Рецепты приготовления коктейля Кровавая Мэри

Рецепты приготовления коктейля Кровавая Мэри

Один из самых популярных алкогольных коктейлей в мире является Кровавая Мэри. Рецепт приготовление которого очень прост, ведь, по сути, это просто водка с томатным соком. И это один из примеров, когда что-то очень простое оказывается гениальным! Сочетание вкусов делает этот напиток особенным и очень популярным у всех любителей горячительных напитков.

Внимание! Из-за своего состава, данный коктейль черезвычайно легко пьется, что может привести к сильному опьянению.

Существует как классический рецепт Кровавой Мэри, так и более экзотические с добавление различных, необычных ингредиентов. Ниже мы рассмотрим все варианты приготовления, правила питья данного напитка и конечно особенности, которые позволяют создать поистине прекрасный коктейль. Просто следуйте данной инструкции и вы наверняка удивите своих друзей и знакомым замечательной выпивкой!

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КОКТЕЙЛЯ

В Италии «Кровавую Мэри» обычно пьют с оливкой. А богемные круги Нью-Йорка акцентируют на остроте напитка и пьют ее с хреном. Данный коктейль был любимым у писателя Эрнеста Хемингуэйя.

Рецептура коктейля слегка изменялась, в зависимости от национальных гастрономических предпочтений его почитателей. А со временем и слегка упростилась. Так, первоначально «кровавую» делали с вустерским соусом. Позже, бармены Штатов заменили его соусом табаско. А к 60-м годам стакан с «кровавым» напитком стали украшать зеленью: луком и стеблем сельдерея.

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На сегодня, существует несколько основных способов приготовления опьяняющего и слегка насыщающего «алкогольного соуса». highball glass

В основной состав коктейля входят такие компоненты:

  • водка;
  • томатный сок;
  • специи;
  • лимон.

Готовить его рекомендуется в highball glass – высоком стакане (хайболле).

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЯ КРОВАВАЯ МЕРИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

  1. Основным и самым простым из существующих способов приготовления — это «взбитая классика». Состав классический.
В стакан хайболл насыпайте лед. Далее одновременно лейте водку и томатный сок. Потом добавляете 2 капли вустерского соуса и 2 капли табаско. Лимонную дольку выжимаете сверху, и посыпаете солью. Перемешайте. Готово! Можете украсить стакан зеленью или положить стебелек сельдерея.
  1. Следующий рецепт – это приготовление слоями (выглядит как шот).

полный рецепт кровавой мэри

В состав такого коктейля «Кровавая Мери» вместо соусов входят перец разных помолов и соль. Такого рода «кровавая» легко готовится в домашних условиях:

  • В хайболл стакан наливаем приблизительно 1/3 томатного сока. По вкусу сыпать молотый черный перец и соль. Перемешиваем.
  • Следующий этап – разделение слоев. Засыпаем сверху немного соли. Далее равномерным шаром по всей поверхности высыпаем перец грубого помола, а потом смесь разных перцев. Внимание! Важно, чтобы специи были распределены ровным слоем по соку.
  • Аккуратно наливаем водку. Чтобы жидкость не смешивалась, а лежала ровно слоями, следует лить алкоголь по ножу. Столовый нож ставим по стенке бокала на границе с перцем и соком. По мере того, как бокал будет заполняться, поднимаем нож.
  • Перед тем, как лить водку, можно добавить в нее лимонный сок. Будет достаточно четверти небольшого лимона.
  • Если все вышло верно, в хайболле жидкость должна выйти слоями с прослойкой перца. При этом крупные частички специй всплывут.
  • Украсьте листком зелени и наслаждайтесь!
  1. В домашних условиях, но за имением необходимых соусов можно приготовить «кровавую» смесь и другими способами. Например, добавить в состав острых смесей и соусов. Заметим, что выйдет весьма необычный вкус и согревающий эффект.

острый вариант

Итак, рецепт острого напитка следующий:

  • В бокал наливают 40 мл водки и добавляют 100 мл томатного сока;
  • Из четвертой части лимона выдавливают в смесь приблизительно 15 мл сока;
  • добавляют по несколько капелек соусов табаско и вустер;
  • насыпают пол чайной ложки васаби или хрена;
  • из стебля сельдерея выдавливают сок и добавляют в него соль, перец. Можно смесь перцев;
  • всю смесь взбивают со льдом в шейкере;
  • выливают в стакан и украшают листком петрушки или другой зелени.

Такой рецепт более сложен по составу, однако очень легок в приготовлении. К тому же, вкус подобного коктейля Кровавая Мери удивит даже самых изысканных гурманов.

 

Классический рецепт

  • 45 мл водки;
  • 90 мл томатного сока;
  • 15 мл лимонного фреша;
  • 2-3 деша соуса Ворчестер (Worcestershire Sauce)
  • соус Табаско по вкусу;
  • сельдерейная или обычная соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

томатный сок и водка

Приготовление:

  • на дно хайбола насыпать специи и добавить в нужном количестве соусы;
  • насыпать лед;
  • влить водку и томатный сок;
  • тщательно перемешать и украсить веточкой сельдерея, можно долькой лимона.

Как видите, рецепт не так прост. Это у нас Кровавой Мэри почему-то считают просто сочетание сока и водки – отвертка получается какая-то. Есть еще и особо «умные» бармены, которые за Мэри выдают шот в виде водки, наслоенной на томатный сок. Чушь какая-то. Тем временем добропорядочные работники общепита пытаются усовершенствовать коктейль, сделать его более интересным сточки зрения гурманов. Правильно приготовленная Кровавая Мэри – это настоящий деликатес, неудачная пародия – ужасное пойло.

 

КАКОЙ ЕЩЕ РЕЦЕПТ ВКУСЕН?

Дело в том, что способов приготовления «кровавая» леди предоставляет нам столько, сколько существует алкогольных напитков в мире в общем. В зависимости от вкусовых и национальных предпочтений, в рецепт приготовления добавляют: самбуку, виски, «Гинес», джин или саке. В общем, со специями и соком мешают все, что угодно.

Есть и еще одна «кровавая» вариация коктейля. В ней вместо сока льют бульон и именуют «Бычий залп». Безалкогольный же вариант Мэри называют «Дева Мария». Советуем попробовать и их тоже!

mjusli.ru/gotovim_vkusno/napitki/otkuda-vzyalas-krovavaya-meri

Вариант №1

Это способ приготовления, который в кругах барменов считается его российским вариантом. Он состоит из двух слоев, нижним из которых будет сок из помидоров, а верхним – водка.

Итак, состав напитка:

  • водка – 50 миллилитров;
  • сок из томатов – 100 миллилитров;
  • обычная поваренная соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – щепотка.

Как сделать Кровавую Мэри в домашних условиях этим способом?

  1. Наливаем в высокий стакан сок из томатов.
  2. Добавляем в него соль, а также перец и перемешиваем.
  3. Сверху опять совсем немножко солим и перчим (перца должно быть столько, чтобы он полностью покрывал поверхность сока), но теперь не мешаем ингредиенты.
  4. Следующий этап самый сложный: нам нужно добавить водку так, чтобы она оказалась верхним слоем в стакане, а перец и соль поверх сока – прослойкой между первым и вторым слоем. Для этого следует использовать нож или ручку вилки. Делаем так: берем в левую руку нож и опускаем лезвие в стакан так, чтобы его острие под углом коснулось верха сока. Затем аккуратно по лезвию ножа наливаем водку и по мере наполнения стакана поднимаем по чуть-чуть его конец. В принципе, ничего сложного здесь нет, но некоторым может понадобиться предварительная тренировка.

Если у вас не получилось с первого раза сделать так, чтобы сок и водка не смешались между собой, не переживайте: напиток совершенно ничего не потеряет во вкусе.

как класть ингридиенты

Все, коктейль Кровавая Мэри по рецепту в домашних условиях готов! Осталось только украсить стакан веточкой укропа или петрушки.

Внимание: чтобы сохранить слои при приготовлении напитка, спиртное должно быть сильно охлажденным, а сок – наоборот, теплым.

Подобный вариант приготовления этого напитка заключается в том, что сначала в стакан наливают водку, а затем уже, используя нож вышеописанным способом, сок. При этом он оседает на дно, вытесняя водку наверх стакана. Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Но следует учесть, что в стакане с широким дном у вас вряд ли получится сделать коктейль по этому рецепту слоями. Для этого лучше использовать фужер.

Если в приготовленном вами напитке сильно чувствуется спиртное, его вкус можно смягчить, добавив в коктейль совсем немножко лимонного сока.

Вариант №2

Этот рецепт коктейля Кровавая Мэри в домашних условиях проще от предыдущего, но содержит немного больше компонентов.

Что же нужно для его приготовления?

  • сок из томатов с мякотью — 150 миллилитров;
  • водка – вдвое меньше (75 миллилитров);
  • сок из лимона – 15 миллилитров;
  • перец и соль – по 1-му грамму;
  • соусы вустерский и табаско – буквально по паре капель (как выше говорилось, можно и без них);
  • веточка сельдерея для украшения напитка.

томат с алкоголем

Приготовление:

  1. Наливаем в стакан водку (используем высокий объемный стакан хайбол).
  2. Добавляем перец, соль и сок лимона, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
  3. Всыпаем в напиток колотый лед.
  4. Добавляем сок из помидоров, соусы и еще раз хорошенько перемешиваем.
  5. Украшаем напиток веточкой сельдерея.
  6. Подаем вместе с соломинкой.

Внимание: если при приготовлении большинства коктейлей на основе водки сначала в стакан добавляют лед, а затем уже остальные компоненты, то в случае с этим коктейлем бармены рекомендуют сначала налить в стакан водку, смешать ее с перцем, солью и соком лимона, и только после этого добавить в напиток лед.

Коктейль Кровавая Мэри, рецепт в домашних условиях которого совсем не сложный, поразит вас своим пикантным вкусом. Попробуйте его приготовить удобным для вас способом.

http://napitki-pro.ru/krovavaya-meri-recept-v-domashnix-usloviyax.html#i-2

Кто назвал Кровавую Мэри Кровавой Мэри

Пит изначально назвал коктейль «Ведро Крови», это мы уже выяснили. Как за напитком прижилось современное название доподлинно не известно. Многие ассоциируют напиток с Марией Тюдор (королева Мария Первая Английская), которую за ее зверство над протестантами в 1557 году назвали «Кровавой Марией».

Удивительно, но именно Марии Тюдор приписывают такое замечательное явление, как copyright. В том же 1557 году она с супругом, королем Филиппом Вторым Испанским, учредили Книгоиздательскую компанию (Stationers’ Company), которая впоследствии стала единственной типографией с правом на выпуск книг в Англии – вот вам и копирайт ©. Попутно Кровавая Мария занималась политическими делами мужа и жгла протестантов, но это уже другая история…

Еще одна версия – во всем виновен дедушка Хем, который назвал коктейль в честь своей жены Мэри (к слову сказать, четвертой по счету). Его супруге не нравилось, когда писатель возвращался из «Ритца» под шафэ. Хемингуэй экспериментальным путем выяснил, что коктейль Кровавая Мэри прекрасно маскирует перегар (возьмите на заметку).

Сам же Хем (это я прочитал на блоге автора замечательной книги «Библия бармена») написал, что в 1941 году он привез рецепт кровавой Мэри в Гонконг и тем самым стал невольным разрушителем британской колонии (в то же году Гонконг захватили японцы).

А теперь самое интересное. Пит Петио перекочевал из Парижа в Нью-Йорк, устроившись барменом в «Сент-Реджис Отель». Там он попытался переименовать коктейль в Red Snapper. У биологов словом «Snapper» обзывают рифовых окуней или Lutjanidae (от сюда и Люциан). Кто там хотел назвать коктейль Красным Люцианом, я не знаю, но название это не прижилось.

Тот самый Бертен, чья Мэри в Ритце была самой лучшей (по словам биографа Хема — Хотчнера). Рядом Хем.

Но… Snapper – это еще и сленговое слово так называемого «мертвого английского». Значений у него очень много. Это может быть: грубиян, злая собака, колкое замечание, «очко» в карточной игре и т.д. По словам того же Bad Guy, Snapper – это еще и «выбитые зубы», что вполне подходит для кровавого коктейля.

Но раз уж мы решили отойти от канонов и цензуры, то назад пути нет. Snapper еще использовали как ругательное слово и дословно оно переводилось как женский половой орган (помните: Red Snapper — «разбитые зубы», но вообще-то скорее всего там первое значение, которое Киркоров рифмовал со словом «звезда»). В общем, у кого бурная фантазия, то я бы не рекомендовал ее использовать в этом направлении (мол, почему это Snapper красный и т.д.). Есть еще и табуированные значения этого слова, за которые журнал могут и поругать, поэтому озвучивать я их категорически отказываюсь. Кому интересно, можете загуглить.

Еще немного отсебятины о Кровавой Мэри

В классическом исполнении (то есть по рецепту МБА) Кровавая Мэри дополняется сельдереевой солью и веточкой этого самого сельдерея. В том же «Ритце» напрочь отказываются использовать этот ингредиент.

  • В принципе, его в первоисточнике и нет, поэтому можете смело сельдерей упускать.
  • Что касается антипохмельных свойств коктейля, то здесь ни чего удивительного нет.
  • В помидорах содержится много витамина С, а это лучшее средство против продуктов распада алкоголя.
  • В общем, если голова с утра бо-бо – пейте Кровавую Мэри и будет вам счастье.
  • Ах да, пейте Мэри быстро и не жалейте льда при ее приготовлении, так как лед тормозит разложение каких-то там вкусовых связей (учеными, между прочим, доказано).
  • И еще не жалейте денежки на хороший томатный сок, так как именно он задает основную линию вкуса – водка там гасится всем подряд, поэтому ее качество не играет весомую роль.

На этом все. Что скажете на это счет? Может, есть замечания и предложения, а может, вариации коктейля? Буду признателен и благодарен. Комментируйте, читайте, подписывайтесь на обновления, ставьте лайки… Пока!

Традиционно, видео-рецепт (сначала американская версия, затем наша):

Состав Кровавой Мэри

Официальный и традиционный состав коктейля Кровавая Мэри утвержден специальной организацией барменов и включает в себя строгие пропорции:

  1. на 1 часть лимонного сока
  2. 3 части водки
  3. 6 частей томатного сока.

Приправляется получившаяся смесь вустерским соусом и острым соусом tabasco, которых нужно взять буквально по каплям.

Остроты и пикантности напитку придают черный молотый перец и смесь поваренной пищевой соли с порошком сельдерея или свежим растением.

Как сделать ктейль в домашних условиях

Несложным считается приготовление Кровавой Мэри в условиях дома. Нужно взять все компоненты, перемешать их в шейкере и разлить по стеклянным стаканам хайболл. Подавать коктейль следует с веточкой сельдерея, долькой лимона поверх льда. Традиционной называют подачу аперитива с оливками, разносолами, корейской морковью и маринованными грибами. Вкусным называют сочетание напитка и закуски из салями, креветок и сыра.

коктейль блад мэри на барной стойке

Эффектно подавать Bloody Mary с переворачиванием стакана или как шот дринки. Для первого потребуется узкая стопка с широким стаканом. Водка заливается в стопку, накрывается стаканом, чтобы края стопки совпали с дном стакана. Последний быстро переворачивается с одновременным прижиманием стопки ко дну, что не позволит алкоголю вытечь. После этого останется вылить густой томатный сок в стакан и аккуратно вытащить стопку.

Подготовка ингредиентов

Важным этапом при изготовлении коктейля становится подготовка компонентов. Для этого берется свежевыжатый лимонный или лаймовый сок, соус для Кровавой Мэри – Табаско и Вустерский, водка или другой крепкий алкоголь.

  • Начинающим барменам будет полезно ознакомиться, чем заменить водку, потому что это повлияет на итоговый вкус напитка.
  • Водка легко заменяется джином, сакэ, текилой и виски.
  • Более эффектный вкус получится, если будут смешиваться херес, пиво или мексиканские напитки. Самодельное пиво.

подготовка ингридиентов

Томатный сок также можно заменить кубиком говяжьего бульона, смесью бульона с соком или вообще давлеными помидорами.

В России можно встретить варианты замены водки самогоном, а томатного сока – острым томатным соусом, кетчупом или соусом чили.

Для изготовления лучше подготовить свежие охлажденные компоненты, смешать их вместе или положить слоями. В последнем случае придется проявить аккуратность – вылить сок, а потом по лезвию ножа ввести водку, чтобы оба компонента не смешались.

Пошаговые инструкции

Найти для себя подходящий рецепт коктейля Кровавая Мэри сможет любой начинающий или опытный бармен. Лучше для этого взять рецепт с фото, который научит сначала делать настоящий традиционный коктейль, который затем усложняется – делается послойно, к нему добавляется яйцо, порошок сельдерея или убирается алкоголь вовсе. Каждый из вариантов готовки отличается минимальным количеством затрат по времени и разным результатом.

Стандартный способ приготовления

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Традиционным считается рецепт Кровавая Мэри классическая, который подается в высоком стакане. Его кроваво-красный цвет узнаваем многими, а вкус отличается насыщенной остротой и пикантной лимонной свежестью. Как делать базовый рецепт, научит нижеследующая подробная инструкция. По вкусу в ней используется соус Табаско, но можно обойтись и без него.

классический рецепт

Ингредиенты:

  • водка – 45 мл;
  • томатный сок – 90 мл;
  • лимонный фреш – 15 мл;
  • соус Вустерский – 2 капли;
  • соус Табаско – 3 капли;
  • лимон – долька;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • сельдерейная соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. На дно высокого стакана засыпать приправы с соусами, добавить лед по вкусу.
  2. Поверх льда влить водку, томатный сок.
  3. После тщательного перемешивания украсить сверху веточкой сельдерея и долькой лимона.
  4. Подавать охлажденным.

 

Коктейль с сельдереем

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 62 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить коктейль Кровавая Мэри с сельдереем, поможет разобраться приведенная далее инструкция. Она отличается от традиционного рецепта использованием сока сельдерея, который добавляется к основной смеси. Чтобы подчеркнуть вкус этого растения, используют сельдерейную соль или смешивают поваренную с порошком сельдерея, плюс украшают стакан свежими стеблями.

Ингредиенты:

  • томатный сок – 150 г;
  • водка – 75 г;
  • лимонный сок – 15 г;
  • соль – 1 г;
  • перец черный – 1 г;
  • сельдерей – 2 веточки;
  • соус Табаско – 3 капли;
  • соус Вустерский – 3 капли.

Способ приготовления:

  1. Водку вылить в стакан, посолить, поперчить, приправить лимонным соком.
  2. Добавить сок из одного стебля сельдерея, перемешать.
  3. Влить сок, соусы, помешать. По желанию использовать кубики льда.
  4. Украсить вторым стеблем, подать коктейль с сельдереем с трубочкой или как шот дринк.

с сельдереем

Безалкогольная Кровавая Мэри

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 58 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Безалкогольная Кровавая Мэри еще носит название Кровавая дева и отличается только отсутствием алкоголя. Это прекрасный вариант для тех, кто любит классический напиток, но не может его пить по индивидуальным причинам. Как сделать коктейль, подробно описано в рецепте ниже. В него входят густой томатный сок комнатной температуры и свежевыжатый сок лимона. Оба компонента при желании дополняются свежими овощами, делающими напиток более густым.

безалкогольная вариация

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • сок лайма – 70 мл;
  • соль – 5 г;
  • зира – 2 г;
  • кайенский перец – 2 г;
  • свежая кинза – 50 г;
  • черный перец – 4 горошины;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • морская соль – горсть.

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрезать пополам, лук нашинковать толстыми кольцами, перец – крупными дольками. Сбрызнуть все овощи маслом, запечь на гриле по 1,5 минуты для помидоров и по 5 минут для всего остального. Снять кожицу, добавить кинзу, измельчить блендером.
  2. Прибавить остальные компоненты, охладить.
  3. Украсить бокалы оригинальной окантовкой из лимонного сока и соли, налить напиток, подавать с долькой лимона и порошком кайенского перца.
  4. При желании украсить оливками.

Рецепт с яйцом

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 63 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Антипохмельный эффект дает рецепт Кровавой Мэри с яйцом, который изобрели на постсоветском пространстве. Он не отличается по компонентам, но имеет особенности в изготовлении. Как приготовить этот вид известного напитка, пошагово написано в инструкции далее. Он облегчит состояние после бурного застолья, снимет головную боль и выведет токсины из организма.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • томатный сок – полстакана;
  • сок лимона – 15 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец – 2 щепотки;
  • соус Табаско – 2 капли;
  • соус Вустерский – 3 капли;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вылить на дно стакана яйцо, чтобы не повредить желток.
  2. Смешать соки, соусы, приправы, вылить на яйцо.
  3. По острию ножа или чайной ложке ввести водку, чтобы получились слои.
  4. Вместо целого яйца можно готовить напиток из 2 желтков.

Приготовление слоями

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 59 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить алкогольные слоеные коктейли, проинформирует следующий рецепт, который отличается средней сложностью. В нем используются все те же привычные компоненты, но вливать их следует очень аккуратно и осторожно, чтобы не перемешать. Получившийся напиток смотрится эффектно и привлекательно, может по праву называться украшением праздничного стола.

приготовление слоями

Ингредиенты:

  • водка – ¼ стакана;
  • томатный сок – полстакана;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец – 2 щепотки;
  • Вустерский соус – 3 капли;
  • соус Табаско – 2 капли.

Способ приготовления:

  1. На дно бокала высыпать специи, соусы, лимонный сок.
  2. Влить томатный сок.
  3. Поверх всех слоев на стенку по лезвию ножа или маленькой ложке аккуратно влить водку.
  4. Подавать с соломинкой.

Как пить Кровавую Мэри

  • Традиционным вариантом, как правильно пить Кровавую Мэри, является употребление ее через трубочку небольшими глотками в объемном стакане хайболл.
  • Получается, что коктейль является лонгдринком, который прекрасно освежает, но может подаваться и шотами – в стопках, чтобы справиться с похмельным синдромом.
  • При употреблении слоеного напитка следует взять 2 трубочки, чтобы человек контролировал поступление сока и алкоголя снизу.

История создания коктейля

Весьма интересной является история коктейля Кровавая Мэри, который имеет несколько легенд о появлении наименования. Согласно первой, напиток получил название в честь королевы Англии Марии Первой Тюдор, жившей в начале XVI века. Она отличилась жестокими расправами среди протестантов, за что и получила прозвище Bloody Mary. Она была такой жестокой, что ей не оставили ни одного памятника.

Согласно второй легенде, коктейль стал так называться с легкой руки писателя Эрнеста Хемингуэя, который любил выпить и частенько приходил домой пьяным. За это его четвертая жена Мэри устраивала скандалы. Авторами же напитка тоже считаются несколько человек. Первый из них – бармен Джордж Дессел уверял, что придумал коктейль в перерыве между двумя мировыми войнами. Он опубликовал рецепт напитка, получаемого смешиванием водки и томатного сока в декабре 1939 года в одной из газет Нью-Йорка. Так же одним из самых распространенных коктейлей является Лонг Айлен.

Чуть ранее – в 20-е годы XX века другой бармен Фернанд Петио стал называть себя автором классического рецепта Bloody Mary. Он же первым привнес в него добавление соусов и специй, тогда как Дессел ничего не упоминал о добавлении других компонентов. Другие же варианты коктейля (безалкогольный, сельдерейный и яичный) не имеют запечатленных в истории авторов.

http://sovets.net/8992-krovavaya-meri.html

Как правильно сделать коктейль Bloody Mary

Одну порцию напитка можно приготовить за 10 минут. Калорийность аперитива равна 60 ккал. Подают его в высоком стакане. Как сделать Кровавую Мэри в домашних условиях, становится понятно из классической рецептуры. Выкладывают жидкое блюдо послойно, подают – в охлажденном виде. Итак, приступим.

Что понадобится:

  • Водка – 45 мл.
  • Морс помидорный – 90 мл.
  • Фреш лимонный – 15 мл.
  • Долька лимона.
  • Соус Табаско – 3 капли.
  • Соус Вустерский – 2 капельки.
  • Соль сельдерейная – 1 щепотка.
  • Веточка сельдерея – 1 ед.
  • Перец черный молотый – щепотка.

сравнение двух коктейлей

Как правильно сделать коктейль Bloody Mary:

  1. Дно высокого стакана закрывают приправами и соусами.
  2. Лед выкладывают согласно вкусу и заливают его водкой и томатным соком.
  3. После аккуратного перемешивания поверхность коктейля украшают веточкой сельдерея и лимонной долькой.

Если хочется подчеркнуть вкус сельдерея, к ингредиентам примешивают сок растения, бокал декорируют сельдерейной солью и двумя веточками. Но этот рецепт Кровавой Мери уже не будет считаться классическим.

Вариант без водки

Разновидностью Bloody Mary является напиток Кровавая дева, особенность которого заключается в отсутствии алкоголя. Его вкусовые качества оценят подростки, беременные женщины и другие гости, которые по разным причинам отказываются от крепких напитков. Базой Кровавой девы являются соки – томатный комнатной температуры и лимонный, только что выжатый. Овощные добавки сгущают консистенцию напитка.

Компоненты:

  • Сок томатный – 250 мл.
  • Лаймовый сок – 70 мл.
  • Помидоры – 2 плода.
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Луковица – пол головки.
  • Лимон – половинка.
  • Черный перец – 4 горошины.
  • Соль – 5 г.
  • Морская соль – горсточка.
  • Зира – 2 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кайенский перец – 2 г.
  • Кинза свежая – 50 г.

Как же превратить массу ингредиентов в аперитив Кровавая дева? Приготовление начинается с обработки овощей – помидоры режут пополам, перец – крупными дольками, лук – толстыми кольцами. Нарезку сбрызгивают маслицем и поочередно запекают на гриле. Помидоры держат полторы минутки, остальные овощи – по 5 минут. С кинзы снимают кожицу и измельчают продукт блендером.

К полученной кашице примешивают остальные ингредиенты и охлаждают продукт. Бокалы украшают солью и дольками лимона и заполняют напитком. Содержимое притрушивают кайенским перцем и по желанию дополнительно украшают оливками.

С добавлением куриного яйца

После вчерашнего шумного застолья с изобилием спиртных напитков снять головную боль и вывести из организма токсины поможет Кровавая Мэри – коктейль с яйцом.

Для приготовления антипохмельного средства понадобится несколько компонентов: куриные яйца

  • Водка – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лимонный сок – 15 мл.
  • Сок томатный – пол стакана.
  • Соус Табаско – 2 капли.
  • Соус Вустерский – 3 капли.
  • Перец и соль – по 2 щепотки.

Следуя рецепту, Кровавую Мэри начинают готовить с того, что осторожно разбивают яйцо. Желток должен расположиться на дне в неповрежденном виде. Соки, приправы и соусы соединяют в другой посуде и выливают на яйцо. Водкой смесь поливают из чайной ложки или спускают ее по острию ножа, чтобы напиток вышел слоёным, и приступают к дегустации. Для разнообразия вместо целого яйца используют два цельных желтка.

Как правильно пить Blood Mary

Освоив несколько простых рецептов, вы запустите в домашних условиях собственное производство коктейля Кровавая Мэри. Ввиду богатого состава напиток получается вкусным и полезным, но знаете ли вы, как пить Кровавую Мэри правильно? Напиток нужно пить из хайболла мелкими глотками через трубочку. В этом случае он проявит свои освежающие свойства. В стопках Bloody Mary подают, если целью употребления является снятие похмельного синдрома.

http://alkozona.ru/krovavaya-meri-recepty-na-lyuboj-vkus/

Ссылка на основную публикацию