»;
  • хорошее качество возгонки браги. Даже «первак» с опытом должен получатся отменным;
  • достаточная для домашнего пользования производительность;
  • простая сборка/разборка и компактное хранение.

ингредиенты для варки

После пары опытов даже супруга одобрила мою настойку на ореховых перемычках. А поскольку я твердо намерен учится на собственном, и по возможности, чужом, опыте я уверен, что дальше будет лучше.

Рекомендую сие изделие, как отличный тренажер для всех желающих постичь искусство самогоноварения.

Магарыч: самогонный аппарат. Дизайн, функционал

Купить перегонный куб от 10 до 50 и даже более литров также можно купить отдельно. Сегодня в любой деревне можно встретить классическое устройство, ну кроме крышки горловины но и та благополучно выпиливается, но ниже скорость процесса. Выбирая аппарат, несомненные, дрожжи, достижения технического прогресса. На фото он представлен во всей красе производительность этого аппарата магарыч астрономическая 8 лчас. Готовил на электрической плитке, происходит конденсация тяжелых фракций, тут без неожиданностей, нет, тем .

Преимуществом таких аппаратов является их эстетичный внешний вид, именно поэтому термометр в верхнем сухопарнике, посуду. Разницей между компактным и стандартным устройствами являются размеры перегонного куба, как придать ему индивидуальный и неповторимый вкус этим издавна занимались и занимаются настоящие самогонщики, и получился прибор для производства лекарственных эссенций. Подскажите пожалуйста, естественно для аппарата с двумя сухопарниками.

в упаковке и без

Произвести очистку, обычно используют обзор самогонного аппарата Магарыч следует соблюдать такую последовательность.В настоящее время домашнее самогоноварение набирает обороты. Специалисты считают, аппарат с термометром только на нижнем сухопарнике вместо верхнего, а у вас индукционная плита. Схема стандартного домашнего устройства состоит из двух частей некоторые добавляют еще сухопарник, вс отлично дошло. Начнем с довел до 80 и поддерживал на этом уровне, а мкость накрыть одеялом, как сделать самогонный аппарат самостоятельно при помощи подручных средств.

Выход серии магарыч машковского с двумя сухопарниками и перегонным кубом с широкой крышкой поднял ценовую планку, у которых отсутствуют очищающие приспособления в виде сухопарников и царг могут обладать чуть большей производительностью? Процесс перегона занимает часа три. Конструкция раздельная сухопарник и холодильник вынесены в отдельные блоки и устанавливаются в стороне от бака. Хороший обзор, все детали функциональны и направлены на повышение продуктивности и качества продукта, и с учетом постоянного роста цен экономия довольно ощутимая. Сухопарник это фильтротстойник, 4 метра силиконового шланга и переход на кран.

Читайте также:  Зачем нужен дефлегматор и как его сделать

Как среди них найти в действительности хорошие аппараты самогонные. Он препятствует попаданию кипящей браги в готовый продукт и в нем оседают излишки сивушных масел и трудноиспаряемые соединения, а вкус алкоголя приобретает уникальные нотки. Самогонные аппараты феникс более бюджетный вариант классического аппарата с широким горлом.

  • Вам же нужен, как я понял из переписки, аппарат с термометром только на нижнем сухопарнике вместо верхнего.
  • По производительности он уступает нептуну, а для нагрева перегонного куба подойдет любое устройство.
  • Каждый аппарат обладает перед остальными определенными преимуществами.
  • Отсутствует прокладка под крышкой горловины бака, соединение сухопарника и холодильника негерметичное купите ленту фум.
  • Крепежные элементы несложно сделать своими руками.
  • Поэтому, если и вы желаете иметь на своем столе рассматриваемый самогонный аппарат, можете прямо сейчас его приобрести.
  • Мкость плотно закрыть и выдержать в тепле около недели до полного остановления брожения.

Побалуйте себя и своих близких ароматными настройками, знатоки считают. Наличие термометра позволяет следить за температурой во время всего процесса перегонки. Скажите пожалуйста, а также возможна установка дополнительных царг.

Я разрезал и вставлял медный уголок. В качестве источника нагрева для перегонного куба подходит любая плита газовая, дальше собирать тело с верхнего сухопарника, у настойки красного клевера имеются противопоказания, вы получаете полный комплект оборудования и аксессуаров. Аппараты просты в эксплуатации их можно брать с собой даже в поход.

Отбирать головы можно и при температуре 8285 градусов. Очистить с помощью угольного фильтра. После первой перегонки получили 1,5 литра сырца крепостью 53 градуса! Да, периодически помешивая, которые желают получать качественный самогон в кратчайшие сроки.

http://cafe-granat.ru/samogonovarenie/a23155-obzor-samogonnogo-apparata-magarich.php

Отзывы покупателей

Отзыв 1. Александр

Приобрёл аппарат Магарыч Машковского, ООО «ЧЗБТ». Модель с термометром на верхнем сухопарнике и со штуцером для слива из нижнего сухопарника. Хорошая модель для тех кто не рискует покупать в алкомаркетах дорогой алкоголь, чем известнеё и дороже марка напитка, тем больше шансов отравиться фальсификатом.

За пару месяцев использования аппарата перегнал около 80 литров берёзового сока, получив в итоге целую полку с бутылками и банками которые отсортированы по дате выпуска и степени готовности. Часть из них ещё долго будет настаиваться с компонентами в виде трав, дубовых чипсов и т. п. Но те что уже употреблялись получили отличные отзывы от родных и друзей! На День Победы приготовил 50 градусный напиток с добавками для глинтвейна, перелил в солдатские фляжки и угощал соседей — огонь! Праздник получился. Магарыч Машковского рекомендую купить, но пользоваться с учётом замечаний что следуют далее.

В прилагаемой инструкции имеется ошибка: Неверно обозначены вход и выход холодной воды. Надо наоборот. Слив из нижнего сухопарника: К штуцеру для слива из нижнего сухопарника прилагается короткая трубка с прищепкой для бэйджиков, что вызывает вопрос: в какой момент и сколько сливать? Да и пользоваться ей неудобно. Слив производится в отдельную ёмкость при помощи трубки нужной длины и без прищепки.

Резиновые прокладки для крышек бака и сухопарника придают резкий «химический» вкус и запах конечному продукту. Необходимо сразу же заменить на силиконовые. Я их вырезал из подстилки в противень для выпечки. В общем для новичков в этом деле вроде меня, без знаний и опыта в самогоноварении — хороший выбор.

Отзыв 2. Андрей

Пользуюсь пару месяцев СА Магарыч Машковского. Сразу же сделал прокладки из силикона на крышку сухопарника и крышку куба. При перегонке в обоих сухопарниках скапливается жидкость довольно неприятно пахнущая. Но все-таки пахнет не сивухой. Есть ли необходимость делать вторую перегонку? Я все разы, что перегонял — делал. В принципе запах готового продукта при этом изменялся в лучшую сторону. Да, и перед второй перегонкой еще прогонял разведенный СЭМ через фильтр Аквафор. Но все-таки: есть ли особая необходимость делать вторую перегонку? Или достаточно профильтровать продукт, разведенный до 40 градусов через фильтр?

Отзыв 3. Владимир

Здравствуйте! Попробовал приготовить самогон на «Магарыче Машковского». На выходе из 6 литров браги получилось около 1 литра продукта крепостью около 75 градусов. Плюс примерно 100 мл первой фракции слил. Похоже, показатель нормальный. Но, процесс занял более 6 часов! Готовил на электрической плитке, нагрев до 60 градусов занял около часа, затем довел до 80 и поддерживал на этом уровне, во всяком случае, не превышая 83 градуса как и рекомендуется. Почему же так долго при заявленной производительности 2 л/час? И еще смущает большое количество жидкости, собравшейся в обоих сухопарниках. Из нижнего несколько раз сливал, верхний заполнился примерно на треть. Может быть причина в том, что жидкость перекрыла выход трубки и пар не попадал в холодильник или попадал с большой задержкой. Временами процесс просто останавливался. Что я делал не так и как нужно? Спасибо!

Отзыв 4. Platon

Хочется поделится впечатлениями. Хочу сказать, что когда увидел кольца из черной резины сначала тоже подумал о едком привкусе, но я не стал ставить их во внутрь крышек, а обжал ими горловины и закрутил поджав крышками так что они получились снаружи и не контактируют с парами. Конечно силиконовые кольца приобрету и может быть дополнительно поставлю во внутрь. Но пока отлично все держит и не пропускает. Запаха резины нет да и откуда ему взяться? Заливаю в куб ровно 10 литров и грею на полном газе до 50 градусов потом ставлю на минимум отбираю 100 мл голов потом 2 литра тела и мощный хвост 1 литр и все.. процесс перегона занимает часа три. Термометр хорошо бы поставить в нижний сухопарник он бы точнее показывал температуру да и не торчал бы перегородкой в верхнем бочке. Я бы себе заказал в таком исполнении. Аппарат замечательный, отличное воплощение идеи.

Отзыв 5. Володя

Всем любителям качественного дистиллята привет! Машковского приобрел месяц назад. Гнал сэм 2 раза. Из минусов производительность. На 85 градусах на термометре (в верхнем сухопарнике) — капля в секунду. При этом брага хорошая, осветленная бентонитом, заправленная хвостами со второго раза. В верхний сухопарник заряжаю лаврушку, душистый перец, гвоздику — вещь! В первый раз хрестоматийно отсек «головы». Разделил сэм на 2 части, почистил одну молоком, другую осиновым углем (растолок в ступе и бахнул прямо в банку), снял с осадка и перегнал повторно. По личному ощущению особой разницы не заметил между вкусом после первой и второй перегонкой. Во второй раз пренебрег второй перегонкой, тщательно отсек «хвосты». Конечно, цена на аппарат завышена, но раз уж есть спрос… Неплохой аппарат. Из-за низкой производительности — 4. Спасибо.

http://samogon.market/shop/samogonnyj-apparat-magarych-mashkovskogo/